Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли хранить томаты (помидоры) в холодильнике?

СТЭЛС [463K] 9 лет назад 

Можно ли хранить томаты (помидоры) в холодильнике?

6

Всегда было интересно, почему свои выращенные на грядке помидоры намного вкуснее, чем те, которые продают в магазинах. Покупные помидоры перевозят и они лежат на витринах, поэтому необходима низкая температура для их сохранения. Жизнь помидора таким образом сохраняется, но, увы, не вкус.

Даже если дать полежать в холодильнике помидору, выращенному на грядке он сохраниться, но станет куда более безвкусным. До производственного ему конечно далеко, но на качество вкуса холод все же повлияет. Поэтому помидоры в холодильники хранить конечно можно, но не нужно. И если вы можете обойтись без этого, то не помещайте помидоры в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Томаты, они же помидоры являются ягодами семейства пасленовых. Потому судить о них и возможности сохранить эти плоды, проводя аналогии с овощами, не уместно. (nam Quaestio Grande)Как и иные ягоды, томаты обладают тонкой кожурой и быстро теряют свой вкус после того, как были сорваны.

Что бы сохранить их подольше, выбирайте не переспелый, не слишком мягкие помидоры с абсолютно чистой целой шкуркой. (специально для БВ) Разрезанный, или раздавленный помидор и сутки хранится не будет - все как у ягод. Теперь их следует вымыть холодной водой, высушить, а потом уже поместить в холодильник, но не горкой, иначе под давлением те плоды, что снизу, сомнутся и лопнут.(nam Quaestio Grande) Хранить в холодильнике томаты можно до 3-х дней. Потом они просто потеряют свои вкусовые качества.

6

В пищу я использую два вида помидор - те, которые я и моя семья выращиваем у себя на даче и те, которые мы покупаем в магазине или овощной лавке за неимением своих помидор. Дачные помидоры мы едим обычно с июля месяца и по октябрь точно, но бывает что и на ноябрь остаются хорошие и непорченные помидоры. Свои помидоры мы всегда храним до поры до времени на даче в прохладном помещении - на веранде, затем в ящиках на балконе, когда становится холодно, а живу я в Западной Сибири, то накрываем их теплым одеялом. А вот магазинные помидоры я, конечно, покупаю нечасто - обычно поздней весной, в начале лета, когда нет сил дождаться своих, а помидор уже хочется. Так вот магазинные покупные помидоры я всегда храню в холодильнике в специальном отсеке для овощей - в теплом месте они могут быстро испортится.

5

Помидоры не только можно но и нужно хранить в холодильнике, ну да, нынешние ученные доказывают что холодильник это вред, что там продукты замерзают, а так же холод наносит вред, поэтому продукты становятся бесполезными и не приносят никакой ценности.

Моя подруга даже одно время отказалась от холодильника, она ежедневно покупала себе кусочек мяса в магазине или на рынке, а так же все остальные продукты, но я лишь смеялась, потому что она покупала в магазине тоже в холодильнике те же помидоры и мясо :).

На самом деле холодильник продлевает жизнь многим продуктам, я живу в Турции и у нас бананы хранились до трех дней, летом жара такая, что бананы через день после покупки черные становились, но когда я начала класть бананы в холодильник они хранятся почти две недели, ну конечно мы их съедаем раньше, но все же польза большая от холодильника.

Поэтому помидоры и все остальные овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике.

4

Не сто́ит помидоры хранить в холодильнике— там они становятся совершенно безвкусными.

Происходит это потому, что содержащиеся в мякоти помидора сахара́, кислоты и естественные ароматизаторы очень чувствительны к пониженным температурам и воздействие их на эти составляющие убивает вкусовые качества.

Во Франции даже проводились специальные исследования влияния различных температур на вкусовые качества томатов.

Отсюда напрашивается единственно логичный вывод: хранить помидоры нужно при комнатной температуре.

Но тем не менее замечено, что помидоры, пролежавшие в холодильнике даже неделю, после помещения их комнатную температуру, через сутки вновь начинали возобновление выделения (но в меньшем объеме) душистых веществ.

Какие еще овощи не следует хранить в холодильнике, см. здесь.

3

Томаты, зрелые помидоры могут быстро портятся, когда температура в помещение выше +12 градусов. Оптимальная температура для хранения зрелых томатов это минимум +10 градусов и максимум +12 градусов.

помидор

Если томаты хранить, в холодильнике то для этого можно выбрать такое место в холодильнике, как нижний ярус, хранить в пластиковом контейнере холодильника. Температура в нижнем ярусе холодильника приблизительно +5 градусов.

помидоры холодильник

Если в помещение, температура помещения для хранения томатов оптимальная, то лучше всего вариант хранения томатов это в помещении.

Если нет варианта, то можно хранить томаты в холодильнике.

Летом я храню томаты, помидоры исключительно в холодильнике.

2

Зрелые,без повреждений,с удаленными плодоножками,томаты можно хранить в холодильнике. Необходимо учитывать,что помидоры во время хранения в холодильнике частично теряют свои свойства из-за разрушения в плодах соединений,придающих им вкус и аромат.

Если в холодильном отделении холодильника предусмотрена зона свежести,то необходимо поместить помидоры в данный отсек,где созданы оптимальные условия хранения : температура близка к нулю,влажность выше,чем в холодильной камере,отсек герметично закрыт.При таких условиях продукт можно хранить в течении двух-трёх недель.

Для более длительного хранения томаты замораживают в морозильной камере(температура хранения - минус двенадцать градусов). Зрелые,без повреждений плоды моют,сушат,нарезают на дольки или кусочки,помещают в пакеты и замораживают в морозильной камере.

2

Я всегда лишние помидоры храню помидоры - они так дольше сохраняются и меньше краснеют и не сохнут .

Когда у нас сезон помидоров то стоит жара до 40 градусов и много помидоров приходится убирать в холодильник - просто под диваном они быстро краснеют и начинают загнивать .

1

Я так понимаю, что речь идет именно о свежих томатах?

Потому что закатки априори подразумевают хранение в холодильнике, либо погребе (прохладном помещении).

На самом деле нет. Необходимости хранения в холодильнике нет.

Напротив, не окончательно дозревшие помидоры раскладывают на солнечные места, чтобы они дозревали. Да и обычно свежие помидоры (если они без химической обработки) долго не хранятся.

Даже в магазине (в холодильниках) начинают течь.

Поэтому, если помидоры со своего огорода, надо питаться ими всласть и своевременно, а избыток переводить в консерванты, потому что просто пропадут.

1

Считается, что для сохранения вкуса и аромата томатов их нужно хранить при комнатной температуре. Поэтому покупать их лучше именно такое количество, которое вы сможете съесть до того, как они испортятся.

В холодильнике тоже можно хранить помидоры, особенно выращенные в теплице. Ведь они уже и до этого хранились в прохладных помещениях. До подачи на стол и приготовления салата помидоры лучше достать из холодильника, чтобы до подачи на стол они успели согреться. Так вкус их будет приятнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..