Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему отварная пища портится быстрее, чем жареная?

oinka [6.8K] 8 лет назад 
2

Мне кажется, это потому, что температура при жарении выше 100 градусов Цельсия(как обычно бывает при варке), а прокалённый жир, пропитавший продукт, вдобавок, является ещё и консервантом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В вареной пище больше воды, а в жареной вода удаляется в процессе жарки.

Стоит закрыть жарящуюся на сковородке картошку крышкой и вы увидите сколько воды будет на крышке через пару минут.

Дело в том, что микробы нуждаются для размножения и для поддержания жизни в воде - чем ее больше, тем им вольготней.

Так что, чипсы в пакетике потому и хранятся так долго, что их высушили и воды в них почти нет.

Жареное тоже будет хранится больше, чем вареное, особенно, если хорошо прожарить, как на шашлык.

0

Температура при варке пищи достигает 100 - 102 градуса, а при жарке 150 - 170. Тепловая обработка пищи при более высоких температурах действительно продлевает срок хранения продуктов. Однако портятся и те, и другие продукты. Так, без холодильника, отварное мясо рекомендуют хранить 24 ч, а жареное - 48ч.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация