Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
При разговоре по Xiaomi Redmi 4x нажимается меню заметки. Как исправить?
Владимир09854
[101K]8 лет назад
Смартфон Xiaomi Redmi 4x. При разговоре что-то вибрирует. Смотрю на экран - включилась функция "Заметки" и что-то там (пару букв) набралось ухом. Как это исправить, чтобы телефон во время разговора не активировал сенсорный экран?
До этого у меня был Samsung Galaxy S2, там такого не было. Там был датчик, и при приближении датчика к уху экран автоматически угасал и можно было спокойно разговаривать, не переживая, что что-то там нажмется ухом. А на Xiaomi при поднесении телефона к уху экран тоже гаснет, но все равно нажимаются заметки. Как это можно исправить?
Дело в том, что практически во всех современных смартфонах существует "Датчик приближения", который отвечает именно за блокировку экрана телефона при разговоре. Обычно эта функция включена "с завода", то есть уже активирована вместе с заводскими настройками. Но на телефонах Ксаоми эта функция отключена, хотя и присутствует. Китайцы решили её не активировать)
В общем, включаем функцию "датчик приближения" следующим образом:
Открываем "Настройки"-"системные приложения"-"вызовы"-"входящие вызовы"-"датчик приближения", включаем последний пункт и вуаля, всё готово!
Во время разговора включалось то удержание, то заметки, то звонил кому-то параллельно, то вибрировал, причем "датчик приближения" включен, режим "в кармане" и включал и выключал, отключил все уведомления результата ноль, в общем достал порядочно. При чем то он работает нормально, то весь мозг вынесет.
Благо телефон на гарантии отнес в сервисный центр. Откалибровали датчик, желаемого эффекта достигнуто не было. Отнес еще раз, сбросили все настройки, перепрошили все без изменений.
Уж думал было сдать его обратно, а то об стену расшибу.
И вот методом проб и всяческих манипуляций начал искать в какой момент и по чему нажимаются все эти кнопки (причем экран не всегда загорается, а на удержание встает или микрофон отключает).
И о ЧУДО нашлась причина!!!
Если во время разговора задеваешь датчик "отпечатка пальца", то блокировка экрана снимается (причем экран в этот момент не светится), а там уж куда нажмешь ухом или щекой, то и получится.
Как это отключается не нашел, так что просто не трогайте датчик "отпечатка пальца" во время разговора и будет Вам счастье!
Да действительно проблема была в нажатии сканера отпечатков пальцев во время разговора. Спасибо!— 7 лет назад
Равиль Габдракипов
[0]
Очень надеюсь что проблема только в этом, теперь будем обращаться внимание на то чтоб палец не находился на датчике— 7 лет назад
pua3965
[0]
Тоже страдал удержанием, сейчас проверил во время разговора, как только коснешься датчика пальца, тел ставится на удержание. Наверное так задумали китайцы но ни кому не сказали— 7 лет назад
pua3965
[0]
Тоже страдал удержанием, сейчас проверил во время разговора, как только коснешься датчика пальца, тел ставится на удержание. Наверное так задумали китайцы но ни кому не сказали— 7 лет назад
комментировать
3
Владимир09854
[101K]
7 лет назад
Как не странно, но способ решения проблемы, который написала Екатерина Муталапова, не помог. Ну, не то, чтобы не помог, просто датчик приближения на моем телефоне итак включен. Но заметки все равно при разговоре активировались нажатием уха. Что хочу сказать по этому поводу. Компания Xiaomi большие молодцы. Они собирают информацию со всего мира, куда поставляется их товары. Они собирают жалобы и предложения по улучшению функциональности выпускаемой техники. Это подтверждает то, что мой телефон обновляется довольно часто. После каждого обновления присылают патч-ноут, в котором указаны исправления. Жаль, только, что они на английском языке. Тем не менее, мой уровень знания английского языка позволяет мне разобраться что они там наизменяли. А что не ясно - всегда можно загуглить. И вот, вместе с очередным обновлением, у меня на телефоне пропало самопроизвольное нажатие ухом меню заметок. Чему я очень рад и благодарен Xiaomi.
А какая версия прошивки у вас сейчас? У меня 9.2.4.0 но у меня также самопроизвольно нажимается.— 7 лет назад
Равиль Габдракипов
[0]
А какая версия прошивки у вас сейчас? У меня 9.2.4.0 но у меня также самопроизвольно нажимается.— 7 лет назад
Равиль Габдракипов
[0]
Владимир09854
[101K]
У меня такая же.— 7 лет назад
комментировать
3
JohnAntoni
[7.8K]
7 лет назад
Пользуюсь данным аппаратом два года и тоже начал замечать, что во время разговора ухом нажимаются иконки на рабочем столе телефона.
Не сразу нашёл проблему, но методом тыка всё таки удалось её определить.
Дело в том, что когда мы разговариваем и преподносим к уху телефон датчик приближения срабатывает и экран отключается. Но с другой стороны находится сенсор отпечатка пальцев и он в том месте куда мы обычно кладём указательный палец.
Блокировка тем самым при разговоре снимается и телефон гуляет в свободном пространстве.
У меня версия прошивки 9.5.4.0 и всё равно такая же проблема(((.
Тоже надеялась, что с обновлениями починят - но нет! Про отпечаток пальца - тоже думала. Но не только он в этом виноват! Я проводила эксперименты - и даже когда не касаешься пальцем дырки с отпечатком, заметки или запись разговора во время разговора всё равно иногда включаются. Так жду, когда ксиами починят это. Очень любила и старый мой ксиами, и этот во всем хорош. Но эта проблема бесит реально.
Вообще про отпечаток: если выключена разблокировка экрана по отпечатку, то экран не должен вообще реагировать на прикосновения к нему, а он реагирует!(
Телефоны марки Xiaomi Redmi 4x довольно популярны в нашей стране. Цена у них вполне доступная, а качестов , на мой взгляд, вполне ей соответсвует. О проблеме, которую в своём вопросе описывает автор, написано на многих форумах. Основным путём её решения в основном называют контроль за своими пальцами. оказывается во время разговора многие пользователи данного смартфона непроизвольно задевают сканер отпечатков пальцев, тем самым снимая блокировку экрана.
Скорее всего проблема в том что, датчик приближения очень плохо справляется со своей работой, скорее всего экран срабатывает на то что вы приближаете телефон к уху во время разговора.
Эта проблема во многих китайских телефонах, решение проблемы такое - лучше блокируйте телефон, когда разговариваете.
Пользуюсь данным телефон уже два года. И данная проблема мне тоже известна. Нашёл я её не сразу только логически посидев и подумав осмотрев хорошенько телефон до меня дошло я просто напросто снимаю блокировку сенсором отпечатка , который у меня включён.
Плохо работает датчик приближения, я уже выработал привычку ставить телефон на блокировку во время разговора. Вибрация может также быть от нажатия на отпечаток пальца, особенно если прижимаешь телефон к уху голым плечом.
У меня проблема - даже блокировка экрана не помогает. Все равно после блокировки экрана он как-то сам загорается и ухом всякая фигня нажимается.— 7 лет назад