Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
А может и мне подскажете, у меня вновь установленный офис 2003, в файлах с других компов все считает, а во вновь созданном файле ничего не расчитывает, пишет введенную формулу, я вроде и очищала форматы, числовые данные ничего не помогает, первый раз с таким столкнулась, заранее спасибо:)— 13 лет назад
r-ruslan
[8.5K]
Немножко маловато входящей информации. Напишите мне в ЛС детальное описание проблеммы. И если можно, то со скринами. Попробую помочь. :)— 13 лет назад
комментировать
3
Ксарфакс
[156K]
8 лет назад
Если Excel не считает (не пересчитывает) автоматически формулы при изменении ячеек, входящих в состав формулы, то причина в том, что указаны неправильные параметры вычисления формул.
Нужно открыть вкладку "Формулы" -> "Параметры вычислений", должно стоять значение "Автоматически".
Кроме того, бывает ситуация, когда Excel не считает значения выделенного диапазона (Сумма, Количество, Среднее) в строке состояния.
Это обычно бывает из-за того, что числа в ячейки вводились не в самом Экселе, а экспортировались из какой-либо другой программы - из-за этого программа изначально преобразовывает их в текстовый формат вместо числового.
В этом случае появляется зеленый треугольник вверху ячейки.
Чтобы не было проблем с расчётами, нужно преобразовать формат этих ячеек в числовой.
Часто бывает, что вместо того, чтобы рассчитывать значения по формуле, Excel оставляет в клетке текст формулы. Главная причина такой ошибки - это если вместо цифровых значений вы ввели текстовые, то есть программа воспринимает числа как буквы.
Также у вас может быть включен режим отображения формулы в ячейках вместо их подсчета. Чтобы деактивировать этот режим, вам нужно нажать Ctrl + "`" (кнопка находится слева от цифры 1 на клавиатуре).
Возможно настал момент, когда необходимо переустановить Windows. Вообще когда программы начинают работать не корректно самое простое "лекарство" - это переустановка системы. А причин множество: вирусы, засоренность системы, непреднамеренное удаление какого-нибудь системного файла и т.д.
Блин у меня тоже так же было. Как раз годовой отчет сдавали, новые отчетные формы и вот все зависло. Даже сис. админ. не в силах был помочь (но к следующему отчету он все таки разобрался). Это я где то не там нажала какую-то не ту кнопочку Пришлось все заново забивать на другом компе. Сочувствую...
А вообще-то вы убираетесь в квартире или нет? Думаю убираетесь, чистите все, моете, пыль вытираете. :)
Вот так и с компом надо. Не только пыль с монитора смахнуть, но и изнутри пыль вычистить. И саму систему от мусора почистить, от ненужных, старых файлов. Реестр вычистить от старых, бесполезных и неправильных ключей и значений. Иначе комп засоряется и это приводит к нестабильной работе системы и программ, зависаниям и т.п. А программок по чистке пруд пруди. В нете сколько угодно, скачивай и ставь.
Компьютер тоже любит чистоту и уход :) Будете за ним ухаживать и он ответит вам стабильной работой без глюков :)
У меня сегодня приключилась такая беда, ни в одном документе правильно прописанные и многократно проверенные формулы не работали. Проблема явно не была в формате текста, ошибке в формуле и подобной ерунде, я пользователь довольно опытный и все это проверила. Методом научного тыка перерыла всю панель Формулы и в конце ее нашла значок Параметры вычислений. Просто наугад сменила "Вручную" на "Автоматически" и все заработало. Ума не приложу, как эта галочка соскочила на ручной режим, но факт остается фактом: именно по этой причине не работали формулы.
Все возможно. Самый простой способ - закрыть ненужные программы, дабы компьютеру хватало оперативной памяти. Иногда стоит перезапустить и сам Excel, перезагрузить сам компьютер.
Если не помогает, но кликните на кнопку в левом верхнем углу. Это кнопка Office. В появившемся окне выберите пункт Параметры Excel, он находится снизу. Откроется окно, слева будет перечень. Нужно выбрать второй пункт - Формулы. Там уже стоит посмотреть, есть ли галочка в Вычисление в книге - Автоматически.
Глюки обычные, не больше. На сегодняшний день программой Эксель очень многие пользуются. Особенно те, кто работает в офисе и высчитывает форумы. Если автоматически формулы не рассчитаны - значит сама формула введена неправильно. Проверьте - может лишняя точка или запятая есть (у меня пару раз так уже было).
Сохранитесь, выйдите и зайдите заново. Обычного это помогает.
Сами понимаете - постоянные глюки могут плохо сказаться на Экселе. Так что глюки обычно не продолжительные.
Часто программа Excel начинает глючить сама по себе когда оперативная память забита, потому советую сначала очистить компьютер от всего мусора а потом если не поможет то переустановить саму программу Excel, должно сработать.