Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие приправы и специи кладут в лагман?

angren [306K] 7 лет назад 

Какие приправы и специи кладут в настоящий лагман, чтобы получился восточный вкус, а не вкус супа с лапшой?

категория: еда и кулинария
3

Самый лучший и правильный лагман готовят уйгуры, которые впитали в себя китайские и мусульманские правила приготовления еды. Чтобы лагман не бы просто густым супом с лапшой его приправляют специями. Главная специя бадьян или звёздчатый анис, так же обязателен жгучий красный перец. Добавляют сельдерей, зиру, кориандр.

Из овощей кладут болгарский перец, лук, морковь, китайскую капусту, кабачок, картофель, спаржевую фасоль, помидоры. Мясо лучше взять баранину, бульон будет более вкусным и ароматным. Лапшу готовят из муки, воды, яиц, соли. Лапша может быть резаная или тянутся. В готовое блюдо можно добавить соевый соус, зелень кинзы. В этом случае вы приготовите настоящий уйгурский лагман.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сам я проживаю в Узбекистане. Лагман у нас, довольно распространенное блюдо. Чтобы получился "Восточный лагман", добавляют следующие специи: анис, кинза, зира, чёрный перец. Удачной готовки!

angren [306K]
Анис звездчатый добавляют или его ещё называют бадьян?  —  7 лет назад 
Ёжик в тумане [8.8K]
Извините, что забыл уточнить. Вам понадобится анис звёздчатый.  —  7 лет назад 
комментировать
1

Лагман - блюдо восточной кухни, в него кладут много овощей, лучшее мясо для него баранина и чтобы не чувствовать в блюде специфического вкуса бараньего мяса, надо положить зиру, кориандр, лучше при обжаривания , так специи отдадут свой аромат лучше. Есть ещё одна специя, которая значительно улучшит вкус и аромат блюда - это бадьян или анис звездчатый. Положить надо немного, несколько лепестков от целой звездочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация