Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гуси спасли Рим?

swit19 [7.5K] 12 лет назад 

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Судя по учебнику истории да, но чесно говоря меня там не было.

Это случилось в 390г галллы осадили Рим и приняли попытку взять город ночью пока все спят, крики гусей разбудили одного из солдат Марка Манлия, он то и заметил гальский отряд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Проходили мы в школе всемирную историю. На одном из уроков как раз говорилось и о том, как гуси Рим спасли. Очень интересная и в то же время трогательная история. Может стоит рассказывать о ней каждому современному школьнику, чтобы знали всемирную историю, чтобы знали, что и человека однажды спасли гуси.

Гуси подняли шум в городе, когда все спали, когда нападали враги. Кстати, стоит и мне перечитать ту историю.

0

ПОЛНОСТЬЮ БЫЛО ВОТ ТАК: поверьте мне я там был на месте(шутка)

Произошло это в первые годы существования Рима. На этот город напали галлы – кочевые племена. Они разгромили римское войско, и часть римлян спряталась на Капитолийском холме, защищенном скалами. Никак не могли галлы добраться до римлян. Но в один из дней они узнали о тайной тропе, которая вела на Капитолий. Галльский вождь Бренн собрал самых сильных и ловких воинов и отправил их по этой тайной тропе на римлян. В эту ночь измученные римские часовые уснули, и галлам удалось незамеченными пройти по тропе. Но их услышали 'священные' гуси, которые находились в храме Юноны. Они подняли шум. Часовые проснулись, подняли тревогу, и римляне отразили нападение галлов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..