Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Клад можно найти в любом самом неожиданном месте. Можно целенаправленно искать клады в исторически известных местах, как это делают, например, в Севастопольской бухте, где во времена русско-турецкой войны ( в пятидесятых годах девятнадцатого века) затонуло много английских кораблей с золотом. А можно найти случайно: знаменитый "глодосский скарб" нашел молодой колхозник из Кировоградской области во время работы на своем огороде.
Есть довольно много мест захоронения сокровищ, о которых известен предположительный район захоронения но нет сведений что когда то кому то удалось их обнаружить. Если это не было сделано тайно то сокровища можно найти:
в окрестностях горы Шапка, находящейся недалеко от места впадения реки Завитая и Амур предположительно сокрыта казна государства чжур-чженей, поглощенных татаро-монголами;
в окрестностях белорусского Несвижа, в подземельях Несвижского или Мирского замка спрятаны сокровища богатейшего рода Радзивиллов, в том числе отлитые из золота фигуры 12 апостолов, высотой в человеческий рост.
в окрестностях села Лесной Карамыш Даниловского района Волгоградской области области зарыт или утоплен в ныне пересохшем болоте клад Е. Пугачева. Еще один его клад, включая золотую корону с бриллиантами, спрятан около станицы Пугачевская Котельниковского района Волгоградской области. Третий клад Пугачева был зарыт у стен монастыря в станице Зимовейской, но сама станица в настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища.
в районе Щурово г. Коломна, в районе дома адмиралтейц-советника Кикина, казненного в 1718 году спрятан клад на сумму ориентировочно 40 000 золотом по ценам времен Петра 1. Местонахождение давно разрушенного дома до сих пор установить не удалось.
в системе подземных ходов и подземелий усадьбы "Глинки" в Подмосковье, принадлежавшей фельдмаршалу и легендарному чернокнижнику Я. Брюсу.
В интернете можно найти упоминания и о других местах, где предположительно сокрыты сокровища, но к сожалению нет упоминаний о том что найден хоть один легендарный клад, район поиска которого был заранее известен.
Мой город не очень старый, ему всего-ничего 238 лет. Он возник благодаря русско-турецким войнам Екатерины Великой, и умению строить города Светлейшего князя Потемкина - Таврического.
Город построен на месте турецкого поселка, имеет ходы во все стороны старого города. Именно там молодежь и пытается найти клад. Мне рассказывали, что под землей почти отдельный город: маленькая комнатка, от которой идут ходы в четыре стороны. Пройдешь по ходу - опять комнатка и опять дороги во все стороны света. Только после гражданской и отечественной войны циркуляция воздуха нарушена, далеко не пройдешь. Но тем не менее желающие поискать клады все равно есть. Но чтобы что-то нашли, не слышала.
Не было сообщений и о находках клада в старых домах 19 - начала 20 века. В них камышовые перегородки, и вряд ли там были места, где что-то прятали.
Прежде всего все зависит от местности где вы живете.Если вы живете в тундре,то я думаю вы можете там перекопать 1000 км и ничего не найти. В основном клады находят в местах исторических. Или где проходил торговый путь. В Оренбургской области очень много курганов где были похоронены вожди племен и военачальники.Ищите клад где была активная жизнь тысячи лет.Кстати кладов на много больше в Москве чем в Питере.Москва древнее и соответственно клады люди прятали чаще.
Клады могут находится повсюду. Большие клады почти всегда находятся случайно, потому что были спрятаны довольно надежно. В местах существования старых городов и деревень, возможность найти клад довольно велика. В старых усадьбах было легче прятать чем бежать в лес рискуя быть замеченным. Монеты закапывали в подпольях деревенских изб, замуровывали в печи и камины.
Люди закапывали клады обычно в смутное время- во время войн, революций и т. д., поэтому это может быть просто огород у дома, подвал,чердак.
Во время таких войн, как восстание Емельяна Пугачёва или Степана Разина, клады закапывали при отступление(бегстве) и по мере истощения сил, людских, гужевых ресурсов повстанцы освобождались от менее ценного и более тяжёлого груза( серебряных монет например), закапывали их в лесу, прятали в пещерах и даже топили целыми ладьями в Волге. До сих пор остались легенды о этих кладах. Поиск клада надо начинать с изучения исторических документов.
Найти клад и найти кошелёк, туго набитый деньгами, разные вещи. Общее в этом только везение. Часто клады закапывали и заговаривали их от чужого глаза. Поэтому опытные кладоискатели ещё и по совместительству должен быть немного"колдуном-чернокнижником", иначе клад может просто не дастся в руки, или принесёт нашедшему одни беды.
Клад можно найти в местах, как правильно сказали исторических, очень часто находят клады при проведении строительных, ремонтных работ, при обработке полей, огородов; если искать целенаправленно, то я бы предложил изучить с металлоискателем места где были когда-то рынки, стояли панские усадьбы, вершины сакральных мест поклонения идолам, места где шли ожесточенные бои...
Искать клад можно однозначно в лесу. В лесах обычно самые стародавние клады. Так как наши предки отдавали предпочтения лесу. Так как лес окутан таинством и сказочностью. Также не сложно догадаться что искать клады также стоит в заброшеных домах. В любом случае нужно приобрести металлоискатель, и в путь за сокровищами времени.
Поставьте себя на место человека, который хочет спрятать клад. Где бы вы его спрятали? Теперь ищите такие места и проверяйте на наличие кладов. Металлоискатель упростит вам задачу (если клад в вашем понимании - золото, к примеру). Кстати, после прихода к власти большевиков по всей территории России люди массово прятали золото. Некоторые за ним потом смогли вернуться, а некоторые так и не вернулись. Поэтому пробуйте. Возможно вам и повезет..
В старых колодцах, участники между деревнями, на месте покинутых поселений тоже бывает - на территории бывших огородах и за ними. Также в деревнях и на месте бывших деревень стоит рассматривать места на дальнем углу поля.