Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Какие животные являются типичными представителями животного мира степей?
А. Суслики и сурки Б. Лоси и рыси В. Кенгуру и коалы Г. Белые медведи и олени
Трудно себе представить белых медведей, коал, оленей и лосей как обитателей степи.
Поэтому их убираем сразу.
Что касается других зверьков, представленных в списке, можно с уверенностью сказать, что суслики и сурки являются постоянными обитателями степей.
Правильный ответ - А. Суслики и сурки.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
На этот вопрос можно отвечать используя рассуждения от обратного. Например, берем пару с конца предложенных: Г. белые медведи и олени: первые являются типичными представителями животного мира приполярья, а олени характерны для лесных массивов умеренного пояса; В. Кенгуру сумчатое животное предпочитает засушливые районы, тропические леса, а древесный медведь -коала не могут находится без древесных насаждений; Б. Лоси и рыси - типичные представители умеренного климата, населяют северо-американскую тайгу. И только А. Суслики и сурки грызуны являются типичными представителями степной полосы. Ответ на первой строке - А. Суслики и сурки.
5
Вопрос простой, потому что не надо быть знатоком фауны мира, а просто проанализировать список представленных животных. Белые медведи, как известно, живут в Арктике, там, где много снега и льда. Олени распространены по всему свету, северные олени живут северных регионах. Кенгуру и коалы проживают в Австралии и относятся к сумчатым животным, коалы - на деревьях, кенгуру скачут по полям и перелескам. Рыси и лоси- типичные представители северного полушария, это лесные животные, им нечего делать в степях. Поэтому правильный ответ - в степях живут Сурки и Сурки, а также масса других животных - дрофы, змеи, ящерицы, множество птиц.
4
Климат бескрайних степей довольно суров, он отличается холодной зимой и жарким, засушливым летом. Трава в летнее время выгорает, поскольку солнце пригревает, а осадков выпадает мало. И всё-таки в зоне степей имеются животные, которые приспособились к таким условиям, известны более 50 видов млекопитающих, проживающих на этих территориях.
Животные степей довольно сносно переносят сухой климат, могут обходиться без воды, а некоторые из них вообще не пьют. Большинство степных обитателей живут в норах, что спасает их и от зноя, и от мороза. Они прячутся в свои убежища в дневные часы, а выбираются на поверхность только утром, вечером или ночью. Некоторые животные переживают зимние холода, а некоторые и летнюю жару, впадая в спячку.
Исконными обитателями степей являются сурок байбак, три вида сусликов, корсак, степная мышовка, степная пищуха. А мы выбираем в качестве верного ответа вариант А: суслики и сурки.
2
Конечно первым делом следует отвергнуть вариант с белыми медведями и оленями - эти животные живут далеко на севере и характерны для зоны ледяных пустынь и тундры. Также отвергаем вариант с лосями и рысями - это обитатели тайги. Кенгуру могу оказаться в австралийских степях, но вот коала типичный представитель эвкалиптовых лесов, которому просто нечем было бы питаться в степях, так что и этот вариант не следует принимать во внимание.
Остается первый вариант, в котором перечислены суслики и сурки. Эти представители грызунов действительно обитают в степях и прекрасно себя там чувствуют.
Выбираем ответ А: суслики и сурки.
1
Степь характеризуют такие особенности, как отсутствие деревьев, разнообразие растущих там трав, умеренный климат, засушливость. Следовательно, такие условия обитания не подходят белым медведям и оленям (любящим снег и холод), коалам (живущим в тропическом климате) и лосям (предпочитающим леса и тайгу).
Своеобразные условия степей подходят грызунам: суркам, тушканчикам и сусликам, которые роют себе норки, защищаясь от хищных птиц и лисиц.
Правильным ответом будет ответ А: суслики и сурки.
1
Степь - специфическая среда обитания для животных. Здесь практически негде укрыться от хищника крупному зверю, негде спрятаться от жаркого солнца летом, кроме как под землей в норах.
Из предложенных ответов верным будет первый ответ - суслики и сурки. Они прекрасно приспособились к степным условиям.
1
Сразу представляется картина степи. Растительность не яркая и не обильная. Хотя растут различные лекарственные растения, а весной степь радует полями диких тюльпанов. И животные степи такие же. Правильный ответ - суслики и сурки.
0
Степь, не есть благоприятная территория , для проживания многочисленных животных.
Конечно, если расматривать саввану, там другой разговор, это царство копытных.
0
Смотришь на варианты ответов и понимаешь, что правильным может быть только один вариант. В степи не встретишь ни лосей с рысями, ни кенгуру с коалами, ни тем более белых медведей с оленями.