Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
7
Как правильно красить яйца в луковой шелухе без разводов?
Сегодня чистый четверг и пора красить яйца. Каким образом можно получить ровную тёмно-вишнёвую окраску, если покрасить яйца в луковой шелухе? Всё время получаютя разводы от шелухи.
Яйца, сваренные вместе с луковой шелухой получаются как бы с неровным окрасом, где темнее цвет, где светлее. Вот "народная хитрость" и сработал:"убрать саму шелуху, после того, как всё выварилось, и цвет воды стал темно-красным. Осталось только в процеженном отваре сварить яйца, но нужна медленная варка, и для того, чтобы яйца не лопнули, многие добавляют 1 столовую ложку соли на 2 - 3 литра воды.
После того, как яйца сварятся, также , как и для обычного использования, охладить яйца в холодной воде 5-10 минут.
Иногда можно добавить пр варении уксус, но мне это не понравилось.
Улучшить качество можно смазыванием подсолнечным маслом.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Чтобы яйца получились красивого темного , вишневого цвета надо взять побольше шелухи, лучше если есть от красного лука, но можно и от обычного.
Немного лучше настоять шелуху, потом поварить и когда она будет насыщенного цвета, потом лучше процедить воду, чтобы краска легла ровно на яйцах.
В этой воде потом можно отварить яйца, как остынет вода, чтобы яйца не лопнули.
А можно уже отваренные яйца положить в раствор красящего при температуре 70 градусов пусть полежат яйца примерно час.
Цвет после этого получится ровный.
После приготовления яйца можно смазать сливочным или подсолнечным маслом, будут смотреться лучше.
4
Чтобы при покраске луковой шелухой яйца получились без разводов, есть небольшая хитрость)
На десяток яиц вам потребуется большая горсть луковой шелухи и литр воды.
Чем темнее луковая шелуха для варки пасхальных яичек, тем лучше) Цвет получится более насыщенным.
Луковую шелуху заливаем водой, доводим до кипения, кипятим минут 10-15 на медленном огне.
Потом кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться на столько времени, сколько у вас есть в запасе) Как минимум - до теплого состояния, чтобы в воду можно было положить яйца и они бы не треснули.
И вот теперь про главную хитрость, как правильно покрасить яйца луковой шелухой без разводов:
Остывший настой луковой шелухи необходимо процедить и варить яйца в самом настое, без луковой шелухи). Цвет пасхальных яиц получается идеально ровным, без разводов!
Для красоты я ещё мажу высохшие крашеные яйца подсолнечным маслом.
Какие яйца выбрать для покраски в луковой шелухе, белые или желтые, смотрите тут.
3
Вот только недавно покрасила яйца луковой шелухой и они у меня получились как раз тёмно вишнёвыми и никаких разводов, как и всегда кстати.
Самое главное условие чтоб так получилось, это много луковой шелухи. Я начинаю копить шелуху от лука ещё с декабря.
На дно кастрюли я укладываю много луковой шелухи, от обычного репчатого лука золотистого цвета. Затем на эту подушку укладываю яйца, заливаю водой и далее сверху укладываю ещё столько же луковой шелухи и добавляю ещё воды. Накрываю крышкой и включаю на не большой огонь. Варятся яйца минут тридцать, сорок. Всё приятного аппетита.
Кстати оставшуюся воду с шелухой можно ещё использовать для покраски яиц, только дождаться когда вода остынет иначе сырые яйца лопнут.
3
У нас в семье каждый год моя бабушка красит яйца на всю нашу большую семью. И у нее это получается очень хорошо. Она замачивает луковую шелуху заранее, обычно на ночь. А уже с утра ставит на плиту кастрюлю с настоявшейся луковой шелухой и водой (луковой шелухи нужно очень много, особенно хорошо если есть еще и шелуха от красного лука). Вся эта смесь нагревается и немного проваривается, чтобы готовая жидкость была насыщенного цвета. Потом нужно процедить шелуху. А в получившуюся воду погрузить яйца и отварить. Пасхальные яйца получаются очень красивыми с ровным тоном. Моя бубушка за один раз готовит не менее полу сотни яйц навсю большую семью.
3
Ого так рано ведь ни кто яйца не красит, это сколько они у вас будут храниться? Учтите, яйца быстро портятся. Надо красить в субботу, ну как минимум в пятницу вечером.
Рецепт покраски: Шелуху от лука необходимо сначала поварить на медленном огне в течении 30-40 минут. Далее пусть постоит сутки. Затем можно красить яйца, но только не ложите их прямо на шелуху, вот вам и разводы. Лучше всего варить их в дуршлаге с мелкими дырочками (железном). Можно в марле. Яйца получаются прям золотистые, без разводов и абсолютно безвредны.
Шелуху выбирать надо темного цвета.
2
У каждой хозяйки свои секреты покраски яиц в луковой шелухе. Очень красиво смотрятся ровно окрашенные яйца с темным оттенком.
Изначально надо взять желтые яйца, в них уже есть половина цвета.
Потом отварить полчаса шелуху в воде и обязательно дать настояться немного и процедить.
Потом можно оставить яйца в отваре на ночь.
Можно и сразу варить яйца в отваре, но некоторые могут треснуть при варке и покраситься, потом их в салат не полижишь и дети могут не захотеть есть такие, скажут, что испачканные.
А потом нужно яйца достать и протереть насухо и тряпочкой смоченной растительным маслом для блеска.
2
Чтобы пасхальные яйца, покрашенные с помощью луковой шелухи, были красивого ровного цвета, надо шелуху предварительно прокипятить, а затем поставить настояться на сутки. Отвар потом процедить, добавить соль и поставить варить яйца на медленном огне. Отвара должно быть достаточно, чтобы яйца не соприкасались. Чем больше шелухи возьмёте, тем более насыщенным будет цвет у яиц. Красивого цвета получатся крашеные яйца, если взять шелуху красного лука. После того, как яйца сварились и остыли, для придания блеска их можно смазать растительным маслом.
1
На самом деле это не так сложно. Нужно положить на дно емкости луковую шелуху, далее доводим до кипения. Желательно, чтобы такой отвар простоял сутки.
После этого процеживаем отвар от шелухи и варим яйца в этих остатках. Цвет получается равномерный. Чтобы цвет получился более насыщенным нужно брать побольше шелухи, тогда он будет темнее.
1
Особого секрета, в том, чтобы равномерно покрасить яйца шелухой от репчатого лука, нет. Для этого достаточно хорошенько поварить саму шелуху, в ее должно быть очень много, отвар должен быть темным. Потом процедить, а в этом отваре, уже без шелухи, варить яйца. Окрас выйдет ярким, красивым и абсолютно равномерный, без разводов.
0
Что бы не было разводов, предварительно луковую шелуху надо довести до кипения, потом дать остыть и погрузить туда яйцо, варим как обычно и достаём, помещая вхолодную воду на 3 минуты. Яйцо получается красиво равномерно окрашенным.