Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сурими в крабовых палочках что это такое?

Karamelca [1.3K] 7 лет назад 

Чем отличаются сурими крабовые палочки от обычных?

Почему у одной и той же фирмы крабовые палочки сурими дешевле обычных крабовых палочек?

крабовые палочки

сурими крабовые палочки

5

Слово «сурими» является заимствованным и к нам оно пришло из Японии, ведь в этой стране «сурими» называют всего лишь рыбный фарш. По своей сути сурими в Японии является полуфабрикатом из которого в дальнейшем приготавливаются традиционные японские блюда.

Единственной особенностью настоящего японского сурими, является то, что для его приготовления используется только океаническая рыба, мясо которых имеет белый цвет и небольшое содержание жирности. К таким видам рыб можно отнести скумбрию, хек, путасу, минтай и некоторые другие.

В ходе переработки на сурими, свежее рыбное филе очищается от жира, крови, ферментов отбивается и перемалывается в однородную массу.

Поэтому надпись состава, на упаковках крабовых палочек «сурими» говорит о том, что там основным ингредиентом является рыбный фарш. Правда в крабовых палочках, кроме сурими , производители используют и крахмал, это наверно, чтобы жёстче было ;).

система выбрала этот ответ лучшим
3

На упаковках крабовых палочек в составе японского блюда (роллы, гунканы) в ресторане можно встретить слово «сурими». Что же это такое?

Слово «сурими» пришло в русский язык из японского. Оно переводится, как «промытая перемолотая рыба».

С популяризацией японской кухни повара столкнулись с проблемой. Крабовое мясо дорогое. Необходимо было найти дешевую альтернативу. В результате экспериментов получили продукт, который по текстуре и вкусу напоминал крабовое мясо. Это сурими.

Сурими изготавливают из мяса белой рыбы (треска, хек, минтай и другие). Фарш несколько раз прокручивается, избавляются от лишнего жира и воды.

Сурими является главным компонентом крабовых палочек. В разной степени данный продукт есть во всех крабовых палочках. Чем выше процентное содержание сурими в составе палочек, тем лучше.

Вынося незнакомое иностранное слово в название, производитель привлекает любопытных покупателей.

3

Под сурими подразумевается рыбный фар, так его называют в Японии и оттуда в Россию пришло это слово.

Сурими является полуфабрикатом по своей консистенции и сути и предназначено для дальнейшего приготовления рыбных кулинарных блюд.

Настоящий сурими должен быть приготовлен из морских рыб, в которых не очень большая жирность, а мясо должно быть белого цвета.

Готовят сурими из трески, хека, а также путасу и минтая чаще всего.

Рыбу чистят до филе, а потом перемалывают ее и получается готовый продукт- полуфабрикат. А уже из сурими готовятся на производстве крабовые палочки.

Туда добавляется крахмал и пищевые добавки для вкуса.

3

Сурими, это фарш белого мяса дешевых рыб, очень мелкого помола, до однородной, массы. В дальнейшем используется как основной инградиент для приготовления ролов, снэков, крабовых палочек.

Но начиная с 2004 года, в продаже появились такие крабовые палочки, которые в своем составе уже и рыбного фарша не содержат, а изготавливают их из соевого белка, яичного белка и крахмала, с добавлением различных ароматизаторов. Вот такие крабовые палочки стоят дешевле чем те, в которых есть мясо рыбы.

1

Рыбный фарш. Чаще всего из минтая или трески. В более качественном варианте еще добавляют мясо креветок и/или краба. Соответственно, так и вкуснее.

1

Рыбный фарш, крахмал, консерванты, фосфаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация