Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы проверяете кассовый чек после оплаты товара?

Vishek [1.3K] 8 лет назад 

Не раскрою вам секрета если скажу, что все торговые сети обманывают своих покупателей меняя ценники на товар. Зачастую, после оплаты товара и получив кассовый чек, покупатель видит, что переплатил за товар, но не хочет этим вопросом заниматься и уходит. Как поступаете вы?

5

Проверяю и других призываю это делать, ибо нарушения сплошь и рядом!

• Обманы со скидками (сначала делают "накидку" на 100 %, а следом "скидку" на 50 % и так продают дороже,
  • с акциями (продолжают висеть плакаты, когда их уже нет, а человек думает, что купил подешевле)
  • обман с подменой ценников (вместо настоящих висят похожие, но дорогие, а настоящих нет),
  • взвешивают товар с уже проставленным весом (на кассе получается естественно больше, и так нам продают упаковку по цене товара),
  • просрочка срока годности, переклейка дат,
  • двойное взвешивание одного и того же товара (и в чеке будет "200 гр лимонов и 500 гр лимонов, хотя вы купили только 500 гр)
  • и уже верх наглости, когда стоит строчка "Просто так" и рядом трехзначное число.

Почти каждый раз нахожу новые способы украсть из моего кармана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно проверяю после каждой покупки, так как неоднократно замечал "обман". Несколько раз был случай в ОКЕЕ. Один раз пробили два раза одну и туже связку бананов. Просмотрев чек, увидел, что по чеку проходит две позиции с одной и той же ценой и с одним и тем же весом бананов. Обратился к сотрудникам, написал соответствующее заявление и мне вернули деньги без проблем. Правда смотрели по камерам, одна была связка или две, покидал я помещение магазина или нет. Короче пришлось мне доказывать, что я был "обманут". Второй раз покупал 3 одинаковые пачки подгузников. В чеке было много позиций, поэтому бегло пробежавшись по чеку не увидел подвоха. Приехав домой, собирался уже выкидывать чек, но еще раз перепроверил и увидел, что все три одинаковые пачки подгузников были по разной цене, при чем не в копейках, а в десятках рублей. Так что будьте внимательнее, "мошенники" везде.

3

Когда в супермаркетах пробивают товар на кассе, всегда смотрю на табло, сколько этот товар стоит и конечно же, соответствует ли он той цене, по которой я его беру.

Если что то не сходится, выясняю, почему цена больше (меньше не бывает никогда)и если мне это не подходит,то меняю на "свой"продукт или вообще не беру.

Ценник проверить на месте не будет лишним.

Был такой случай, торопилась и ценник не взяла, а на выходе из магазина удивилась, что так много заплатила за хлеб, чай и печенье.

Вернулась взять ценник, чтобы сверить цену покупки, а его уже куда-то в ноги кассира выбросили и не нашли.

Не стала выяснять, пошла домой расстроенная и дорогой вспомнила, что еще и кофе взяла, поэтому и больше заплатила.

Теперь беру ценник не только для проверки, но и для своей дырявой памяти, чтобы зря не осуждать никого.

3

Раньше не проверяла. а после некоторых инцидентов стала проверять. Менчендайзеры так ловко расставляют товар на витрине, что кажется берешь по скидке, а оказывается нет, это совсем не тот. Вот недавно в Горожанке была акция на колбасу докторская и я без задней мысли взяла из той кучки напротив которой стоял ценник, а на кассе выяснилось, что она молочная, поэтому стоит дороже. Когда пошла менять обратила внимание, что она там лежит вперемежку. Не всегда помню, что надо внимательно читать, иногда спешишь очень, а они тем и пользуются. И это не только в этом магазине был случай, но и в других. Я сначала стеснялась менять или уже дома обнаруживала обман, а сейчас если замечу прошу чтоб убрали с чека.

2

Раньше очень редко сверяла чеки детально, так как ничего особенного в глаза не бросалось — может, иногда была незначительная разница в цене, но я по этому вопросу не обращалась. Просто из-за двух-трех рублей было жалко тратить время. А вот в последнее время такие случаи участились, причем и суммы стали гораздо значительнее. Не знаю, с чем все это связано — может быть, в законодательстве по этому вопросу наказания отменили, а может быть причиной этому массовый непрофессионализм и халатное отношение к своей работе сотрудников супермаркетов, тем не менее, в последние пару лет обманы подобного типа встречаются значительно чаще. Разумеется, стала сверять чеки, так как очень быстро считаю в уме и, как правило, еще до того, как начать выкладывать товар на кассу, приблизительно знаю, в какую сумму обойдется закупка. И одно дело, когда на ценнике цена за маленькую шоколадку указана в 13 рублей, а пробивается на кассе как 14 или 15. И совсем другое, когда покупаешь какой-то товар с ценником в 199 рублей, а в чек его тебе пробивают по 399. Буквально на днях заставила кассиршу, во-первых, перепроверить ценники на товаре, а во-вторых, отменить это пробитие, так как платить 400 рублей за тот товар я не собиралась. В качестве объяснений услышала какой-то бред на тему того, что на упаковке должно быть написано еще какое-то слово, и тогда акция бы на него распространялась. На что пришлось уже в более резкой форме объяснить, что я покупаю этот товар регулярно, и прекрасно знаю, как он выглядит, что написано на упаковках и сколько он должен стоить даже в самом дорогом варианте. Дальше спорить со мной и пытаться убедить, что я ошиблась в выборе товара, она уже не пыталась. Еще один случай был примерно месяц назад. Когда новенькая кассирша, которую, судя по всему, не научили пользоваться сканером и остальным кассовым оборудованием, напробивала мне в покупку вместо шести бутылочек йогурта одного вида целых двенадцать. Такой же фокус она пыталась провернуть и с растительным маслом, но тут я уже начала задавать вопросы, так как сумма покупки, которая светится на циферблате кассы, начала далеко переваливать за ту, на которую реально тянула вся моя корзина. Тоже сначала пыталась спорить, что все правильно, и в чеке будет другая сумма. В итоге пришлось дождаться менеджера и заставить уже его пересчитать покупку. С одной стороны. Приходится тратить время, и в этот же момент за мной образовывается очередь из недовольных покупателей. Но переплачивать сотни рублей из-за тупости или хитрости персонала магазина мне совсем не улыбается.

2

Очень редко это делаю, только в основном, когда мне покажется, что товаров я однозначно купила не на ту сумму, что заплатила.

Обычно более детально рассматриваю чек дома, особенно если магазин находится неподалеку.

Очень часто случалось, что товар по акции пробивали без скидки, или же один товар два раза. Приходилось тратить время и возвращать деньги.

Муж вот всегда внимательно изучает чеки, но однажды и он оплошность только дома заметил. Ему мясо пробили два раза, пришлось шлепать в магазин и возмущаться.

2

Да всегда проверяю, сейчас стал плохо видеть, поэтому всегда, идя за покупками, беру с собой очки. И не только проверяю, но всегда требую чек, если продавец иногда "забывает" его дать в руки, у нас в универсаме "Покупачка" выбивают чек, надрывают и бросают где лежало купленное, а покупатель уже уложил купленный товар в свою сумку.

2

Наверное пока не было никаких инцидентов, потому и отношусь к проверке чеков достаточно халатно. В магазине - никогда не проверяю, проверяю уже будучи дома (и то не всегда). Да если честно, особо и не замечала, чтоб люди изучали чек сразу после того как его "пробили" (может просто не обращала на это внимание).

2

Обычно всегда проверяю, хоть и считаю что век обмана в магазинах прошел.В любом случае считаю нужным проверить совпали ли скидки, акции и не пробили ли чего то лишнего, либо не пробили ли товары следующего покупателя.

1

Проверяю, т.к. постоянно сталкиваюсь с тем, что цена на ценнике одна, а на кассе пробивается другая. Кассир всегда говорит: "акция закончилась", приходит менеджер и убирает этот ценник. А как доказать, что он был? Сфоткать? Она скажет, что это вы вчера сняли и что?

Но, как-то раз пришлось три для подряд (а время свободное было - они ведь рассчитывают на спешащего загнаного человека) приходить в один и тот же магазин (Магнит) за одним и тем же товаром. И ситуация "день сурка",опять стоит ценник с акцией, на кассе пробивают без,а если заметишь и вернёшься - "акция прошла", отдают деньги назад и меняют ценник.

Пыталась позвонить в Магнит на "горячую линию", не дозвонишься, писала письмо - пришёл ответ , что "текст в письме не читаемый"....вообщем всё стало ясно.

А кассирша, если трюк прошёл, потом просто делает возврат и берёт лишние деньги себе.

1

Я стараюсь проверять чек, не отходя далеко от кассы. Бывают спорные моменты, бывают не те цены, бывает, что я не туда посмотрю. Однажды купила апельсины, а штрих-код на апельсинах оказался от груш. А это в три раза дороже.

В этом вина, конечно, не кассира, а того, кто вводил в программу этот товар. Деньги мне вернули, извинились.

Недавно купила сыр. Цена оказалась высокой. Когда с кассиром стали разбираться, оказалось, что на этот сыр ценника вообще нет. Может, специально, маркетинговый ход, но сыр я взяла. Сама невнимательно посмотрела, моя вина.

В общем, бывают разборки, но не часто.

1

Сколько раз сталкивался - цена на прилавке одна, а в чеке больше. Кассир говорил, что не успели поменять ценник на товаре. Я то понимаю, что по закону магазин должен продать мне товар по указанной цене, что на товаре, но просто не связываюсь с этим. Не люблю скандалов. Магазины этим пользуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..