Самый лучший и правильный лагман готовят уйгуры, которые впитали в себя китайские и мусульманские правила приготовления еды. Чтобы лагман не бы просто густым супом с лапшой его приправляют специями. Главная специя бадьян или звёздчатый анис, так же обязателен жгучий красный перец. Добавляют сельдерей, зиру, кориандр.
Из овощей кладут болгарский перец, лук, морковь, китайскую капусту, кабачок, картофель, спаржевую фасоль, помидоры. Мясо лучше взять баранину, бульон будет более вкусным и ароматным. Лапшу готовят из муки, воды, яиц, соли. Лапша может быть резаная или тянутся. В готовое блюдо можно добавить соевый соус, зелень кинзы. В этом случае вы приготовите настоящий уйгурский лагман.