Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как объяснить собаке, что любишь ее больше чем кота? Животные ревнуют?

Владимир Apchel [254K] 13 лет назад 

На самом деле у меня сейчас нет ни собаки, ни кота.

Я просто в такой форме задал вопрос.

Но мои знакомые уверяют, что между животными существует ревность.

Так ли это ?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Нам в свое время пришлось переселить кота к бабушке, потому что он от ревности или по каким-то еще, только ему известным, соображениям нападал на щенка.

Я, действительно, собаку любила больше, чем кота и стала собачницей.

Коту у бабушки было не плохо, он прожил долгую, счастливую жизнь.

Угрызений совести по поводу отселения кота не испытываю, поскольку знаю точно, что собаки очень привязаны к хозяевам, а у кошек - кто кормит, тот и друг/хозяин.

Другого способа объяснений не нахожу)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

у нас сначала 6 лет жил кот, потом появился щенок и кот начал активно метить территорию (до появления собаки он себе это не позволял), ревность это была? скорее всего животный инстинкт. потом кот трагически погиб. когда пёс подрос взяли котёнка и он ему очень обрадовался, они подружились, вместе спали, ели, играли и никто никого ни к кому не ревновал. у кота и собаки разный темперамент. кот чаще сам по себе, а пёс столько восторга выражает по отношению к хозяину, столько радости и преданности, столько любви, что невозможно предположть даже, что он сомневается в моих чувствах по отношению к нему. он просто смотрит в глаза, виляет хвостом и, как будто говорит:"я всё равно тебя люблю не смотря ни на что!даже, если ты мной недовольна", так что и доказывать ничего не приходится.)))но,вполне вероятно, что в других семьях отношения между животными и людьми складываются иначе. думаю, что животные способны ревновать, если испытывают недостаток внимания со стороны хозяев. но это всегда можно исправить, надо просто приласкать своего питомца.

4

Надо любить одинаково и кота и собаку, животные это чувствуют.Когда у Вас не одно животное, то нельзя кому-то отдавать предпочтение, относиться к животным надо только с добротой, а они Вам отплатят в тройном размере.По правилам психологии Вы должны быть лидером и у животных не возникнет желания отстаивать лидерство между собой. Лидерство по отношению к животным - это доброта, спокойствие и терпение. У меня всегда жили питомцы и никогда не было ни каких конфликтов между ними. Сейчас у меня абиссинская кошка и ка де бо - они самые лучшие друзья.

Собака оберегает кошку(кошка малюсенькая всего 2,6 кг.) и очень с ней нежничает, а кошачка хоть и нагличает: иногда спит на ней, может лапой отмахнуться, но массаж ей делает - полная идиллия в отношениях. Гармония в Вашем доме зависит только от Вас.Прежде чем завести животных, изучите психологию животных, тогда Вы сможете выстроить добрые отношения в семье.

4

Животные - это те же люди, с такими же чувствами.И обидчивые среди них есть, и ревнивые. А как же! Ревнуют не только к представителям фауны, но и к людям. Вот пришел ко мне гость, естественно, я на него обращаю внимание. А коту не нравится. Ревнует. Ну или обижается.))) Но он не ко всем ревнует - так, выборочно.)))

3

Вот так и объяснить на русском языке, рассказать, что ты не ревнуй и я тебя на самом деле люблю больше , чем кота. Ты мой самый любимый и лучший друг, и собака все прекрасно поймет.Потому что живет среди людей и понимает их язык и интонацию.

Единственное, что она говорить не может, а соображает подчас , даже лучше , чем человек.

Собаки все телепаты, как и кошки и считывают и ауру человека и воспроизведенные им эмоции.

Почаще подзывайте собаку к себе и давайте ей какие то задания или поручения. Ведь для нее это самое приятное, быть нужной своему хозяину.

Которому они все преданные и любят без всяких условий.

2

Думаю(даже точно знаю)что ревность между животными существует.Когда у меня были и собака и кошка,собака точно знала что я её люблю больше,она и раньше жить стала у меня и внимание ей больше уделял,сейчас две кошки у меня,это взрыв эмоций какой-то не дай Бог я поглажу одну когда рядом обе..любая из них(та которая обделённая)может подойти и ударить лапой(и меня и вторую кошку)приходится гладить обоих сразу..ревнуют точно.

2

Объяснить вряд ли удастся) Они же как дети, хозяин для них-родитель. Поэтому как и детям им обоим надо уделять внимание, при этом оно должно быть равным) Раз человек имеет больше 1 животного, то должен быть готов как и между детьми сглаживать "конфликты" между животными. "Мы в ответе за тех, кого приручили"-отличная фраза на все времена)

1

Как объяснить собаке, что любишь её больше чем кота? да ни как. Ведь собаки - это же не люди. Они не поймут человеческой речи, хоть как им толдыч. Если хочешь доказать собаке, что ты любишь её больше, чем другого домашнего питомца, надо просто оказывать ей больше внимания, чему другим. Например, давать больше еды, или вкусней, больше проводить с ней времени, играть с ней и тому подобное.

1

Ревность присуща всем живым существам,а кошка и собака злейшие враги! С давних времен они враждуют между собой,не на жизнь а на смерть...шучу конечно)))иногда кошкам(либо собакам)кажется что их хозяин больше уделяет времени псу(кошке),они чувствуют нас,как никто лучше.

0

Кошки и собаки - принципиально друг от друга не отличаются.

Просто собаки поддаются дрессуре и с нею теряют интеллект, а кошки её презирают и интеллект сохраняют.

Не понимаю ситуации выбора.

Хотите показать приоритет тому или другому животному - первым приласкайте, первым покормите.

Ревности не будет, если второго не забудете.

А вообще-то, страшно подумать, кого вы выкинете, если у вас родится второй ребенок.

Владимир Apchel [254K]
А при чём тут мои дети? И почему нужно кого-то выкидывать? Вопрос о чувствах у животных :)  —  9 лет назад 
комментировать
0

Мой кот не любит меня, потому что мне юлиже собака, и наверное, запах собаки сильнее слышен от меня. А Собака сама справляется с котом, отталкивая его от меня, и устраивая мою руку на своей голове. Да и на прогулку я хожу с собакой, без кота. так что она хоть и жутко ревнивая, знает, что я ее, а кот - моей мамы. И потому практически не ревнует.

0

нужно уделять её больше внимания, кормить её тоже больше, больше с ней играть и больше ласкать.

0

у животных нет чувства ревности, у них есть чувство лидера

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..