Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Почему людям нравятся победы над другими людьми?
если бы они не получали никаких наград и выгод, нужны ли были бы им эти победы?
Успех - достижение результата. И, конечно, приятно осознавать, что ты это сделал, ты смог! И здесь есть элемент сравнения себя с другими. И так как ты лучше, у тебя повышается самооценка, появляется уверенность в себе и далее по списку. Поэтому людям всегда доставляют удовольствия победы (но не обязательно над другими, над собой тоже. Она приносит даже больше удовольствия). У победившего "вырастают крылья" и хочется идти дальше и делать больше. А это новые результаты и новые победы. Поэтому, я думаю, если бы даже не было наград, то элемент победы приносил бы столько же удовольствия. И эти победы все равно были бы нужны людям, даже без наград, просто для дальнейшего развития.
система выбрала этот ответ лучшим
2
Нормальным людям не нравятся победы над другими людьми. Если нравятся, значит он психически не здоров. Нормальные люди ставят цель, и к ней идут, по достижении, радуются.
1
Это совершенно нормально. Раньше люди сражались чтобы выжить и каждый прожитый день уже был победой. Желание побеждать в человеке заложено природой.
В мире существует множество видов спорта, где нужно побеждать. Люди это не просто так придумали.
Сейчас у человека нет естественных врагов и человек живет в относительной безопасности, но его желание бороться, чувствовать адреналин и побеждать осталось прежним.
В этом желании нет ничего плохого. Оно дает почувствовать вкус жизни и познать себя.
Победа приносит радость от результата и проделанных усилий это моральное удовлетворение самим собой и понимание заслуженности своей победы.
Радуют не только победы, но и поражения. Поражение дает человеку понять что ему есть еще куда стремиться.
Самые сильные и яркие эмоции бывают проживая поражения. Когда ты делаешь все что от тебя зависит, выкладываешься на все 120℅ и понимаешь что показал себя в самой лучшей форме и этого все равно не хватило, то ты не расстраиваешься, а наоборот восхищаешься тому что твой соперник смог тебя раскрыть на максимум и ты только благодаря нему смог сделать, то чего раньше не мог. Такой соперник вызывает уважение и желание сразиться с ним снова.
Людям у которых нет спортивного духа этого не понять.
1
По моему мнению, победа, в широком смысле слова, означает преодоление индивидуумом неблагоприятных внешних условий и создание максимально благоприятных условий для продления жизни себя любимого, своих прямых потомков и своего вида в целом.
Именно поэтому, самая ничтожная победа - в первенстве офисса по поеданию пирожков, физическое уничтожение соперника в любви или уничтожение стратегически противного агрессивного блока стран - воспринимается человеком как успех в личной жизни и гарантия прекрасного далёкого или не очень, будущего.
И это правильно. Человек обязан добиваться любых побед. Если бы это было не так, то мы бы до сих пор жили бы в трёхкомнатных пещерах и смотрели бы не в монитор компьютера, а на затухающий костёр.
По личному жизненному опыту могу сказать, что тяга к победам, большим и маленьким, с возрастом затухает.
Своего пика тяги к победам достиг к пятидесяти годам. Просто почувствовал, что достиг своего пика.
Стало намного легче жить. Я не воюю ни с кем. Только по возможности своих старческих сил стараюсь помочь "молодым бойцам". Знаете, получается неплохо. Ощущения от побед моих учеников ничуть не хуже от ощущений собственных побед.
1
Когда люди побеждают других, они получают удовольствие от этих побед, и часто выгоды не играют особой роли, просто человек получает удовлетворение от того, что лучше чем другие, что его возможности помогают побеждать других людей и доказывать свое первенство в чем-то.
0
Банально потешить эго. Ведь этот замер всеми известными органами(Тут даже не делаю расчетов на гендер) всегда присутствовал. Многие любят еще бравировать. Ну я не знаю, одно дело-спортивная победа, другое дело-тупая перепалка или драка. Это особенно распространено среди школьников, все хотят быть лучшими. Еще важно, как эта победа добыта. Мы ведь всю жизнь привыкли мериться тачками,деньгами, интеллектом,количеством образований и тд. А лучше просто жить. Победил,ну ладно,попробуй в себе эту победу отпраздновать, проиграл-также надо внутри себя переварить поражение и идти дальше.
0
Один из наших основных инстинктов - инстинкт доминирования. Другой - инстинкт сохранения достоинства.
Победы над другими людьми уже питают, напрямую, эти два инстинкта. Мы становимся значительнее в своих глазах и глазах других. Это УЖЕ окупает все усилия.
А что касается наград.
Мы получаем лучших половых партнеров, опередив остальных.
Вы, действительно, считаете, что есть награды выше этих? :)
0
Победа над другими людьми позволяет чувствовать себя увереннее и сильнее, повышается самооценка. Это своего рода самореализация личности, ступенька по достижению целей в жизни. И самообман. Такая победа собственно унижает человека, которого победил, и это может отравить победу