Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вот некоторые полевые и луговые цветы, которые можно увидеть в июне. Лично я практически все из них видела сама:
Аквилегия (другие названия - водосбор, орлик, башмачки эльфов и т.д.). Относится к семейству лютиковых:
Алтей - лекарственное травянистое растение семейства Мальвовых.
Василек луговой относится к семейству Астровых. Цветет все лето. Обладает лечебными свойствами.
Герань луговая (другое название - журавельник луговой, аистник и др.). Относится к семейству Гераниевых.
Горицвет кукушкин или кукушкин цвет из семейства Гвоздичных. Другие названия - коронария, кукушкины слезки. Применяется для лечения бесплодия и не только. Очень интересное растение.
Зверобой - семейство Зверобойные. У него много разных видов, но наиболее распространенным считается Зверобой обыкновенный. Это одно из самых известных лекарственных растений. Мы еще в детстве собирали его и сушили, поэтому мне оно знакомо отлично.
Кипрей узколистный или иван-чай. Второе название более распространено. Вообще у этого растения более десяти названий - кипрей, дрема, сорочьи глаза, пырей и т.д. Растение относится к семейству Кипрейных. Широко применяется в медицине.
Клевер луговой относится к семейству Бобовых. Имеет множество видов, растет повсеместно. Является кормовой травой. Широко применяется в медицине.
Я люблю полевые цветы больше, чем садовые, может только для розы можно сделать исключение. У нас, в Ленинградской области,
List item
в июне можно увидеть цветущими; васильки- из них раньше плели обрядовые венки, сейчас, на веночек уже не насобираешь, зато колокольчиков стало больше и целые ромашковые поля. Смешная бодяга, непритязательные и скромные вьюнки, полянки герани полевой.
Страх и ужас детства- лютик(куриная слепота, трогать нельзя- ослепнешь ) и наша же забава- мышиный горошек, детский доктор от бородавок- чистотел.
Также начинают цвести- зверобой, Иван-да- Марья, любимец моей мамы- иван-чай и моя слабость, за дивный запах- гвоздика полевая.
В июне, в тени ещё можно встретить- ветренницу лесную, раньше, не умные люди, полянами выщипывали их. Теперь, на этих полянках делаются селфи с подснежниками ( народное название). Жаль, что некоторым дачникам, до сих пор, приходится объяснять, что нельзя рвать цветы снопами. Чуть не подрались, отстаивая остатки купальниц(жарки), зачем их то рвать- без воды, осыпаются цветочки моментально!
И начинает набирать цвет- гадость гадская- борщевик.
Одним словом- красиво у нас! А цеточки, я их, наверное не все вспомнила, ещё не названные остались.
В июне полевых цветов и луговых много. Из наиболее известных - это Клевер. Он цветение свое с мая начинает. Цветет долго, вплоть до заморозков. Растение это можно без труда определить по характерным соцветиям.
Много где на лугах можно встретить и Василек синий.
Есть и его "собрат" Василек луговой. Но оба вида василька принадлежат к одному и тому же семейству, а именно - астровые. Цветет в июне растение с интересным названием "Вероника дубравная".
Растение это многолетнее и относится к семейству Подорожниковые.
Если посетил цветущий луг, то его потом очень сложно быстро забыть. Красота необыкновенная это разнотравье.
Луговые или полевые цветы - это цветущие травы. Все они не только отличаются своеобразной красотой, но и являются лекарственными. В июне цветет кипрей (иван-чай), Буквица лекарственная, валериана, вероника, вьюнок, гвоздика-травянка, герань луговая, девясил, донник лекарственный, душица, звездчатка, зверобой, пустырник, ромашка, незабудка, подмаренник, примула, пупавка, сурепка, таволга, тысячелистник, тимофеевка луговая, цикорий, черноголовка, чина.