Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
12
Может ли взрослая женщина начать отношения с мужчиной младше на 10- 15 лет?
Очень много одиноких женщин на сайтах знакомств, желающих познакомиться с мужчиной. Нередко возраст мужчины указан младше её.
Например, Ж48 желает познакомиться с мужчиной 31-50 лет.
Будет ли реально женщина начинать отношения с мужчиной младше её на столько лет?
Могут ли из этого получится полноценные отношения?
Жизнь показывает, что таких примеров очень много, поэтому отрицать возможность подобных союзов бессмысленно.
В том же шоу-бизнесе - сплошь и рядом, и не всегда это вызвано желанием разжиться за счет женщины.
И в 40, и в 50 лет женщина может выглядеть очень хорошо, а мужчина в 30-40 - не по годам "старым". Я знаю таких парней, которые в 25 выглядели на все 40, и не от того, что пили или не ухаживали за собой - просто "порода" такая.
У моей подруги муж на 5 лет моложе, так он седой с молодости, и разница в возрасте вообще не заметна.
Но даже если и заметно, что помешает любящим людям? Только чужое мнение, которое не всегда стоит учитывать. Да еще свои комплексы. Не скажу, что сама бы не комплексовала из-за этого, но осуждать других - увольте.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12
Начать отношения с мужчиной, который младше женщины на 10-15-20... не только можно, но и, как показывают многие примеры из жизни, это вполне реальная ситуация. Причём, у такого начала бывает вполне счастливое продолжение.
Самым ярким российским примером такого содружества является пара Алла Пугачёва + Максим Галкин. Большая разница в возрасте не помешала им обзавестись парой прекрасных детишек, растущих на радость маме и папе.
За кордоном, конечно, самой знаменитой сегодня является пара недавно избранного народом президента Франции, который выбрал себе в спутницы по жизни свою учительницу, надеясь навсегда остаться её любимым и любящим учеником.
9
Не каждая женщина может начать отношения с молодым человеком, если разница в 10-15 лет.
Это может случится в том случае, когда очень много предпосылок сойдутся в одном месте, если можно так сказать.
Такие отношения полностью зависят от женщины, мне кажется.
Она должна быть современной, уверенной в себе, выглядеть гораздо моложе своего возраста, умеющей не обращать внимание на общественное мнение, материально обеспеченной.
А причины для начала отношений могут быть вполне объективными: желание родить ребёнка от здорового мужчины, любовь, которая накрыла с головой.
Отношения могут развиваться, могут стать официальным союзом, а могут закончиться после того, как женщина получит то, чего хотела изначально.
Всё зависит от двух конкретных людей. В таких ситуациях общих закономерностей быть не может.
8
Мне кажется, что это возможно. Мои бабушки были старше своих мужей на 9 и 10 лет. У одной не сложились отношения - оставил одну с тремя детьми и сбежал к ровеснице. Правда ненадолго. Вскоре вернулся, но гордая бабушка не приняла. И сделала всё, чтобы дети выросли счастливыми.
А вот есть современный пример.
Ему 24, ей 34. Начали жить вместе. Первый год прошёл нормально, а потом она стала меняться. Все чаще хотелось посидеть дома. Ребёнок не получался. Парень верил в отношения. Через 5 лет она стала совсем другим человеком.
Давал о себе знать возраст и осознание, что полноценной семьи не получится. Лечение результатов не давало, ребёнок не получался, замуж она не шла за парня. Все его попытки взбодрить отметала. Даже за границей весь день проводила в отеле, ссылаясь на акклиматизацию.
Они расходились на полгода. Потом ещё раз сошлись, но жизнь стала невыносимой. Ее разражало все.
Вгляды на жизнь поменялись в корне.
И он ушёл к девушке моложе себя на несколько лет.
Женщина так и одна.
Грегорио
[86.6K]
Надо искать и мужчину домоседа, но может быть, что ей не понравится, что кто-то ещё торчит рядом всё время. У меня так было какое-то время.— 7 лет назад
комментировать
8
Получится ли что с сайта знакомств не знаю, а вот отношения возрастной женщины с мужчиной младше на 10-15 лет вполне реальны.
Я знала такую женщину. Я была еще девчонкой и снимала комнату. Хозяйке моей было 60 лет. К ней постоянно приходил мужчина 45 лет. Потом она мне рассказала историю их знакомства. Познакомились они тогда, когда ей было 45. Как видите отношения существуют уже 15 лет. Он даже жениться хотел, но женщина сама не хотела выходить за него замуж. Вот так бывает.
Хозяйка моя была моложавой на вид и довольно энергичной. Она старше мой матери была, но мы общались на равных. Видимо это качество очень подкупает и молодых мужчин.
Будут отношения или нет зависит от конкретного мужчины и женщины. Я бы не смогла точно.
8
Лучше пораньше начинать (не когда женщине за пятьдесят, а мужчине за тридцать, а когда ей за тридцать, а ему - чуть за двадцать), тогда и шансов намного больше, и страсти в романе больше будет.
Мужчине после тридцати уже меньше хочется зрелой сексуальности, уже наоборот молоденькую хочется.
Грегорио
[86.6K]
А в 20 за 30 сочтут староватой.— 7 лет назад
комментировать
5
Если женщины сами идут на такой шаг, видимо, имеют представление, что могут предложить мужчине взамен.
Это конечно же, финансовая стабильность(если женщина обеспеченная, а мужчина нет), интимный опыт, замену матери(уход за мужчиной: стирка, готовка итд).
Допускаю, что женщинам нужен просто молодой любовник. Так, каждый получает, что хочет и в последующем расстанется без взаимных претензий.
Если говорить о полноценных отношениях, о чем-то большом и возвышенном, тут это все-таки маловероятно.
Не хочется своими словами перечеркивать этим дамам возможность пережить "вторую молодость".
Всем людям свойственно верить в что-то хорошее. Но при этом, сильно удивляться не надо если мужчина в таких отношений имеет конкретные интересы(секс, деньги, обеспечение едой, жильем, уходом).
Думаю, серьезной женщине стоит связываться с молодым мужчиной, только если она уверена, что у него к ней любовь, а не потребительное отношение.
Как бы не льстили такие отношения немолодой женщине, обманываться, в конечном счете, будет больнее.
5
Разница в возрасте в 10 - 15 лет, когда тебе 40, ему 30 не так ощутима. Женщина мудрее, и если у нее возникает желание связывать свою жизнь с мужчиной прилично ее младше, значит есть тому причина. Интерес в плане постели, материнский инстинкт. Или наоборот, надеяться, что более молодого партнера легче перевоспитать, подстроить под себя. Но примеров таких пар множество. И многие из них вполне счастливы. Это лучше, чем жить с человеком и терпеть его, из - за того, что он ошибка твоей молодости.
5
Можно начать , только что с ним делать кроме секса и вкусных обедов ?
Разные поколения , поговорить по сути не о чем . Пристрастия разные , в одежде , в музыке.Разные взгляды на жизнь Ревность нет да и кольнет в сердечко .
Друзья его не воспримут вас .
А ваши его.
Невозможно спать 24 часа в сутки. Отношения состоят не только из страсти ,секса.
Должна присутствовать химия , когда молчать хорошо даже вместе.
С разницей в 15 и более лет это невозможно.
4
У каждого на этот счёт своё мнение. Одни считают, что может, другие, что не может, а третьи своим примером доказывают, что им море по колено.
Например, избранник телеведущей Леры Кудрявцевой, женщины более чем бальзаковского возраста, моложе её на 15 или 17 лет, но это не помешало ей соединиться с ним и родить от него ребёнка. Видимо, по своему внутреннему ощущению великовозрастная Лера находится на одной волне с молодым мужчиной (который между прочим является почти ровесником её старшего сына).
Помню, в советское время вышел фильм "Странная женщина", в котором снималась Ирина Купченко. Так вот, её героиня, женщина-мать, попала в похожую ситуацию, в неё влюбился молодой человек. Но она, воспитанная "как положено", не могла допустить возникновения у себя ответного чувства, это выглядело бы аморально, неприлично, недостойно в глазах близких, да и окружающих людей.
А сейчас совсем другое время, другие ценности. Люди живут, руководствуясь девизом "Хочешь быть счастливым? Будь им!" Нет никаких запретов, кроме надуманных.
Сколько известно историй о женщинах, обделённых личным счастьем, которые пытаются найти свою судьбу на тех же сайтах знакомств. Об одной из таких писала газета "АИФ". Эта дамочка, близкая к 50-летнему рубежу, нашла себе молодого благоверного родом из знатного африканского рода. Что значит - любви все возрасты покорны! Он приехал к ней в глубинку, но, правда, бедняжка через несколько лет умер при невыясненных обстоятельствах. Лично мне кажется, она к нему испытывала скорее материнские чувства.
Была у меня соседка, мать 17-летней девушки, работавшая продавцом на вещевом рынке. Встретила там другого продавца - гастарбайтера из Азербайджана, приглянулась она молодому джигиту, да и стали вместе жить на съёмной квартире. Родилась дочка. И всё бы хорошо, но молодой муж уговорил женщину взять на её имя кредит, чтобы купить подержанный грузовой автомобиль, на котором он собирался работать, возить грузы. А потом грянул 2014 год, санкции и т.д. С работой стало плохо, многие тогда гастарбайтеры возвратились в свои родные края. Не знаю, как сложилась судьба моей соседки, с квартиры пришлось съехать, так как кредиторы достали.
Ответ такой: взрослая женщина может начать отношения с мужчиной младше её, но не всегда эти отношения добром кончаются.
4
Есть пример из жизни. Знакомые. Ей 36, ему 24, женились 3 года назад, когда ему был 21год. Сейчас уже ребёнок есть, думают о втором. Живут счастливо, но есть особенности. Она, конечно выглядит очень хорошо для своих лет, но все равно чуть постарше его. Занимается фитнесом, маски ещё там что-то, следит за собой. Он очень молодой, но не столько по возрасту, сколько в душе, игры в компьютер, ночные клубы, нечасто, но бывают. Ребёнка, конечно, любит но вот отвественности не чувствуется, ни за него, ни за семью в целом. Большинство вопросов решает она, зарабатывает большую часть тоже она, готовит, убирает, стирает и и.д. В общем нашёл себе мальчик вторую маму и его это устраивает. Ее, если честно тоже, она даже не против, если он гульнет на стороне, но только если аккуратно и без отношений. В общем, сложился у них такой вот брачный союз, который лично мне не особо нравится. Но их все устраивает и поэтому, почему бы и нет, если люди счастливы друг с другом.
4
Думаю, это большая редкость. Но у меня в жизни есть примеры таких союзов. Я сама старше мужа на 6 лет. Да, это не такая уж и большая разница, далеко не такая, о которой вы пишете. Но у меня в жизни был коллега по работе, у которого жена старше на 15-18 лет (я точную разницу не знаю, они ее скрывали). И вот - они до сих пор вместе. Ему 40 с небольшим, ей далеко за 50, выглядит очень хорошо. Стройная, симпатичная. Он любит ее. Вот в союз Галкина с Пугачевой я не верю, а в их союз - вполне да, у них искренние чувства друг к другу.
4
Я думаю, не стоит заморачиваться на возрасте. Посмотрите на Пугачеву и Галкина. Да тут практически одногодки! Тем более, что мужчина, если он мужчина, не даст вам усомнится в вашей красоте и молодости, даже по прошествии многих лет. А рядом с достойным года идут незаметно, и на лице не отражаются =)
3
Таких примеров сколько угодно, особенно если паре наплевать на общественной мнение и мнение близких людей. Вот только такие пары не долговечны чаще всего. Разница поколений имеет значение, если женщина займет положение мамочки и обоих это будет устраивать, то продлиться союз может долго.
Если женщина захочет, чтобы мужчина принимал решения, чтобы быть за ним как за каменной стеной, тоже возможно, хотя и на короткий срок.
Как бы женщина не старалась следить за собой, возрастные изменения будут давать о себе знать, а это в свою очередь психологически будет давить на женщину. Будет боятся, что он захочет уйти к молоденькой. Опасения не напрасны, так часто бывает.
Так что лучше короткий и яркий роман, будет что вспомнить, но не серьезные отношения.
3
вот как раз пример Алла Пугачёва + Максим Галкин неуместен, у обоих высокий социальный статус, материальное положение,совместный бизнес, и все тут на лицо взаимная выгода, а вот пример Копенкина и Шаляпин, Бабкина и Гоор, увы тут явный мезальянс, женщине льстит молодой супруг,но она главная, надолго хватит терпения у мужа?,такие союзы долго не живут, молодой муж всегда выступает в роли эскорта.но есть и счастливые пары но очень редко, она вступает в полосу усиленного старения, и если не делать постоянное омолаживание, то пара выглядит нелепо. опять же если мужчина возьмет свое самолюбие в кулак, то тогда довольно долго этот союз будет жить
3
У меня были в основном, женшины старше меня, с одной такой прожили 7 лет, она была старше на 11 с половиной лет. А вообще - такие отношнеия более крепче, так как пик сексуальной активности у женщин - 35 лет, а у мужчин - от 18 до 25, вот и сами думайте...
2
Может! Если это не малолетка. Мужчина всегда подспудно видит в женьщине мать. Добрую,заботливую и т.д. Но надо быть осторожной,дабы не нарватся на человека меркантильного. Не стоит сразу озвучивать при знакомстве наличие квартир,машин,счетов в банке. А также надевать шикарные украшения,что сомо по себе укажет на упругость вашего кошелька. Если Вы действительно будите интересны молодому человеку,он проявит своё отношение к Вам и без всего этого. Тогда стоит продолжать отношения. А не бедное убранство квартиры можно объяснить былым достатком,как пример. Всех Благ!
2
Может! Но нужна отличная психологическая и сексуальная совместимость. Другое дело, что эти отношения всегда будут временными (пусть даже они продлятся 5-7 лет). Общество будет осуждать... хотя мы же знаем, что всем мягко говоря все равно. Но что касается сайтов знакомств... К сожалению, мы Ищем идеального человека, а не сами стараемся стать таким, чтоб этот человек нас нашел. Слишком мало мы из себя представляем и слишком много у нас пожеланий к партнеру.
2
Вполне может. У меня подруга начала встречаться с парнем на 10 лет младше её, и всё время переживала по этому поводу (на тот момент ему было 31, а ей-42), хотя выглядит она достаточно молодо для своих лет, а парень, наоборот, выглядел чуть старше. В- общем, эта история закончилась хэппи-эндом, они вместе уже больше года. Так что я думаю все зависит от отношения самих мужчины и женщины к подобным отношениям.
2
Взрослая мудрая женщина вообще может все, не то, что отношения с мужчиной младше и уж конечно же это могут быть полноценные отношения со всеми вытекающими. Мне очень нравится одна поговорка "Если женщина захочет, даже мертвый захохочет", вот это как раз тот самый случай! И вообще, если ей 48, ей что крест на себе ставить? Или дедка искать на десяток старше? Зачем?
2
Может быть но поймут ли окружающеи этот союз ? Для меня большой вопрос, да и будет ли вам комфортно в таких отношениях, пара Максим Галкин ,я считаю это не пара , а просто он с ней и за денег и больше чем уверенна что будет как у Шаляпина пожили и расстались, а Галкин сделает так же а что касается вашего вопроса думаю такие отношения возможны но не надолго.
2
Знаю одну такую пару, прекрасно живут уже несколько лет. Возраст тут не помеха, важно быть интересными друг другу. Конечно можно бояться, что молодой муж уйдет, но люди часто расходятся и разводятся. А на мнение окружающих не нужно обращать внимание, многие живут стереотипами. "Умный рассудит, а глупый осудит".
2
Могут получиться отношения, если быть свободными от рамок и стереотипов. Не в возрасте счастье-то, а в том, чтобы людям было комфортно рядом. Ну и, как правило, такие отношения долговечны, если более старший партнёр тщательно ухаживает за собой и отлично выглядит.
2
Мое мнение, то что молодой мужчина -молодит женщину. Другой вопрос хотела ли бы я себе такие отношения? Возможно нет, пока. Но мне кажется что когда женщине под 50 ей очень хочется почувствовать себя желанной и молодой, что может дать ей только молодой мужчина.
2
Конечно могут получиться отношения, ни каких сомнений по этому поводу не должно быть. Сейчас много таких отношений. У меня самой муж меньше меня на 9 лет, живем уже 12 лет, счастливы и у нас 5 детей.Главное любовь а не возраст.
1
Скажу так сколько людей столько и мнений,по мне я бы не хотел чтобы у меня жена была старше меня на столько лет, по мне это омерзительна,как по мне женщина должна быть младше или одногодки ,ну хорошо на 1-2 года старше,но не 5-10...15 лет,это ужас,это все таки разные поколения,мысли,интересы уже не те,выбор всегда у каждого разный,кому как нравится,но надо все таки думать головой,что женщине 30 ,а ему 20,и что вам он даст?Слова Люблю,а есть будите корочку от хлеба и жить в коммуналке?вам это надо?
1
А почему нет. Я считаю разница в возрасте Никаким образом не должно влиять на отношения между любимыми. Есть множество примеров Где в семейных парах разница в возрасте очень велико. И у них при этом семейное счастливая жизнь и они любят друг друга. Поэтому я считаю что разница в возрасте ни в коем случае не должна играть роль на отношениях между мужчиной и женщиной
1
Этоможно назвать - обмани меня красиво! Постоянно быть в напряжении ,что он тебя обманывает и притворяется ,а за твоей спиной изменяет,театр двух актёров! Как правило если он моложе ,то обязательно имеет какие то причины на такой союз. Но это их выбор. Может быть они друг друга спасают в этом сложном мировом хаосе.
1
Здравствуйте!Начинать отношения можно в любом половозрелом возрасте, как женщинам ,так и мужчинам.Так и возраст здесь не большая помеха.Если сильно желание у обоих ,то все возможно. Пусть это недолгое счастье или ,наоборот,несчастье.Так почему бы не рискнуть и не попробовать построить отношения и создать семью!
1
Да куча примеров таких встреч и браков. На сайтах знакомств женщине помладше хочется время как то интересно провести, развеяться от быта и в интиме мужчина помладше интересней будет сверстника.
1
А разве разница в возрасте когда то мешала? Слышали поговорку: Любви все возрасты покорны)) Очень часто встречаю пар, у которых разница в возрасте от 5 до 15 лет.
1
Конечно ,может ведь дело все в том ,как она к нему относится и он к ней .Так что ,думаю в нашей сегодняшней жизни ,которая полна неожиданностей ,возможно все.
1
Какая разница, если у нее хорошее здоровье . Особенно если у него не очень здоровье
1
Конечно можно! И для меня это не теория, а вполне успешная моя личная практика.
0
Может. И ваша практика показывает, что это так. Насколько полноценными получатся такие отношения, это уже второй вопрос, ведь женщине этого возраста детишки уже не нужны, скорее ей нужен мужчина "для дружбы и здоровья". Готовы - дерзайте. Знала такую пару, женщина была вовсе не богата.