Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При варке борща можно все составляющие положить вместе или последовательно?

Galina68 [11.6K] 8 лет назад 
0

В любом случае сначала надо сделать бульон, так как он варится отдельно, как основа, а в него уже добавляется всё остальное.

Я, ко всему прочему, отдельно варю и свёклу "в мундире", как для винегрета, что в окончательном результате даёт очень хороший вкус и цвет борщу.

Пока варится мясо и свёкла, стоит сделать зажарку из морковки и лука.

А далее всё просто: вынимаем мясо, кладём картофель, я ещё добавляю перец, варим; в конце добавляем специи, зажарку и натёртую на тёрке свёклу.

Варим 2-3 минуты и снимаем. Обязательно даём настоятся около получаса.

Получается вкусно и красиво!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В целом можно, но вкуснее будет если сначала проварить мясо (если делаете не постный борщ) затем добавить картофель, и проварить его до готовности, параллельно приготовить зажарку (лук, морковь, свекла кто кладет, перчик сладкий, помидоры или томатная паста или томатный сок (кто как любит). Когда картофель полностью готов засыпаем капусту буквально на 3 минутки и высыпает зажарку, и уже все вместе доводим до готовности. Так капуста не переварится и будет вкусной.

0

Все люди варят борщ по разному. Я обычно сначала кладу мясо. Когда вода закипит добавляю картофель, капусту и свеклу. В конце варки добавляю пассированные лук и морковку. Если лень необуяла, пассирую вместе с луком и морковкой капусту, а свеклу добавляю варёную....вкус обалденный получаеться, ещё сахорку пол чайной ложки...

0

Я варю мясо отдельно и отдельно подтушиваю другие ингредиенты (капусту , свеклу , перчик , помидоры , лук , морковку), когда мясо сварится - добавляю картофель и то ,что подтушилось и до готовности - это минут на 5 . Всё - борщик готов .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..