Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

От чего образуется конденсат?

Oleg74 [371K] 12 лет назад 
тэги: конденсат
категория: наука и техника
1

Конденсат образуется из-за разницы температур, это явление можно хорошо увидеть в домшних условиях, когда например готовиш кушать на кухне - там температура воздуха поднимается, а за окном на улице температура минус. Вот тогда на стекле образуется конденсат!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

как я понимаю, конденсат образовывается потому, что капельки воды нагреваются, превращаются в пар и осаждаясь на более холодных стенках чего-либо опять превращаются в воду. к примеру если поставить горячий сосуд в холодильник, то на стенах последнего образуются капли. или парник...

1

Конденсат образуется, насколько мне помнится из того что я учил в школе, от перепада температур, или давления, при котором вещество ранее имеющее газообразную форму переходит в форму жидкости.

Но у меня в школе с физикой особой дружбы не было, могу чего то и не знать.

1

от холодного и теплого воздуха образуется конденсат))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..