Сутками - нет, но несколько часов - было такое.
Причем улететь-улетели, а прибыли назад в тот же аэропорт.
Это называется, я показала маме своей, что такое современная гражданская авиация.
Надо было как-то зимой срочно из Гомеля в Минск добраться. Удобных по времени прибытия поездов не оказалось, а ехать ночным поездом с прибытием в 6 утра как-то не хотелось.
-А давай я тебя на самолете покатаю. Ты же ни разу еще на самолете не летала...
Уговорила.
Прибыли в аэропорт за час до полета, регистрация, посадка, взлетели. Время в полете 45 минут.
Дело было зимой, стоял лютый мороз. Что-то там примерзло, очевидно, и шасси после взлета не убралось. То и дело летчики пробовали переключать, тыкали кнопку, слышен был надрывный звук электродвигателя, но он старался вхолостую.
Пассажиров в это зимнее утро было немного. Несколько знакомых. В основном все мужчины. И вот смотрю, один отрывает лицо от иллюминатора, а оно все белое как бумага. Он струхнул. Мужчина струхнул, видать что-то знает.
Посмотрела на маму, она чуть придремала.
Ну, думаю, показала маме, что такое лететь самолётом. Сердце забилось тревожно.
При подлете к Минску погода изменилась. Подул сырой ветер, посадочную полосу заволокло туманом. Как летчики собирались совершать посадку, - понятия не имею. Одно шасси так и не убралось. Выпустили второе. Вроде бы все хорошо. И тут, уже имея в виду посадочную полосу, самолет вдруг взмывает вверх и берет курс назад в Гомель.
Будничным спокойным голосом бортпроводница:
-Уважаемые пассажиры! В связи с неблагоприятными погодными условиями аэропорт города Минска посадку не разрешает. Наш самолет направляется в Гомель.
Летим в Гомель. А шасси-то убралось на этот раз.
Приземлились штатно. Вышли шатаясь. Позавтракали в буфете и на том же самолете снова полетели в столицу Белоруссии.
Столько времени потеряли...Поездом уже бы 2 раза заехать можно было.
Но зато...за те же деньги вместо одного рейса совершили три.
Ох и покатала я тебя, мамочка, на самолетике...
А в близком времени пришлось как-то ровно час сидеть в самолете в Анталии. Почему передвинули время взлета на Киев-Борисполь, до сих пор неясно. И взлетать не разрешают, и пассажиров выгрузить не велят. Народу в Боинге много, и почему-то всем приспичило в туалет. такое началось хождение, очередь...Дети малые как положено плачут. А детишек в самолете оказалось много. такой хор поднялся, хоть уши затыкай. Рядом со мной молодая киевская мамаша с двумя детьми нервничает, стала ко мне придираться насчет подлокотника. До того придирается, что прямо пересесть от нее пришлось. А то уже пошла угрожать, что она меня сейчас высадит из самолета.
Думаю: украинка она, украинский самолет, хз, может и высадит. Ох, неприятная была история.
Наконец взлетели, 2 с половиной часа лёту и мягко приземлились в Борисполе.
На этом история не кончилась. Ввиду такого опоздания самолета, наш заказанный трансфер из Борисполя до Гомеля уехал. Пришлось связываться с оператором и узнавать, кто же нас заберет. Нашелся такой. Но ему надо было ждать прилета утреннего рейса и поэтому ночь мы провели в маршрутке. Удалось даже пару часиков поспать на сиденьях, водитель любезно дал нам по одеялу.
Путешествия - это всегда приключения.