Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать румяной веганскую выпечку?

Мила Северная [22.2K] 8 лет назад 

Обычно для румяности смазывают выпечку яйцом, а как сделать румяной веганскую выпечку, ведь веганы не употребляют яйца?

2

Чтобы выпечка была румяной, но без яйца, можно так же кисточкой смазать её сахарным сиропом.

То есть, растворить до полного растворения ложку сахара в водичке в пропорции, примерно, два к одному.

И подготовленную на противне выпечку так же лёгкими движениями, кисточкой смазать этим сиропчиком и сразу в духовку.

Выпечка получится румяной и аппетитной на вид, с той только разницей,что корочка изделий будет более хрустящей и сладковатой на вкус.

Не будучи веганом, я так часто поступаю, если хочу придать небольшую хрусткость пирожочкам, например, и чуть подсластить вкус. Или в том случае, если вдруг в холодильнике закончились яйца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы выпечка подрумянилась, монашки в монастырских пекарнях смазывали выпечку вместо яйца крепким чаем, нанося его кисточкой на поверхность выпечки, чтобы она подрумянилась, противень переставляли в конце выпечки на верхнюю полку духовки.

1

Смазывать яйцом выпечку не обязательно,можно заменить яйцо на:

• растительное масло
  • сладкую воду
  • сладкий чай

Мне нравится больше с растительным маслом.

Но,чаще всего я пользуюсь конечно яйцом,поскольку наша семья не является вегетарианцами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..