Android самая беспредельная операционная система. Он без ведома пользователя даже с выключенным планшетом запускает любые приложения, а потом, когда смотришь от чего села батарея оказывается от работы wi-fi. Как же работает вай фай если он выключен? Оказывается, всё не так просто. В определенные часы, установленные приложения, причём неважно пользуйтесь вы этим приложением или нет, Андроид запускает их проверить работоспособность. А если вышла новая версия какого-то приложения с исправленными богами и, неважно нужно вам это приложение или нет, девайс включается и принимает все запросы. Получив запрос о том, что какое-то приложение, какие-то игры требуется установить обновление чтобы игра корректно играла.
Вы может никогда в эту игру не играли? На Android-у не важно, что вы там делаете, ему важно чтобы всё работало как часики, он устанавливает обновление. А может у вас низкая скорость интернета? Поэтому он вам за ночь может посадить батарею наполовину. Так каким же образом всё это прекратить? Естественно меня возник такой вопрос когда я дома 4 дня не была, приехала домой, а планшет почти посаженный. Посмотрев, я убедилась, что это модуль wi-fi. Тогда долго раздумывать не стала, закинула на Облако важные программы и документы и потом запустил полное стирание системы . После того как система стерлась и загрузилась как во время покупки, Google внезапно запросил меня пароль от вайфая. От Вайфая я не стала давать ни какой пароль, а просто выключила это приложение которое требовало и всё. И начала заниматься дальше тем чем мне хотелось.
Затем я пошла в Телесоту и купила модуль интернета с симкой. Он чуть больше флешки и вставляется в OTG кабель. Полазила по интернету сколько надо и отсоединила модуль и выключила планшет. Утром проснувшись, убедилась, что батарейка ни на 1% не посажена. Так вот в чем собака зарыта, догадалась, я планшет самопроизвольно точнее Google владелец всяких приложений и прочего, что лежит в интернет без ведома пользователя апгрейдит эти программы. Сначала он должен спросить пользователя об этом всякие программки которые пользователь совершенно не нужны или левые, который он поставил всякие игры антивирусы и крякнутые приложения. Они, конечно, будут апгрейдится сами по себе. Да еще плодить вирусов и рекламные модули и прочей нечисти на планшете.
Поэтому как вариант — это не запоминать пароль от вайфая. Сходил в интернет и тут же отключить - это дело скажется в Андроиде есть такая опция не запоминать пароль, а при каждом входе в сеть при включенном планшете вам придётся вводить пароль вручную. В некоторых планшетах есть двухфакторная идентификация. То есть прежде чем войти в сеть вы должны получить код на свой номер телефона и ввести этот код. Только когда вы сможете войти в сеть. То есть связать руки Android-у чтобы он не лазил без вашего ведома.
В другом варианте, более профессионально установить root-права на Android с рутом можно натворить такого, что вообще планшет не загрузится. Однако человек который разбирается, он удалит все ненужные программы которые мешают, установит Firewall, именно такой, который не пускает никакие программы в интернет блокирует их с помощью Рута, и тогда батарейка не будет разряжаться самопроизвольно.
Эта болезнь, которая известна многим владельцам Android, оказывается излечима.