Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зарядное устройство смартфона издает странный писк, это нормально?

Иван 777 [14.8K] 8 лет назад 

Зарядное устройство смартфона издает писк и такое ощущение, что телефон стал заряжаться дольше, что это может быть?

2

В таких зарядниках используются высокочастотные преобразователи напряжения. Исходные 220В 50Гц преобразуются в постоянку 310В, из неё делается переменка на несколько кГц, пропускается через маленький ферритовый трансформатор, низковольтное напряжение со вторички выпрямляется, сглаживается и подаётся на выход. В ферритовом трансформаторе наступает магнитострикционный эффект, и он (транс.) вибрирует с удвоенной частотой преобразуемого напряжения. Для меня до сих пор загадка - ведь вполне можно сделать частоту переменки 10-15 кГц, и никто никакого писка не услышит. Почему не делают? - проектируют двоечники, или есть какие-то принципиальные ограничения?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет это ненормально. Возможно это признак скорого выхода из строя зарядника. Все мои зарядники которые пищали или не додавали номинальный ток или, тупо, не работали. Исправное устройство не должно расходовать энергию на посторонние звуки.

1

Может быть вздулся конденсатор и он пищит, всё такое. Может и сгорит, но наверное не должен. Этот писк только на нервы действует.

Посмотрите конденсаторы внутри, может они вздулись.

Денис Мирный [240K]
где вы видели пищащие конденсаторы? сам конденсатор может только взорваться (корпус конденсатора)  —  8 лет назад 
комментировать
1

У меня пищал зарядник когда провод на нем замыкал. Поставил другой провод и писк прошел...

0

Добрый день. Глубоко в физике не разбираюсь, могу говорить только общими фразами. Обычно такой писк у зарядника возникает из-за преобразования устройством напряжения тока, то есть просто такая особенность конкретной зарядки. Писк может появляться при включении любого прибора, не только телефона, всё упирается в конструкцию. О чем-то плохом это не говорит, но лично я стараюсь не пользоваться такими пищащими гаджетами, обычно заменяю на другие модели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..