Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Десять лучших песен русского рока - каков ваш рейтинг?

иванов олег [2K] 8 лет назад 

Давайте попробуем составить рейтинг 10 лучших песен русского рока, понятно что у каждого он будет свой.

3
  1. Кино - Мы ждём перемен
  2. Наутилус - Шар цвета хаки
  3. ДДТ - Родина
  4. Чайф - Не спеши ты нас хоронить
  5. Алиса - Время менять имена
  6. Калинов мост - Сансара
  7. Гражданская оборона - Всё идёт по плану
  8. Бригада С (Сукачёв) - Дорожная
  9. Агата Кристи - Я на тебе, как на войне
  10. Воскресенье - Кто виноват
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни в коей мере не оспариваю мнение авторов предыдущих ответов. Но хочу пополнить список песнями группы, которую считаю на сегодняшний момент лучшей в русском роке. Это группа "БИ-два" и несколько их песен. В первую очередь "Большие города". Моя любовь к ним началась с этой песни. Вначале я услышала ее в уличном концерте, проведенном сотовой компанией на заре сотовой связи, потом в фильме "Брат-два". Я много раз была на концертах группы. Очень нравятся еще "Реки любви". Песня звучит в одном из фильмов "квартета И" . Для меня в марте 2022 года снова очень актуальна песня Бутусова "Гудбай Америка". Хочу упомянуть группу "Ундервуд" с песней о Гагарине и о Молодых львах. Ну и Гарик Сукачев "А за окошком месяц май". И про разлуку судьбу. А у Кино люблю "Группу крови". А у Гребенщикова"Поезд в огне". "Агата Кристи" "На ковре вертолете".

2

Тут только из "Кино" и "Сектора" можно двадцатку смело набирать, но чтобы не обижать всех и охватить наиболее широкие слои русского рока, я включу лишь по одной их песне. Мой топ-10 русских рок-песен выглядит так.

10) А. Иванов - "Московская осень"

9) "СерьГа" - "А что нам надо"

8) ДДТ - "Просвистела" (считаю ее сильнее "Осени")

7) "Красная плесень" - "Памяти всех безвременно ушедших" (рекомендую всем, кто не слышал)

6) "Сплин" - "Остаемся зимовать"

5) "Агата Кристи" - "Как на войне"

4) "Звери" - "С добрым утром" (скажу, что это лучшая работа у коллектива)

3) "Мумий тролль" - "Владивосток 2000"

2) "Кино" - "Группа крови"

1) "Сектор газа" - "Домой"

2

1 Кипелов- Я свободен

2 Наутилус- Гуд бай Америка

3 Алиса- Стерх

4 Кино- Группа крови

5 Ария- Воля м разум

6 ДДТ- Песня о свободе

7 Чайф- оранжевое настроение

8 Северный Флот- Поднимая знамя

9 КиШ-Разбежавшись прыгну со скалы

10 ГрОб- Ходит дурачок по свету

2
  1. Король и Шут - Ели мясо мужики.
  2. ДДТ -что такое осень?
  3. Гражданская оборона - По плану.
  4. Чайф -С войны.
  5. Сплин - линия жизни
  6. Би-2- Варвара
  7. Кино -Звезда по имени солнце.
  8. Наутилус -Прогулки по воде.
  9. Земфира -Аривидерчи.
  10. Тараканы - Я смотрю на них
1
  1. Сплин - Рай в шалаше
  2. Кукрыниксы - Обнимай
  3. Сплин - Мороз по коже
  4. Король и Шут - Воспоминания о былой любви
  5. Louna - Мама
  6. Ария - Осколок льда
  7. Танцы минус - Половинка
  8. Чиж и Ко - 18 берез
  9. Би-2 - Молитва
  10. Ария - Такая вот печаль

Вот такой список любимых русских рок-песен у меня получился. Только сейчас вижу, что какой-то он уж больно романтический.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..