Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отчего Excel может перестать считать формулы автоматически?

[пользователь заблокирован] [9.2K] 13 лет назад 

То есть, считает, только когда по ячейке с формулой кликнешь два раза, и сумму тоже не хочет пересчитывать.

А еще до обеда все было нормально...

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
тэги: excel, формула
категория: работа и карьера
Oksi-84 [45.7K]
Возможно, просто оперативка забита, закройте все лишние программы и перезагрузите комп.  —  13 лет назад 
комментировать
7

Запустите Excel Идите Сервис>Параметры>Вычисления> Переключатель должен стоять в положении автоматически. Если у Вас стоит офис 97-2003

В 2007-2010 вкладка Формулы, категория Параметры вычислений, установить переключатель в положение Автоматически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
YaHelga [1.9K]
А может и мне подскажете, у меня вновь установленный офис 2003, в файлах с других компов все считает, а во вновь созданном файле ничего не расчитывает, пишет введенную формулу, я вроде и очищала форматы, числовые данные ничего не помогает, первый раз с таким столкнулась, заранее спасибо:)  —  13 лет назад 
r-ruslan [8.5K]
Немножко маловато входящей информации. Напишите мне в ЛС детальное описание проблеммы. И если можно, то со скринами. Попробую помочь. :)  —  13 лет назад 
комментировать
3

Если Excel не считает (не пересчитывает) автоматически формулы при изменении ячеек, входящих в состав формулы, то причина в том, что указаны неправильные параметры вычисления формул.

Нужно открыть вкладку "Формулы" -> "Параметры вычислений", должно стоять значение "Автоматически".

Кроме того, бывает ситуация, когда Excel не считает значения выделенного диапазона (Сумма, Количество, Среднее) в строке состояния.

Это обычно бывает из-за того, что числа в ячейки вводились не в самом Экселе, а экспортировались из какой-либо другой программы - из-за этого программа изначально преобразовывает их в текстовый формат вместо числового.

В этом случае появляется зеленый треугольник вверху ячейки.

Чтобы не было проблем с расчётами, нужно преобразовать формат этих ячеек в числовой.

3

Часто бывает, что вместо того, чтобы рассчитывать значения по формуле, Excel оставляет в клетке текст формулы. Главная причина такой ошибки - это если вместо цифровых значений вы ввели текстовые, то есть программа воспринимает числа как буквы.

Также у вас может быть включен режим отображения формулы в ячейках вместо их подсчета. Чтобы деактивировать этот режим, вам нужно нажать Ctrl + "`" (кнопка находится слева от цифры 1 на клавиатуре).

2

Возможно настал момент, когда необходимо переустановить Windows. Вообще когда программы начинают работать не корректно самое простое "лекарство" - это переустановка системы. А причин множество: вирусы, засоренность системы, непреднамеренное удаление какого-нибудь системного файла и т.д.

1

Блин у меня тоже так же было. Как раз годовой отчет сдавали, новые отчетные формы и вот все зависло. Даже сис. админ. не в силах был помочь (но к следующему отчету он все таки разобрался). Это я где то не там нажала какую-то не ту кнопочку Пришлось все заново забивать на другом компе. Сочувствую...

0

А вообще-то вы убираетесь в квартире или нет? Думаю убираетесь, чистите все, моете, пыль вытираете. :)

Вот так и с компом надо. Не только пыль с монитора смахнуть, но и изнутри пыль вычистить. И саму систему от мусора почистить, от ненужных, старых файлов. Реестр вычистить от старых, бесполезных и неправильных ключей и значений. Иначе комп засоряется и это приводит к нестабильной работе системы и программ, зависаниям и т.п. А программок по чистке пруд пруди. В нете сколько угодно, скачивай и ставь.

Компьютер тоже любит чистоту и уход :) Будете за ним ухаживать и он ответит вам стабильной работой без глюков :)

0

У меня сегодня приключилась такая беда, ни в одном документе правильно прописанные и многократно проверенные формулы не работали. Проблема явно не была в формате текста, ошибке в формуле и подобной ерунде, я пользователь довольно опытный и все это проверила. Методом научного тыка перерыла всю панель Формулы и в конце ее нашла значок Параметры вычислений. Просто наугад сменила "Вручную" на "Автоматически" и все заработало. Ума не приложу, как эта галочка соскочила на ручной режим, но факт остается фактом: именно по этой причине не работали формулы.

0

Все возможно. Самый простой способ - закрыть ненужные программы, дабы компьютеру хватало оперативной памяти. Иногда стоит перезапустить и сам Excel, перезагрузить сам компьютер.

Если не помогает, но кликните на кнопку в левом верхнем углу. Это кнопка Office. В появившемся окне выберите пункт Параметры Excel, он находится снизу. Откроется окно, слева будет перечень. Нужно выбрать второй пункт - Формулы. Там уже стоит посмотреть, есть ли галочка в Вычисление в книге - Автоматически.

0

Глюки обычные, не больше. На сегодняшний день программой Эксель очень многие пользуются. Особенно те, кто работает в офисе и высчитывает форумы. Если автоматически формулы не рассчитаны - значит сама формула введена неправильно. Проверьте - может лишняя точка или запятая есть (у меня пару раз так уже было).

Сохранитесь, выйдите и зайдите заново. Обычного это помогает.

Сами понимаете - постоянные глюки могут плохо сказаться на Экселе. Так что глюки обычно не продолжительные.

0

Часто программа Excel начинает глючить сама по себе когда оперативная память забита, потому советую сначала очистить компьютер от всего мусора а потом если не поможет то переустановить саму программу Excel, должно сработать.

0

Нужно пробел убрать в конце числа, и все будет считать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..