Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что значит" МБ" в переписке?

андрей4100 [71.3K] 8 лет назад 
3

В переписке в социальных сетях или же на форумах в интернете зачастую можно встретить интересную аббревиатуру "МБ". И тут главное, четко понимать где именно встретили данное сокращение и в каком контексте употребляется данное сочетание букв. Дело в том, что если речь идет о накопительной системе дисков или же о том, сколько весит какой-нибудь музыкальный трек, то МБ будет означать количество мегабайт. Например, 17 МБ - 17 мегабайт. А вот, если речь идет о личной переписке и в ответ (или в контексте какого-то предложения) стоит аббревиатура МБ, то автор подразумевает сокращение от простого "может быть". Например, Надеюсь, что вам МБ понравится мой ответ (где мб значит может быть).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Здесь не надо путать "МБ" в переписке и мегабайты.

Данное сокращение "МБ" сейчас можно увидеть в социальных сетях,в играх,в скайпе и в переписке по СМС.

"МБ" расшифровывается как "Может Быть".

К примеру в переписке вы спрашиваете "Леха,привет пойдём сегодня гулять?" И Лёха например Вам отвечает-"МБ"- что означает "может быть".

2

Сейчас в современном молодёжном сленге чего только можно не увидеть и не услышать. Но "мб" - это не совсем сленг, а скорее сокращение.

Есть полезные сокращения, а есть бесполезные. Лично я бы отнёс эти две буквы именно к полезным сокращеениям, так как писать быстро и просто.

А сокращение "мб" означает может быть. В переписке может быть написано следующее, как пример: мб он приедет ко мне завтра, то есть - может быть он приедет ко мне завтра.

В принципе, так писать достаточно удобно и просто. Думаю, такое сокращение очень даже существенно укорачивает время набора текста.

1

Здесь возможны два варианта ответа:

МБ - МегаБайт. Это единица измерения данных. 1 мегабайт по российской СИ равен 8388608 битам.

В переписках же "мб" обозначает "может быть". То есть, "возможно". Это сокращение из разряда "спс", "нз", "прив" и т.д.

Denche [2.8K]
Матарь Божья, тоже подходит )  —  8 лет назад 
комментировать
1

В интернет-переписке многие использую подобное сокращение. "мб" означает "мэй би", что в переводе с английского означает "может быть" или "возможно". Такие сокращения в переписках используются очень часто и их очень и очень много.

1

МБ имеет много смыслов например, может быть или мегабайты

1

Аббревиатура "мб" означает "может быть,возможно".

0

Обычно под "мб" подразумевается может быть.

Многим просто лень много слов писать в переписке, вот и придумывают разные сокращения.

У меня одна знакомая, тоже присылает в сообщениях "мб". Но так как я не раз от нее получала сообщения с таким текстом, то уже в курсе что это за зверь такой.

0

Самые распространенные варианты подобного сокращения - это тема мегабайт (если речь в разговоре идет о количестве информации). Второй, еще более часто применяемый в личной переписке вариант - сокращение выражения "может быть". Коротко и понятно - МБ.

0

Довольно часто и в основном молодёжь при переписке употребляет "МБ", когда отвечает на какой-то вопрос.

Расшифровывается данная аббревиатура достаточно просто "МБ" это "может быть", но еще так обозначают и мегабайты и этот вариант тоже можно учесть.

0

Думаю что тут может быть несколько вариантов.

Или же речь о мегабайтах, но чаще всего "МБ", это переводится как "может быть".

То ест человеку попросту лень писать слова полностью и он использует это сокращение, все всех понимают при этом.

0

Стремление к сокращению слов особенно хорошо наблюдается в переписке в соцсетях или СМС. В данном случае МБ расшифровывается как "может быть". Синонимом этого сокращения является "возм", т.е. "возможно".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..