Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поклонская объявила крестовый поход фильму «Матильда»,зачем 29.09.2017?

yudgin [26.5K] 8 лет назад 

ей заняться нечем больше?

Андреева Ольга [275K]
В каком контексте тут употребляется фраза "крестовый поход"? Дело в том, что данное мероприятие не может быть объявлено фильму, чисто в силу совсем другого его значения. Крестовый поход, это католическое мероприятие, связанное с паломничеством в святые для католиков места. Причем тут "Матильда"?  —  8 лет назад 
Свобода - ПРБ [137K]
"Объявить крестовый поход" - известный фразеологизм. "Крестовый поход" - Решительная борьба.
Имеются в виду носящие характер организованной кампании действия, которые направлены против лица, группы лиц, социальной организации или против каких-л. стран, явлений общественной жизни, идеологии и т. д. книжн. ( Фразеологический словарь русского языка).
  —  8 лет назад 
Андреева Ольга [275K]
Вообще то это скорее заимствованное. Ибо "крестовый поход против коммунизма", объявлял Р. Рейган. Но он все же как ни как католик. В этом смысле может оперировать подобными терминами. Из уст русского человека звучит не комильфо. В русском языке достаточно и своих фразеологизмов ;)  —  8 лет назад 
Свобода - ПРБ [137K]
Это абсолютно русский фразеологизм, Рейган тут совершенно не причём. Примеры его широкого употребления , как отдельными авторами, так и в прессе вообще можно посмотреть в издании: "Большой фразеологический словарь русского языка". — М.: АСТ-Пресс. Е.Н. Телия. 2006.  —  8 лет назад 
Андреева Ольга [275K]
Вы поймите. Я не против католической веры Поклонской. Я не пролтив того, что она берет на себя функции Рисмкого Папы, и объявляет крестовые походы. Я лишь обращаю внимание на тот факт, что звучит это неуместно и глупо.  —  8 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

То же самое происходило с фильмом "Викинг". Он многим не понравился, ведь тут князя Владимира показали не совсем в лучшем свете, а в фильме "Матильда" царь показан простым мужиком, который иногда засматривался на красоток.

А депутатам и политиканам нужна тоже реклама, вот они и хватаются за скандальные темы и хотят себя на этой волне раскрутить. Если народ против этой картины, то попробую и я выступить против, тогда все поймут, что я правильная, и это прибавит мне голосов на следующих выборах.

Думаю, что именно так рассуждала Поклонская перед тем, как объявлять крестный ход против фильма "Матильда".

1

Конечно, нечем, она же депутат.

Сначала резкая популярность на волне "Крымнаш", романтичная история про бандитов, покалечивших честную девушку-прокурора и т.д.

Потом хайп несколько стих, а в тень уходить не хочется.

Ну и конечно, религиозные перегибы, которые явно свидетельствуют о психическом нездоровье. Это ж надо было догадаться, притащиться в День Победы на акцию "Бессмертный полк" с портретом царя-тряпки...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..