Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Действительно ребёнок сам выбирает себе имя ещё до рождения?

Эльтана [32.6K] 9 лет назад 

Действительно ребёнок сам выбирает себе имя ещё до рождения?

Ваша личная история выбора имени вашему малышу (малышки)?

Как Вы выбирали имя вашему ребенку – чем руководствовались?

Снились ли мамочкам сны или может были знаки во время беременности, как лучше назвать малыша или малышку?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

Да, если проанализировать некоторые обстоятельства.

У меня родилась младшая сестра. Младше на тринадцать лет.

Поэтому в выборе имени я тоже активно участвовала. Полмесяца спорили и выбирали. Наконец папа пошёл записывать имя с твёрдым решением назвать Алёна. А вернулся и сказал всем, что пока шёл - передумал. Назвал Анна. Сказал, что всю дорогу именно Анна звучало в голове.

Когда в моей семье появился сын - тоже долго спорили, читали календари, православные и разные. Никак не могли прийти к согласию все.

И вдруг появилось одно имя, с которым сразу все согласились, все бабушки и дедушки, и мы с папой в том числе.

Так и назвали. Что-то таинственное, конечно, в этом есть.

А то, что мне сынок снился до того, как я забеременела - это точно. Я до сих пор этот сон помню, ласковый такой сон и светлый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Лично я, дала имя своему младшему сыну, довольно таки, случайно. Ждали девочку. УЗИ было сомнительным, сказали, что вроде бы, это " девица". Многократных УЗИ и обязательных скриннингов в те годы ещё не делали. Поэтому, мы ждали Полину, но оказалось, что это вовсе не Полина. Нужно было срочно придумывать мужское имя. В те годы, незадолго до рождения сына, впервые шел фильм " Брат". Понравилось мне тогда имя " Данила". К то у же, по святцам, подходил день святого пророка Даниила. Вот и назвали сына " Данила". Я ещё надеялась, что оно не будет слишком распространенным. Как бы не так. Имя это, тогда, приобрело широкую популярность и популярно до сих пор, во всяком случае, у моей подруги, уже внук Данила, рождённый в 2015 году. Да и вообще, знаю многих, у кого дети и внуки носят это имя. А вот у сына моего есть фейковый аккаунт в соцсети, где его зовут " Полина". То есть, назвался он так, как мы хотели его назвать, родись он девочкой. Теперь сын говорит, что назовет так свою дочь, если она у него будет.

7

Ребенок не выбирает имя до своего рождения. Имя выбирают родители, иногда участвуют бабушки и дедушки, ну и жизнь вносит свои коррективы. Так дочку думали назвать одним именем, но она родилась недоношенным ребенком Рождество и назвали Марией.

Сон - это все лишь наше подсознание. Людям свойственно верить во что-то сверхъестественное и в чудо, конечно же. Да и какой женщине не захочется приписать себе экстрасенсорные способности.

Хорошо имя давать ребенку по дате рождения. Посмотрите на день ангела и дайте соответствующее имя, если оно не испортит жизнь ребенку в будущем.

Принято называть детей в честь умерших родственников.

6

Ребёнка называйте ПОСЛЕ рождения, когда увидите его спокойным. Поперебирайте вслух имена (желательно развеселив малыша, обязательно сытого и голенького(либо в удобной одежде, НО НЕ В ПЕЛЁНКАХ), по возможности вместе с папой), он отреагирует, подаст знак, какое имя его устраивает, ему нравится. Повторяйте одно и тоже имя несколько раз, пока малыш не заулыбается, не будет дёргаться, пробуйте все варианты. Во всяком случае, вы поймёте, он как-либо среагирует. И полагайтесь на своё сердце.

5

Не думаю, что имена ребенку придумывает кто-то кроме самих родителей.

Самостоятельно или по совету родственников или знакомых.

Ну, верующим еще помогает церковь выбрать имя, в зависимости от даты его рождения.

Когда я закончила 9-ый класс и отдыхала у бабушки в деревни, с моим дедом случилась беда - его убило током. Насос для поливки его яблонь стоял на берегу реки и не был заземлен. Дед пошел показывать насос моему папе... утром, когда еще была роса. Дед дотронулся до насоса и его убило.(

Папа очень долго пытался спасти деда, но ничего не помогло. Тогда я решила, что когда у меня будет сын, то я его непременно назову именем деда.

Прошло много лет. Я вышла замуж и должна была родить. Я сама точно знала без всякого УЗИ (я его даже не делала), что родится сын, которого я назову именем моего деда. Муж хотел дочку и об имени сына даже не задумывался.

Когда родился сын, то муж предложил назвать его Сергей. Я подумала и согласилась, решив, что другого сына обязательно назову именем деда.

Ведь главное в семье - это мир и спокойствие.

Но когда муж подошел к кроватке сына и назвал его "Серый", то всё во мне возмутилось. Назвать такого красивого мальчика Серым - это верх неуважения ко мне, к моим мученьям и к нашему сыну.

На другой день я попросила своего папу посидеть с моим сыном, пока муж был на работе. И поехала в ЗАГС оформить документы на сына.

Пришлось писать там расписку, что это ребенок мужа. Но зато сын был назван красивым именем Филипп в честь моего деда.

Почему-то сейчас все это имя ассоциируют с Киркоровым, которому на тот момент было всего лет 8-9.)

Мой муж боялся, что сына будут дразнить из-за рассказа Л.Н.Толстого "Филиппок". Но я сказала, что научу, как отвечать на дразнилки.

Но человека ценят не только за имя, а главное, за то, какой он сам человек.

Моего сына уважают. Уважали и в школе и в Институте. Ни разу его не дразнили из-за имени. Наоборот, его нигде не называли по фамилии мужа, хотя и фамилия очень красивая.) Ведь у нас в учебных учреждениях ко всем обращаются по фамилии. Моего сына, из уважения к нему, всегда звали по имени.

Так что я не верю, что имена придумывает кто-то другой, кроме родителей.

4

Сомневаюсь, что ребёнок может выбрать себе имя...

Лично мне не дали возможность выбрать имя своим детям! Старшего супруга назвала по церковному календарю - Игнат, а младшего моя мама попросила назвать в честь моего папы - Валерой...

А вот с именем моей сестры долго не могли определиться! Я хотел, чтобы её звали Наташей, отец - Мариной, мама перебирала несколько вариантов (точно не помню), но назвали Еленой, так как дедушка (мамин папа) так сказал (его сестру так звали)... Кстати имя ей дали спустя месяц после рождения!

Ну а моё имя было предопределено заранее - Юра, это имя было тогда на слуху (Юрий Гагарин).

3

Нет

Не правда. Мне-то повезло. Меня назвали в честь моей прабабки, а ещё в честь Пушкина. Но не думаю что многие из наших до рождения планировали, чтобы их звали скажем "Андрей". Хотя документы конечно загажены и у меня неправильным окончанием. Так же странно думать, что я так страстно хотела родится в России и следовательно выбрала русское имя. Вообще говорят;

А ещё при хранении и стирании файлов в компьютере также много значит его имя.

Если бы все подряд выбирали бы имена до рождения a-la Вай-Тай, кто бы жил в других местах и телах?

А вот имя после рождения действительно в идеале можно выбрать и самостоятельно.

Ом.

2

Я заранее придумала имя своей дочери. Такое, чтобы нормально сочеталось с витиеватым отчеством. Но когда она родилась, я подумала, что ее стоит назвать Варя. Почему-то это имя само напрашивалось, хотелось звать ее именно так. Но Варей я ее называть не стала, назвала, как и задумывала ранее. И не жалею - имя очень хорошо ей подходит. А в то, что дети сами выбирают себе имя, маму, папу - я не верю. Ну кто добровольно выберет себе мать-алкоголичку или убийцу, которая намеренно убьет малыша, сделав аборт (или просто - убьет, и такое встречается, тогда ребенку и имя им придуманное, не понадобится), отца-садиста и т. д. (не хочу и перечислять, какие встречаются горе-родители). Все эти сказки об именах - это домыслы беременных мамочек, которые придумывают приметы и хотят верить в чудеса. И не самые плохие сказки. Кто хочет - пусть верит в них, вреда от этого не будет. Извините за ложку дегтя для такой "няшной" темы. Не исключаю, что наитие, как назвать ребенка, может будущей мамочке придти во сне и она потом станет это трактовать, как какое-то чудо. Мне такое наитие не приходило, просто часто снились дети. И сейчас снятся.

2

Нет, дети до рождения имя не выбирают себе, а только определяют своих родителей. А по поводу выбора имени своему старшему сыну была отдельная история, я лежала на сохранении на 7 месяце, и у меня уже тогда было желание выбрать имя, многие имена пересмотрела, но что я не выберу, то имя уже есть в поселке, а хотелось чтобы небыло. Так выбор пал на имя Фёдор (дар божий), характер не злобный, юморной. Самое интересное, что он родился 16 декабря и его святой Фёдор. А с меньшим выбор не могла делать, за меня все решил папа ребенка и имя дали Иван (божье благословение), а Отчество у Фёдора - Михайлович, а у Ивана - Васильевич.

2

Когда моя мама ходила беременной, они с папой решили назвать меня Мариной. Почему? Просто нравилось имя. Хотя отец хотел все-таки Анной, в честь своей бабушки.

В итоге родилась я с миенем Кристина. Никто не знает, почему. Увидели меня и поняли, что никакая я не Марина.

Однако, в интернете, у меня ейсть "фейковая жизнь". Там я везде Марина. Почему именно Марина? Честно, не помню. Живу ею около 5 лет. А узнала историю своего имени буквально год назад)

Если ребенок и выбирает себе имя - не факт, что родители его услышат. Но он придет к нему рано или поздно. И найдет в себе что-то новое, что даст ему решение будущей жизни.

2

Выбор имени очень важен. Имя может повлиять на судьбу ребенка. Пользуясь эзотерическими знаниями, можно выбрать правильное имя ребенку, что правильно спрограммирует судьбу. Но ребенок может и сам выбрать имя, родившись в день святого. Стоит называть именем и тогда будет покровитель этот святой, хотя он с рождения уже покровительствует малышу. А называть именами родственников можно, но осторожно. В честь умерших и несчастливых - не желательно.

А мне придется называть двоих деток, ибо буду ждать двойню. Я знаю это. Имена не составит труда подобрать. Могу каждому помочь в выборе,особенно вам, Эльтана.

2

Моя дочь приснилась мне примерно, года за два до своего рождения. Я увидела во сне девочку и спросила ее: "кто ты?", она ответила мне, что она моя дочь и назвала свое имя. Выглядела она в точности такой, какой она стала сейчас ( ей 9 лет), даже интонации, ужимки, как в том сне. Со своим мужем я даже знакома не была на тот момент и о детях не помышляла. Когда была беременна, не сомневалась, кто у меня родится. Конечно имя ребенку я дала то, которым она назвалась мне во сне.

2

Может какая то доля правды в этом есть, но имя малышу еще даже когда мы не знали пол ребенка, выбирал муж, а имя Артур, и действительно родился мальчик .И я даже не представляю что бы ребенка звали как то по другому.

мальчик

1

Отчасти. Не скзаать,чтобы бредила ребеноком с момента совершеннолетия,как мои знакомые, но имя мужа и имя ребенка как-будто бы знала. Сложно объяснить почему представляла будущего молодого человек а сопределенным именем. Он и появился. Впоследствии став мужем. Аналогичная ситуация произошла и с именем дочери. Четко подходило и к фамилии и к отчеству. Как-будто было заложено. По крайней мере в моей голове это точно. Мужу сейчас в шутку говорю,ну как кто-то мог сомневаться. Это же она и никак иначе. И зовут ее только так)

1

Может, и выбирает, но он же не может его сказать родителям! ))) Откуда бы иначе взялось столько недовольных своим именем. Хотя, возможно, даже если дали, случайно или как, выбранным именем, не факт, что человек будет доволен, ведь до рождения он существовал в какой-то другой форме. Никто же не помнит, что он думал до рождения и где вообще был.

0

Ребенок не выбирает. Выбирают родители. И как они выбирут такова и судьба будет ребенка. Дело в том, что в каждом имени есть определенное сочетание букв, звуков на которые ребенок реагирует. Человек на 90-85 или сколько там процентов создан из воды. А как вода реагирует на разную музыку или слова? Посмотрите фильмы об универсальности воды и Вы поймете, что вода для человека- это все!

0

Первый ребенок девочка ,имя выбирал муж.

Когда дочке было примерно 2.5 года,как сейчас помню стою мою посуду и думаю если будет еще ребенок мальчик назову Максим а если девочка то Даша,прошло два года у нас родился мальчик назвала Максим ))).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..