Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие специи/пряности в кулинарии предпочитаете? Куда их кладете?

Урания [218K] 7 лет назад 

И для чего? Это могут быть любые кулинарные изделия, в том числе и десерты.

1

Шалфей, чабрец, чёрный и красный перец, майоран.

Всё.

Особых изысков у меня на кухне нету, и не будет, я не тащусь от идеальности, и излишеств.

Посему храню пряности в обычных стекляных баночках от хрена, на которых фломастером написано где что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На моей кухне самые обычные специи и пряности. Зелень добавляю практически во все блюда, кроме гречневой каши, макарон, яичницы и выпечки. Т.к. у меня свой огород, то зелени у меня очень много: сушеная, законсервированная, соленая. И зелень разнообразная: от укропа и петрушки, до щавеля с крапивой. Даже одуванчики собираю и варю "Мед из одуванчиков". Горошек душистый и черный, гвоздику добавляю только в заготовки. Не кладу в супы, т.к. сильно раздражает, когда они на зуб попадаются в супе. В суп кладу только лаврушку Соль и черный перец молотый добавляю во все блюда (естественно перец не кладу в сладкую выпечку, но это итак понятно). А шалфея, чабреца, красного перца (мне нельзя очень острого), майорана, хмели-сунели и т.п. у меня вообще не водится.

1

Мне нравится куркума и шафран. Есть очень интересный фильм "Принцесса специй". Это даже целая философия жизни, если верить аюрведе - древнему индийскому учению о правильном питании.

Урания [218K]
А как же кардамон?  —  7 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..