Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что опаснее взрыв гранаты в воде или на суше, почему?

марина 965 [379K] 7 лет назад 
1

Я практически ничего не знала о воздействии гранаты на человека. Знала лишь одно, что в гранате есть множество разных мелких деталей, которые при взрыве наносят очень ощутимый вред человеку, вплоть до его гибели. Помимо этого от взрыва гранаты образуется некая взрывная волна, от которой также нечего ждать ничего хорошего, но от неё можно защититься какой нибудь преградой. Это всё не относится от прицельного попадания гранаты - там смерть.

Обратилась за помощью к мужу и он мне объяснил, что взрыв гранаты в воде очень опасен для того, кто в ней и находится. Всё дело в том, что при взрыве хоть разлёт мелких деталей и замедлен, но вот от взрывной волны уберечься практически не возможно и при этом может происходить разрыв человека прямо изнутри. Если граната взорвалась на расстоянии 6 - 7 метров от человека, то его уже никакие препятствия, за которые можно спрятаться, не спасут.

Мой ответ основывается на знаниях мужа, а он служил в армии и я ему верю = Взрыв гранаты опаснее в воде.

1

На суше намного опаснее, вода гасит скорость осколков, ударной и тепловых волн.

Поэтому противокорабельные мины такие большие, если такая прелесть взорвётся на суше мало не покажется.

В сериале "Хиромант2" показан взрыв, правда не гранаты, а снаряда на костре. Выжил лишь один пацан, которого сверстники в это время окунали в бочку с водой.

Creator432 [7.8K]
Ударная волна в воде распространяется быстрее, поэтому когда что-то взрывается в воде — лучше из воды выскочить.  —  7 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..