Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

9 мая 2017 на Украине нельзя было носить георгиевскую ленточку?

Mika-pink [15.1K] 9 лет назад 
4

Не скажу за другие города. Я с Днепропетровска.. название моего города забрали теперь мой город называется названием реки. В прошлом году под День Победы У нас "забрали" улицу Героев Сталинграда( стала проспектом Б хмельницкого) В это празднование в торжествах приняло участие около 25 тысяч человек а в прошлом году около 5 тысяч. Но ни одной ленточки я на праздновании не видел у главного мемориала города Днепропетровка- Монумента Славы. Запрета не было официального но было около тысячи быдлоты в комуфляжах и бронежилетах которые стояли за оцеплением и ждали хоть одной "ленточки". Я рад что в сложившийся в моей стране ситуации люди не поддаются на провокации ведь они пришли на празднование с детьми внуками стариками зато их сознание просыпается хотя бы в численности почтивших память погибших в ВОВ в этом году увиличившиеся в 5 раз а это вызов этой власти... в следующем году нас будет 100 тысяч а еще через год перед выборами нас будет полмиллиона в 2х миллионном городе Днепропетровске. Главное не выпустить "эту власть" после выборов из страны и заставить ответить за все с 2013 года. А ленточки не суть.. Главное что люди перестают бояться собираться вместе по таким праздникам.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользователь заблокирован] [8.9K]
Держитесь братцы!
Победа будет за вами!)
  —  9 лет назад 
комментировать
2

Да, георгиевская ленточка в Украине запрещена, как и остальная советская символика, поэтому и небыло их на 9 мая.

К примеру, я был на 9 мая на Аллее Славы в Одессе, как сказал один из авторов в другом ответе, я был среди "быдла" и следил за порядком. Да, у нас всех были маковки, что у правоохранительных органов, что у тех, кто пришел почтить память. Мак - не символ победы, а символ памяти, памяти о всех погибших в разных войнах начиная с 1914 года.

Никто не запрещал проводить мирный марш памяти, но только без всей советской символики, хотя это часть нашей истории. В Одессе, помимо ветеранов, почтили память погибших на 2 мая. Даже были плакаты с изображением того печального события, но никто их не стал трогать.

0

Думаю что нет. Думаю что на Украине никакой символ победы кроме украинской нельзя носить. Ни русской, ни белорусской ни казахстанский ни киргизский. Я читал только про эти республики. Что у них символ Победы не красный мак. У каждой страны своя ленточка. Возможно и в других странах другие символы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..