Я конечно не знаю к чему у вас приверженность в плане чтения.Но,вот у меня с некоторых пор появилось желание ощущать текст произведения при помощи слушания через наушники.Например.Мы были в саду с сыном.Он привез туда очень маленькое портативное радио.Как то подключил его к наушникам и там по - моему еще участвовал его сотовый телефон.Но,скажу,что мы оба занимались в саду делами,а актер читал текст.Мне настолько нравится слушать произведение,таким образом,что я была ему очень благодарна.Потому что в иных условиях,была бы возможность либо - сидеть читать книгу,либо ее читать посредством Интернета.И что самое интересное в плане чтения актера.Там,все,что хочет сказать автор - главная мысль произведения конечно же проходит,как бы красной строкой.И вам не приходится "ломать голову"( в случае того,если не всегда быстро понятно)в чем замысел автора.А если говорить вообще о самом смысле чтения,хочется ведь не только увидеть красоту изложения жизни,а наконец научиться анализировать,уметь улавливать то,что ранее вы не могли.Короче говоря,напитаться некими мыслями автора и привнести в свой кругозор нечто новое.А по - другому какой смысл читать?