Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

100 к 1. Как иначе называют заумного ботаника?

K o t o v [86.6K] 13 лет назад 

Как иначе называют заумного ботаника ? Правильные ответы к игре "Сто к одному"

текст при наведении

0

У нас в школе ботаников называли ещё и «хронами» - видимо от слова «хронический»…

текст при наведении

А вот какие самые популярные прозвища, о которых вспомнили отвечавшие в игре люди:

• умник

• зубрила

• заучка

• вундеркинд

• зануда

• профессор

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

100 к 1 одноклассники

Видите на скрине сплошные красные кнопки подо мной?-), пролетела, как та самая знаменитая фанера над столицей Франции. И не потому что у нас ботаников в классе не было, просто кроме слов ботан, очкарик или зануда у нас и не обзывались. Спасибо в конце раунда все табло развернулось и меня непутевую просветили как раньше обзывались детишки-). Интересно, а сейчас эти прозвища еще живут в школах?

Умник - тут зависит от того с какой интонацией его произносить

Зубрила - непотопляемый с годами вариант

Заучка - как-то натянуто, даже не уверена существует ли оно в словаре-)

Вундеркинд - разве это обзывалка? Это похвала и признание гениальности своего ровесника-)

Зануда - не обязательно должен быть заумным, зануда - это просто характер человека, независимый от его тяги к учению-)

Профессор - тоже не вижу ничего насмешливого или обидного в данном названии, гордится можно, если тебя так назвали-)

1

100 к 1. Как иначе называют заумного ботаника? Верные ответы ...

Что ж, на такой весьма интересный и непростой вопрос из игры "Сто к одному" ответы даны вот в таком порядке :

1. *зубрила* ;
  2. *умник* ;
  3. *вундеркинд* ;
  4. *заучка* ;
  5. *зануда* ;
  6. *профессор* .

Если вы действительно хотите победить в игре, то вам следует отвечать в именно такой последовательности ...

текст при наведении

1

Почему - то если человек хорошо учится и много знает, то его называют ботаником. Ещё и заумным. Другие варианты, как назвать заумного ботаника для игры 100 к одному такие:

1 - умник

2 - зубрила

3 - заучка

4 - вундеркинд

5 - зануда

6 - профессор

0

Этот вопрос мне очень нравится, потому что он мне близок. Я проработала в вузе больше 30 лет и знаю таких заумных ботаников. У нас на физмате такие студенты были. правда,, отношение к ним неоднозначное. некоторые сокурсники смеются, некоторые улыбаются. Но мне, например, они симпатичны. Старательные, немного чудаковатые. Их называют зубрилами и ботаниками.

текст при наведении

А верный ответ такой:

• умник,

• зубрила,

• заучка,

• вундеркинд,

• зануда,

• профессор.

0

Как иначе называют заумного ботаника?

На ум пришли разные обидные выражения, которые даже нельзя здесь написать:)

А вот как чаще всего называли умного ботаника опрошенные:

• зубрила
  • умник
  • вундеркинд
  • заучка
  • зануда
  • профессор

А если он ещё и очки носит, то там ещё куча не очень приятных прозвищ!

0

Заумного ботаника можно называть как угодно, например, вундеркинд - человек, который знает много, а также можно назвать его зубрилой. А для игры 100 к 1 больше подходят такие ответы:

1.Умник,

2.Зубрила,

3.Заучка,

4.Вундеркинд,

5.Зануда,

6.Профессор.

текст при наведении

0

• умник

• зубрила

• заучка

• вундеркинд

• зануда

• профессор

Эти ответы справедливы по отношению к ботанику - заучке, но ботаником же можно назвать и любителя растений, тогда и синонимы будут другие.

0

Зубрилкой его можно называть.

Ответы для игры сто к одному следующие:

• зубрила

• умник

• вундеркинд

• заучка

• зануда

• профессор

Хотя заучка также подойдет, да и все остальные варианты тоже.

Всем увлекательной игры в сто к одному!!!

0

Заумного ботаника иначе можно назвать так:

1. ученый
  2. академик
  3. кандидат наук
  4. профессор
  5. доктор ... наук
  6. исследователь
  7. научный руководитель
  8. учитель
  9. мастер
  10. мудрец
  11. умный дядька в очках
  12. агроном
  13. колхозник
  14. селекционер
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..