Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Информацию о количестве символов (знаков) в документе Ворд в любой из его инкарнаций следует искать в разделе о статистике о документе. Просто в разных версиях редактора этот раздел можно найти в разных местах меню.
Но если в более ранних версиях Ворд подпункт "Статистика" можно было относительно несложно найти в пункте меню "Сервис", то в последних версиях (начиная, по-моему, с 2013-го) статистическую информацию запрятали более глубоко. Теперь, чтобы до нее добраться, надо выбрать пункт меню "Файл" и в нем раздел "Сведения". Но здесь будут доступны только общий размер файла документа и число страниц и слов. А информация о количестве символов кроется в раскрывающемся списке, который открывается по нажатию на черный треугольничек рядом со словом "Свойства" - в этом списке есть пункт "Дополнительные свойства", который и следует нажать (см. рисунок).
Ну а в открывшемся окне "Свойства" открываем закладку "Статистика" и лицезреем всю информацию об открытом документе, включая и сведения о числе символов в нем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Программой Office Word (Ворд) пользуюсь только на работе, да и то версией "портабл" 2003 года (работает без установки, можно с флешки). В общем, в программе Word 2003 количество напечатанных знаков можно узнать следующим образом: в верхнем меню выбираем пункт "Сервис", дальше пункт "Статистика...", появится окошечко со всеми данными: количество страниц, слов, знаков (с пробелами и без них), абзацев, строк:
А если, например, нужны данные не по всему документу, нужно просто выделить необходимую часть и также перейти "Сервис" - "Статистика": данные будут показаны только для выделенного фрагмента текста.
3
Если Вы пользуетесь Word 2010, количество абзацев, строк, слов, знаков с пробелами, знаков без пробелов можно узнать оперативно, нажав в строке состояния "Число слов". Если нужно узнать информацию не обо всем тексте, а только о его части, нужно эту часть выделить.
2
У меня на рабочем компьютере WORD 2003.
Там оказалось не так просто найти функцию, чтобы посчитать, сколько символов в тексте.
В старом ВОРДе количество символов в тексте можно узнать следующим образом:
Открываем документ WORD.
Самое простое: Сервис - Статистика.
Или:
Щелкаем правой кнопкой мыши по строке состояния под документом,
там в контекстном меню выбираем строку Статистика,
открывается маленькое окошко, и уже в нём можно выбрать, что считать -
количество слов, строк, знаков (с пробелами или без), абзацев.
Если нужно подсчитать количество знаков во всём документе, можно ничего не выделять,
а если нужно узнать количество знаков в какой то части текста, нужно эту часть выделить.
Кстати, количество символов в тексте WORD, подсчитанное БВ у меня не совпало с количеством символов, подсчитанных самим ВОРДом)
2
Для того, чтобы узнать в Word количество символов в тексте, прежде всего, этот текст нужно выделить. Затем внизу страницы нажимаете на окошко "Количество слов", в результате чего открывается диалоговое окно "Статистика". В этом окне указано количество символов с пробелами и без пробелов.
2
Юля, я не знаю какой у Вас Word, но у меня в 2003 эти данные можно увидеть в разделе "Сервис-Статистика".
Я очень люблю 2003 Word он мне кажется самым удобным из всех, которыми я пыталась пользоваться остальные геморой, а не программа.
Голубоглазая юристка
[202K]
В каких я только не работаю - у меня везде разные. Больше всего 2010 нравится разных версий. Спасибо!— 8 лет назад
комментировать
1
Наверняка многие пользователи задумывались над тем, сколько символов содержится в том или ином тексте в Ворде. Мне впервые это пригодилось тогда, когда я копила ответы для авторов дня. В левом нижнем углу написано сколько количество слов в тексте. Если кликнуть на это, то появится более подробная справка, в том числе и с количеством символов (как с пробелами, так и без). Так же можно выделить часть текста и узнать сколько символов и слов находится в нем.
1
Для этого необходимо найти статистику по данному тексту. Там перечислены не только количество символов с пробелами и без них, но и количество слов в тексте открытого документа.
В старых версиях Word статистика находилась под вкладкой "Сервис".
В нвых версиях можно и там поискать, но есть еще необходимые вам цифры в нижнем левом углу. Нажав на эти цифры, откроется окно "статистика" с информацией по количеству символов, слов и т.д.
1
В Word 2003 это делается путём захода в сервис, там будет строчка статистика (между строчками "исправить повреждённый текст" и "автореферат"). Перед этим нужный текст, разумеется, следует выделить.
Также в выпавшем окошке статистика можно сделать панель. Что очень удобно если, к примеру, надо сократить текст для нужного числа символов не залезая каждый раз в сервис для их проверки.
0
В общем-то не сложно, но в начале выделяем текс, далее заходим (жмём) на "сервис" и затем в выпавшем меню на "статистика".
Всё, там будет полная информация по тексту, включая количество символов в нём, всё просто, правда не знаю о какой версии Ворда идёт речь, могут быть нюансы.