Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
конечно могут,ведь ещё есть дедушки,бабушки и прочие родственники,у которых могут быть зелёные глаза,а также по-моему генетически могут перемешаться цвета глаз родителей(при этом в данном случае они будут зелёные)-и всё ещё зависит от возраста ребёнка-они могут менять свой цвет
я тоже думаю, что перемешались, так как у бабушек и дедушек были либо карие, либо голубые глаза— 12 лет назад
Nftali
[44K]
а вы погуглите про генетические смешивания цвета глаз-где-то я видела оч интересный материал на эту тему— 12 лет назад
комментировать
2
Андрей0817
[99.7K]
10 лет назад
Если у кого-то из родственников (бабушка, прабабушка, дедушка, прадедушка, дяди, тёти и т.д.) зелёные глаза, то и у ребёнка они вполне могут быть.
Генетический код может повторить цвет глаз даже в пятом и шестом поколении, хотя у предыдущих трёх - четырёх поколений зелёных глаз не было ни у кого.
Если же зелёных глаз не было ни у кого и даже не могло быть никогда (у таких национальностей как корейцы, китайцы, еврей и т.д.), то и у ребёнка их не будет.
Зелёные глаза не могут быть результатом смешения генов карих и голубых глаз - этот цвет глаз передаётся по наследству.
Светло карие и зелёно-голубые глаза могут быть результатом смешения генов родителей с карими глазами, чёрными, зелёными и голубыми.
У меня глаза зеленого цвета, у папы - голубые, а у мамы - серые.
Получается их цвета смешались и получился третий - вот он и стал цветом моих глаз.
А вообще, это все генетика и совершенно необязательно, что ваш цвет глаз будет совпадать с цветом глаз вашего ребенка.
Ведь бывает, что ребенок не только цветом глаз, а и другими чертами лица абсолютно непохож на родителей, а похож к примеру на свою тетю или прабабушку, как так получается никто до сих пор толком не может объяснить, вот такая шутка природы.
А мне кажется, что у кареглазого и голубоглазого не будет детей с зелеными глазами, может быть это не зеленый, а голубой с зеленым оттенком (в зависимости от освещения).
Более того - зеленый цвет глаз очень редок, его имеют только 2 % населения Земли.
Каждый из нас несет по 2 гена цвета глаз (доминантный и рецессивный), и сочетание этих 4 генов (от 2 родителей) будет самое разнообразное, но есть и исключения.
Вот самая известная таблица определения цвета глаз детей:
Могут быть! Ребенок берет не только ваши гены но и бабушек и дедушек, а так же пробабушки и продедушки еще у вас были. У меня глаза синие как море, а у мужа карие, дочь родилась с ярко голубыми глазами как небо )), цвет глаз очень красивые и мы не задумывались в кого, а потом я смотрела фото своего папы, оказывается у них один цвет глаз.
Могут ли у ребенка быть зеленые глаза, если у мамы карие, а у папы голубые?
Могут и я тому подтверждение. У мамы светло-карие, у папы голубые, а у меня серо-зеленые. Со временем все зеленее становятся. А вот у брата вообще темно-карие глаза.
Да ведь генетика и все ее пропорции до сих пор до конца не просчитаны. Хотя наука в этом плане продвинулась далеко.Я читал что были случаи когда цвет глаз передавался даже через два поколения, от пра, пра бабушек и дедушек.