Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно определить, что йогурт настоящий?

NSV0506 [55K] 8 лет назад 
1

Вряд ли вы сможете определить где настоящий йогурт, а где нет. Такое возможно только в лабораторных условиях. Я так думаю, что у нас не найти настоящего йогурта в магазинах. Даже в Европе и США его нет. Там просто следят чтобы не добавляли более вредные вещества в йогурт, так называемые "Ешки". Настоящий йогурт храниться при температуре -18 градусов по Цельсию, всего три дня. Если такой йогурт будет в магазине берите его однозначно. Только помните, что цена будет не самая малая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Настоящий – вы имеете в виду, есть ли в йогурте живые бактерии? Или что-то другое?

Если речь про живые бактерии, то в домашних условиях вряд ли это можно определить, только в лаборатории.

Такие исследования иногда проводятся, результаты публикуются.

Вот, например, результаты экспертизы детских йогуртов, которую проводил Росконтроль. Из таблицы видно, что почти у всех проверенных образцов (агуша, растишка, тёма и др) полезные бактерии имеются.

1

Настоящий йогурт, это йогурт приготовленый дома. Без лаборатории покупной ну никак. Единственное, с помощью йода, можно определить наивность крахмала.

Купите закваску, молоко и на ночь возле батареи. Утром свежий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация