Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Как поступить, при покупке в коробку, положили два левых ботинка?
Это прямая ошибка продавцов обуви, необходимо быстрей идти в торговую точку, где вы купили данную обувь, так как продавцы там тоже переживают и понимают что они наделали.Видимо при примерки обуви они спутались и положили обувь на одну ногу.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Здесь только один очевидный рациональный вариант развития событий-идти в магазин и менять ботинок. Не забыть взять с собой чек, но я думаю, если Вы сделаете это быстро, то продавцу самому будет выгодно Вам его поменять, потому что два правых ботинка он точно никому не продаст.
Хотя если предположить(ну чего не бывает в жизни), что однажды когда-то кому-то были по ошибке проданы два правых ботинка, и Вам специально подсунули два левых, то Вам не позавидуешь.
Остаётся купить вторую пару точно таких же ботинок, а потом использовать по назначению, а вдруг левый порвётся и тогда у Вас будет в запасе целых два ботинка.
Не падайте духом! Это не самое страшное в жизни, отнеситесь к этому с юмором.
2
Мой совет не будет оригинальным и неожиданным, обычно в такой ситуации люди поступают самым очевидным способом - возвращаются в магазин с покупкой и просят заменить один из ботинков. Заменят без проблем, ведь представить, что покупатель где-то взял точно такой же второй левый ботинок, чтобы поморочить голову продавцам - трудно.
Впрочем, трудно мне и вообще эту ситуацию представить - я ведь примеряю обувь на обе ноги перед покупкой, обувь это не тот товар, который покупают без примерки.
2
По логике: по горячим следам нужно идти обратно в магазин, пока не поменялась смена и вас там помнят, и нести обувь на обмен. Если это было сделано неумышленно, то продавец и сам будет рад вашему приходу, ведь в случае чего по головке его/ее также не погладят. Конечно, при себе желательно иметь чек, а также, могут потребовать паспорт, если нужно будет оформить возврат.
2
Покупка товара должна быть зафиксирована чеком, оригинал должен быть у покупателя, а дубликат у продавца. При возврате товара (товар, конечно же необходимо вернуть),предоставляется чек, подтверждающий вашу покупку.Продавец обязан либо вернуть деньги за товар, либо обменять левый ботинок на правый.
1
Чтобы такого не происходило, нужно ещё в магазине примерить ботинки, походить в них, а потом уже упаковывать. И нужно присматривать за продавцом чтобы не положила не то, что вы мерили. Но если уж это случилось, нужно возвратиться в магазин и попросить уладить эту ситуацию. Именно для этого и нужно сохранять чек. Если чек не сохранён, можно попытаться просто попросить обменять, вас же должны помнить если вы сегодня купили. Если откажутся обменять без чека, то возможно придётся смириться. Без чека вы не докажете что приобрели это именно там.
Плюс если есть чек, слышал что по закону человек имеет право в течение нескольких дней отдать товар обратно и вернуть деньги за товар, ссылаясь что он не подошёл. Некоторые это даже используют чтобы взять какую-то дорогую одежду чтобы провести в ней какой-нибудь праздник, а потом сдать, ссылаясь что одежда не подошла. Если есть чек, но обменять ботинки откажутся, то можно идти жаловаться: в полицию, в суд или в общество защиты потребителей.
1
Нужно пойти в магазин. Желательно с чеком, но даже если чек у Вас потерялся, можно и без него вернуть и обменять товар. Отсутствие чека не является причиной отказа, просто иногда бывает сложно доказать что купили вещь Вы именно в этои магазине. В данном случае это будет просто обмен одного ботинка и скорей всего даже ни где в базе не отразится, так что поменять должны без проблем, но лучше идти сразу, не затягивать. Сотрудники магазина скорей всего сами будут рады тому, что Вы вернетесь, ведь правые ботинки от этих пар продать они тоже не смогут. Единственное, что не исключена ситуация, что Вам специально подсунули два одинаковых ботинка, чтобы исправить давнюю ошибку из за которой в магазине осталась такая "пара". В этом случае возможно придется побадаться и даже возможно подключить организацию по защите прав потребителей.
1
Вернуть, обязаны или вернуть вам потраченные деньги или поменять ботинок (один из ботинков)
0
Если у вас есть обе ноги, и левая и правая, и вы не специально взяли в магазине два левых ботинка, то отнесите их обратно в магазин и обменяйте. Я уверен, что в магазине вам за это еще и спасибо скажут. Им в магазине ведь тоже будет затруднительно продать потом два правых ботинка.