Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за звезда (планета) по утрам видна на юге России (см.)?

Gev0110714 [3.7K] 9 лет назад 

Ставропольский край, ранним утром в 4:30 на востоке видна большая звезда, в это время видно только ее, другие звезды не видны. Что это за звезда или планета?

1

Судя по всему, это планета Венера, которую называют "Утренняя звезда". Она относится к внутренним планетам солнечной системы, т.е. находится ближе к Солнцу, чем Земля и поэтому она часто визуально располагается близко к нему. В связи с этим её чаще всего видно утром или вечером.

Можно подозревать и Меркурий, но слишком мал, чтобы выглядеть большим.

Даю Вам ссылку на хороший сайт, где можно многое узнать о планетах, космосе и космических аппаратах:http://www.heavens-above.com/

На этом сайте найдите закладку "Интерактивная карта неба" и там сможете видеть движение всех небесных тел.

Только не забудте на главной странице настроить своё место положения!

1

Это не звезда, а планета Венера. Зайдите на сайт (http://www.astronet.ru/db/map/), я думаю что там разберётесь, задайте Ваш город (Ставрополь), дату (5/5/2017), время (время задаётся по Гринвичу), и нажмите "Go". Например, для Ставрополя время (Гринвичское) восхода Венеры 0:28:00, а время восхода Солнца 2:05:00.

1

Если она, грубо говоря, рядом с Солнцем на небе, то это, скорее всего, Венера.

Однако самая яркая "звезда" на нашем небосклоне - это Юпитер, так что, скорее всего, вы видите или Юпитер или Венеру (её реже видно и очень недолго - тонет в солнечных лучах).

0

Да, это всё таки Венера. Но время вы что-то совсем раннее выбрали, Венера в тот день выплывала позже...

Как вы могли её видеть в 30 минут, я не представляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..