Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие ремёсла освоил Пётр Первый?

Орина [64.4K] 12 лет назад 
1

думаю много каких,но большая часть из них думаю связана с корабельным делом и кораблестроением и управлением корабля.А к таким думаю иожно отнести проффесий:плотника,деревообработчика,возможно конструктора и т.д.Он был всесторонне развитым человеком иначе бы он наш флот за столь короткий период не смог сделать самым лучшим во всём мире в столь короткий период.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Из истории известно что император владел четырнадцатью ремеслами. Он лично участвовал в строительстве кораблей,много времени проводил на верфи поэтому естественно что со свойственным ему любопытством он овладел некоторыми ремеслами,знаниями и умением,необходимыми для этого дела. Область его интересов была мобширна и многогранна.Тут уже ответили про кораблестроение,нави­гацию,про интерес к медицине. Добавлю что он овладел ремеслом садовника,переводчик­а,штурмана,бухгалтер­а и изучал искусство,брал уроки рисования и обучался гравировке.Он сам создавал эскизы композиций и воспроизводил их с использованием токарного станка. Его учителем граверного дела был Адриан Шхонебек.Токарный станок императора сохранился и учавствует в различных выставках в качестве экспоната.

3

Петр 1 был в российской истории уникальным императором, который не чурался самой простой работы, все хотел непременно попробовать сделать сам, для чего изучал самые разные ремесла. Еще в детстве Петр 1 освоил множество мужицких ремесел - он умел работать с рубанком, топором, молотом. Он был и токарем и кузнецом и столяром и плотником. Умел починить часы, изучал типографское дело, отлично паял и вообще руки имел золотые. Не будь он императором, стал бы вторым Ломоносовым с его-то тягой к знаниям. В зрелом возрасте Петр изучает ремесла, которые могли быть непосредственно полезны для государства - мореплавание и кораблестроение, артиллерию, черчение, картографию и конечно постоянно совершенствовался в военном деле.

2

Считается, что Пётр I освоил четырнадцать ремёсел. В первую очередь хочу назвать кораблестроение. Достаточно вспомнить его первый флот на Плещеевом озере. А чтобы освоить кораблестроение ему нужно было быть и столяром, и плотником, и токарем, и кузнецом. Работал царь и простым моряком. Он увлекался медициной. Мог удалить больной зуб. Знал основы хирургии. Пётр мог починить часы. Изучал военные науки, черчение, картографию. А ещё он был садовником, переводчиком, бухгалтером.

2

Какие ремёсла освоил Пётр Первый?

Знаю точно, что Пётр Первый работал обычным моряком, и высоко поднял корабельное дело вернувшись в Россию. так что белоручкой его не назовешь. Россия во времена его правления хорошо шагнула вперед.

1

Однажды маленький арап,сопровождавший Петра 1 в его прогулке ,остановился за некоторой нуждой и вдруг закричал в испуге:"государь!государь!из меня кишка лезет "Пётр подошёл к нему и , увидя в в чём дело,сказал:"врёшь,это не кишка,а глиста!"-и выдернул гисту своими пальцами.Я думаю что такой человек владел таким количеством знаний в то время ,что любое ремесло было ему под силу,так что корабельные и плотницкие дела дела это всего лишь кусочек айсберга.

1

Петр Первый был удивительным человеком.Он прославился не только своими деяниями во славу России, не только стал первым императором Российской империи, а был знаменит тем, что не чурался любого труда. Более всего он известен тем, что под именем Петра Михайлова изучал корабельное дело. Ну, а кроме того, он работал с рубанком, топором, молотом, а еще - был токарем, кузнецом, столяром, плотником.

1

Петр Первый освоил многие ремесла, даже за границу выезжал под именем Петра Михайлова, чтобы учиться кораблестроению, не привлекая внимания к своей особе. Но вот одно ремесло Петр освоить не смог: взялся однажды лапоть плести, но бросил не доделав, и заявил, что "нет ремесла мудренее".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..