Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что вы чувствуете к человеку, забывшему о вашем дне рождения ? Почему?

Оксана-Ксюша [135K] 9 лет назад 

3

А мне будет неприятно. Сама я никогда не забываю поздравить подруг и даже некоторых знакомых, дата рождения которых обычно сообщается в Скайпе и Одноклассниках. Конечно, тут уж невозможно забыть.

О близких, о друзьях другой разговор.

Еще раз повторю, что мне будет немного неприятно, но я стараюсь сама придумать причину такой забывчивости.

Ведь вполне возможно, что человек болеет, что у него какие-то неприятности, из-за которых ему не до меня.

Но обычно в таком случае он позже поздравит, при этом извинится тысячу раз, объяснит причину.

Естественно, у меня и настроение восстановится, а отношение к человеку нисколько не изменится.

По-прежнему будем общаться, я очень быстро такое забываю, считаю это мелочью в жизни, на которую и сразу не следовало бы обращать внимание. Наверное, нужно заняться своим перевоспитанием в этом плане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К человеку, забывшему о моем Дне Рождения я вот уже более десяти лет могу чувствовать только благодарность. Для меня этот день в 2005 году стал днем скорби, а не радости. В этот день мир покинул самый дорогой мне и самый замечательный человек, мой отец. Посему меня наоборот раздражают навязчивые попытки поздравить, побалагурить. Специально даже на работе в этот день стараюсь отсутствовать – либо беру отгул, либо отпуск за свой счет или на этот день попадает обычный отпуск. Не хочется, чтобы посторонние люди лезли в душу особенно со своими советами о том стоит ли мне праздновать или нет. Для меня это не день радости и я вообще не понимаю, как я могу радоваться, когда рядом нет одного из главных людей, без кого этот праздник радостен.

Извините за столь печальный ответ, но для меня люди забывшие про мой др – это понимающие и тактичные люди, которым я благодарна.

4

Да ничего этакого, забыл, да и забыл. При случае, напомню и вместе посмеемся. Тем более, что чем старше становишься, тем не интереснее отмечать этот день и если кто - то не вспомнил, что еще годок прибавился, так и слава Богу.

3

Был у нас один офицер, все дни рождения (руководства) держал в своей картотеке. Обязательно на день рождения лепил открытку руководству. Вот такая штабная крыса, за счет этих открыток и получал звания, но по своей специальности был тупым до упора.

Тех у кого дни рождения в запоминающиеся даты (1 и 9 мая, 8 марта, 23 февраля, 31 декабря ) - из головы редко выходит, а вот остальные даже и не собирался запоминать. И вообще ужасно не люблю делать или получать подарки на дни рождения.

Хотя день моего рождения вряд ли из знающих его вылетит из головы (скажем так - одна из особых запоминающихся дат). Тем не менее если кто то начинает напрягаться в честь дня моего рождения - автоматически зачисляю такого в черный список - как минимум тупой, но карьерист (правда кроме своей жены-ее дату рождения я никогда не забывал, но и ей ни разу на этот день подарок не дарил, разве что задолго до этого дня ).

3

Чем становлюсь я старше, тем мне до лампочки.

Это не является чем-то глобально важным, на что стоит распылять свое внимание. Если не поздравил, значит есть в том и твоя вина тоже. Значит, ты как-то нехорошо себя вёл или проявил сам однажды равнодушие. Причин масса.

Но даже если это и произошло, то не нужно надевать на себя гордую маску и делать вид, будто этого человека не существует.

В жизни достаточно разнообразных растройств, чтобы реагировать на подобные мелочи.

Это взаправду, мелочи, фигня, честно..

3

Мне смешно когда кто-то начинает извиняться и просить прощения. Ну, забыл человек его что расстрелять теперь?))

Мне важно как человек ко мне относится в течение года, готов ли он прийти на помощь если потребуется, а День рождения - это такая мелочь!..

2

Не люблю свои Дни Рождения! И возраст тут совершенно ни при чем.Это с детства.Я долго была лишина возможности праздновать так, как мне хотелось бы, со своими друзьями. Кроме того, мне была нанесена довольно серьёзная психологическая травма как раз в аккурат на мой ДР.Когда пришло время самостоятельных Дней Рождений, я слишком сильно хотела праздника, потом неминуемо было разочарование. Потом поменяла стратегию. Я никого не приглашаю на ДР.Это только мой день. Просыпаюсь утром и спашиваю себя любимую- деточка, чего желаете? Когда на ДР дома муж (а это бывает редко) он не спрашивает. Просто делает сюрпризы. Иногда правда поздравить заранее может.Чтоб не забыть. В этом году деточка захотела тирамису, и СПА почти на весь день.Я очень благодарна всем кто помнит, что у меня ДР. Но если кто-то забывает, ничего страшного. Страшно не помнить детских дат Деней Рождения, родителей.А все остальные поймут и простят.

2

Все зависит от степени приближения данного человека ко мне.

На друзей, коллег, приятелей, соседей незачем обижаться - они не обязаны помнить о моем дне рождения.

Дальние родственники тоже могут и забыть, как правило сам напоминаешь когда приглашаешь.

Другое дело - очень близкие люди: когда муж забывает о юбилее жены, а жена - мужа, когда взрослые дети забывают о дне рождения родителей, а родители о детях (и такое бывает).

Мы обижаемся на них, потому что помнить о нашем главном празднике - это самое малое, что они смогут для нас сделать. Ведь мы то для них ничего не пожалели и о их дне рождения хорошо помним, вот и требуем такого же отношения к себе.

Тут уже очень обидно, когда тебя на юбилей поздравляют только "Билайн", "Сбербанк" и соц. сети.

2

Однажды лучшая подруга забыла про мой день рождения, я расстроилась, но думала, что она специально меня мучает. Я ждала до вечера звонка, его так и не было, а потом позвонила сама и напомнила, а она сделала вид, что я не сказала ничего особенного, даже не сказала банальное "С днем рождения!". Это было очень обидно, я промолчала, но потом молчала еще долго в ее сторону. Обидно, когда забывают лучшие друзья.

2

Ничего, я бы и сама забыла, если бы не напоминали. Но если я вдруг вспомнила и заметила, что некто довольно близкий забыл, то удивилась бы, чего это он/она не звонит, померли, что ли? А обиды или еще чего-то в этом духе, — да ну, великий праздник! Правда, теперь в мой день рождения еще и день блогера, так что кто-нибудь, глядишь, и поздравит! )))

2

А я праздновать не люблю никакие даты. Вообще не воспринимаю это выражение - празднование даты. Хотя, нет, всё-таки День Победы, Рождество я бы сохранил в своём восприятии. Сам многие дни рождения не помню, но это совсем не значит, что к этому человеку я отношусь не достаточно внимательно. Для меня важнее другое в отношении с близкими мне людьми.

2

Это жизнь, а в ней возможно все, и иногда не по злому умыслу можно и голову дома забыть, а не то что вспомнить про чей-то день рождения. Отношусь к этому совершенно нормально, первый никогда не напоминаю. И сам, каюсь ибо грешен, порой забываю поздравить, даже если общаюсь с человеком в день его рождения. Конечно, после неловко становится.

2

Если кто-то кого я считала вхожим в моё личное пространство вдруг забудет о моём дне рождении, я пойму что это чужой и совершенно равнодушный в отношении меня человек, которого следует исключить из круга общения и только.

1

Скажу максимально честно... это неприятно тогда, когда чувствуешь, что этот человек что-то недодает из того, что (как кажется обоснованно или безосновательно) должен дать. Дать либо в смысле любви, уважения, либо в материальном смысле. Если исходить из того, что тот или иной человек ничего не должен - неприязни его игнор не вызовет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..