Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли держать рыб в аквариуме объемом меньше 2л?

VVladanS [2K] 8 лет назад 

Неприхотливость Бойцовой рыбки в одних местах указана как 200 мл - объем одного стакана, в других - минимум 10 литров для одного экземпляра. Кому верить?

Marta2017 [305K]
Из моего личного опыта: я аквариумист со стажем почти 35 лет: чем больше объем аквариума, тем это лучше для рыбки - она будет больше размером, красивее, здоровее и гораздо счастливее!  —  8 лет назад 
комментировать
2

Конечно, нужно еще потрудиться, чтобы найти аквариум со столь малым объемом, разве только что, так называемые, аквариумы-рюмки. Но тем не менее. Можно в 2-литровый аквариум запустить пару тех же бойцовых рыбок (сиамских петушков), но не более того. Бойцовые рыбки двоякодышащие, так устроен их дыхательный аппарат (лабиринт). Они захватывают воздух из атмосферы, а не только из воды, именно поэтому они могут жить в малых объемах воды. Но лучше, конечно, для пары бойцовых рыбок приобрести "бокал", объемом хотя бы 5 литров-рыбкам, ведь еще и где-то плавать надо. Да и смотрится красивее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
makropod [185]
Бокал не надежен! Может через какое-то время отстрелить ножку!  —  7 лет назад 
комментировать
6

Стакан воды для полноценного обитания это конечно мало. Хотя "Бойцы" лучше других рыб переносят тесноту. Обязательно надо следить за загрязнённостью воды. По мере необходимости менять 50% на чистую и обязательно тёплую. Жить в таком объёме рыбки будут, а сколько зависит от их иммунитета.

6

Думаю, что не только бойцовской рыбке, но и вам с большой вероятностью не понравится тесное помещение. Чтобы рыбка чувствовала себя комфортно, лучше выбрать аквариум большого объема. При малом объеме воды рыбке будет не комфортно.

2

Для рыбок небольшого , размера нормой считается объем от двух литров на штуку. Конечно рыбка выживет и в стакане , но это как тюремная камера для человека. Надеюсь Ваша рыбка не совершала уголовного преступления.

1

Держать рыб в аквариуме объемом менее 2 литров можно, но смотря каких рыбок и в каком количестве. Вообще говоря, аквариумы чаще всего продаются в намного большем объеме, но и в аквариум объемом 2 литра можно запустить парочку мелких рыбешек и им будет там относительно комфортно. В ином случае, конечно, понадобится аквариум побольше.

0

мама додумалась гуппи посадить в фужер и они там прекрасно прожили полгода а потом были выпущены в большой аквас

0

У меня петушок прожил в литровом контейнере 2,5 года, а купил я его уже большим!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..