Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстрее и эффективнее прочесть объёмное литературное произведение?

NatAlSch [5.3K] 8 лет назад 
pagliaccio [6K]
Это художественная литература? Эффективнее - как это в вашем понимании?  —  8 лет назад 
NatAlSch [5.3K]
Да, художественная. Эффективнее - чтобы как можно больше осталось в голове. Помимо сюжета, конечно. Точнее, чтобы скорость прочтения не сильно портила качество усвоения. Если я не сильно много хочу, ахах.  —  8 лет назад 
комментировать
2

Я конечно не знаю к чему у вас приверженность в плане чтения.Но,вот у меня с некоторых пор появилось желание ощущать текст произведения при помощи слушания через наушники.Например.Мы были в саду с сыном.Он привез туда очень маленькое портативное радио.Как то подключил его к наушникам и там по - моему еще участвовал его сотовый телефон.Но,скажу,что мы оба занимались в саду делами,а актер читал текст.Мне настолько нравится слушать произведение,таким образом,что я была ему очень благодарна.Потому что в иных условиях,была бы возможность либо - сидеть читать книгу,либо ее читать посредством Интернета.И что самое интересное в плане чтения актера.Там,все,что хочет сказать автор - главная мысль произведения конечно же проходит,как бы красной строкой.И вам не приходится "ломать голову"( в случае того,если не всегда быстро понятно)в чем замысел автора.А если говорить вообще о самом смысле чтения,хочется ведь не только увидеть красоту изложения жизни,а наконец научиться анализировать,уметь улавливать то,что ранее вы не могли.Короче говоря,напитаться некими мыслями автора и привнести в свой кругозор нечто новое.А по - другому какой смысл читать?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ведите литературный дневник. Пишите отзыв на прочитанную книгу. Не обязательно его публиковать, можно просто для себя. Не обязательно подробно. Запишите имена главных героев, время и место действия. Свои ощущения от книги, пару цитат. Если есть время, почитайте отзывы других людей, сравните со своими впечатлениями.

Эти простые вещи позволят вам осмыслить прочитанное, закрепить в памяти якорями; дадут больше понимания, что вы читаете, что вы больше любите. Заодно незаметно прокачаете навыки обобщения, оценки и писательства.

NatAlSch [5.3K]
Многое из этого делается, но это наоборот замедляет скорость прочтения.  —  8 лет назад 
pagliaccio [6K]
Тогда скорочтение осваивайте. Вот этот подкаст рекомендую послушать для начала, очень интересно.
БС42: Как получить максимум от чтения?
http://budetsdelano.libsyn.com/episode-42
  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..