Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Насколько опередит скорость света транспорт с эфирометным двигателем?
Или может быть правильнее - транспорт на эфирном топливе?
Эфир подразумевается тот из которого состоят протоны, про который было запрещено говорить в науке.
Во сколько раз такой транспорт будет быстрее скорости света?
NB: Опередить скорость невозможно. Так же, как опередить зарплату.— 9 лет назад
RussiyaninPro
[24.9K]
Не смешите банкиров. И депутатов. И ГазПром. Особенно простого русского человека: нередко именно он работает вполне опережая свою зарплату. Да и световые скорости уже обнаружено - не предел. К примеру скорости гравитационного взаимодействия на несколько порядков выше скорости света.— 9 лет назад
Михаил Белодедов
[26.4K]
И Сергею Копейкину, реально измерившему скорость гравитационного взаимодействия, мировое физическое сообщество совершенно напрасно прочит Нобелевку...— 9 лет назад
RussiyaninPro
[24.9K]
Ну да, верно, словосочетание то еще :) Но ведь концепт вопроса все же доходит до читателя, к счастью, и ответы поступают соответствующие.(но ведь и ваше "опередить зарплату" - тоже ведь не вполне аналогия, верно?)— 9 лет назад
RussiyaninPro
[24.9K]
1. Существование кварков - это ТЕОРИЯ. Их никто не видел. никто не взвесил, не измерил, не продемонстрировал. Их существование ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Разве это не так?— 9 лет назад
IGOR PROKHOROV
[13.1K]
Автор, я вот уже два раза летал со скоростью около 1100-1200 км/сек. И летал не где-то в космосе, а прямо в земной атмосфере. Конечно, это ещё очень далеко от световой скорости, ну так и первые самолеты летали не лучше курицы. Теоретически максимально возможная скорость в таком состоянии примерно на 21 порядок превосходит световую. Я понимаю, что мне никто не поверит. Возможно, даже этот коммент удалят. И что-то доказать я смогу лишь после того, как будет построен первый аппарат такого типа. Но никто денег на это не даст.— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
1) "я вот уже два раза летал со скоростью около 1100-1200 км/сек." 2) "что-то доказать я смогу лишь после того, как будет построен первый аппарат такого типа." Г-н Прохоров, Вам не кажется, что эти два утверждения, как бы помягче... несколько противоречат друг другу?— 9 лет назад
IGOR PROKHOROV
[13.1K]
Нисколько не противоречат. Но Вы все равно не поверите.— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
"Существование кварков - это ТЕОРИЯ. Их никто не видел. никто не взвесил, не измерил, не продемонстрировал. Их существование ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Разве это не так?" Не так. Существование кварков ДОКАЗАНО. Экспериментально. Видеть их для этого не обязательно. Гравитационного поля тоже никто не видит, тем не менее его существование легко доказывается, и свойства этого вида материи уверенно измеряются. С кварками то же самое. Их уже исчислили, взвесели и отмерили. Если лично Вы, сударь, не в курсе современного состояния науки и никогда не слышали не о квантовой хромодинамике, ни о том, что такое конфайнмент, - не делайте вид, что этого не существует. Чем-то мне такой подход напоминает махизм конца 19-начала 20 века. Когда некоторые учёные (в частности, Э. Мах) не верили в существование молекул потому, что их нельзя увидеть. И это после работ Больцмана, Максвелла, Гиббса по статистической физике...— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
Г-н Прохоров, тогда объясните мне, почему тут нет противоречия. Если Вы летали - значит,такой аппарат есть. Я далёк от предположения, что Вы летали в виде астрального тела. Но тогда что-то не так во фразе "лишь после того..." и далее по тексту.— 9 лет назад
IGOR PROKHOROV
[13.1K]
Роджер, посмотрите вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=eoBUWSVa_CQ Самое главное Вы услышите в конце про гипноз.— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
Г-н Прохоров, Во-первых - неубедительно. "Так-то и я могу", как говаривал Промокашка. Какой-то мутный ролик с какими-то мутными съёмками и явными логическими нестыковками. Во-вторых, ещё цитата, "ему про Фому, а он про Ерёму". Я ж поинтересовался не антигравитацией, а тем, существует ли аппарат, на котором Вы летали, или нет.— 9 лет назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
3
Как это ни прискорбно, но не существует скорости, которая больше скорости света. Точно так же, как не существует температуры, ниже абсолютного нуля. Пилотируемые межзвездные перелеты гипотетически могут стать возможными только при условии использования искривлений системы пространства-времени. Когда это будет и будет ли вообще - на сейчас тайна, покрытая ограниченностью знаний и развитием современной науки, технологий, финансов и еще множества факторов, которые даже сформулировать пока не реально.
система выбрала этот ответ лучшим
RussiyaninPro
[24.9K]
Обнаружено, что внутри вихревого потока температура опускается ниже окружающей среды. Как думаете - если эфир все же существует, и если получится создать вихорь в эфире - будет температура внутри него еще ниже чем в окружающем космическом нуль-температурным пространстве? Думаю что - да, будет, а значит можно понизить температуру еще больше в зависимости от плотностно-скоростных условий внутри этого(вполне возможно что так и будущим оставаться умозрительным) эфирного вихря.(интересно - а если бы из этого извлечь энергию - будет ли кпд выше 1?вопрос гипотетический. где у нас такие вихри? возле черной дыры? Значит возможно что вблизи них можно обнаружить такую абсолютную отрицательную температуру, не так ли? Значит надо спросить астрономов о возможности измерить температуру возле черных дыр.)— 9 лет назад
IGOR PROKHOROV
[13.1K]
Снизится температура в центре вихря или нет - это зависит от вида рабочего тела. Если используется газ, тогда температура снижается. Если жидкость, тогда нет. Причина снижения температуры - обычное адиабатическое расширение газа. Когда газ подает в цилиндрическую камеру по касательной, он крутится и центробежной силой его отбрасывает к стенкам, а в центре давление от этого резко падает. И потому падает температура. А жидкость не сжимаема, поэтому давление в центре крутящейся жидкости остается постоянным, и постоянным тогда остается температура.— 9 лет назад
комментировать
2
Конкретные показатели несуществующего пока двигателя на некоем абстрактном топливе не пояснит никто. Вопрос о возможности тоже не стоит: новые сверхмощныеоткрытия и изобретения уже где-то рядом, за спиной, каждый этого ждёт и втайне верит и уповает на них в эгоистических личных амбициях.
Временные промежутки между открытиями, меняющими мир становятся всё короче и короче; проснувшись завтра, мы можем оказаться в другом мире, от которого нужно будет отвыкать уже послезавтра.
0
Не все так просто пока нефть газ являются основными источниками энергии то эти магнаты ничего не дадут изменить к тому же коалиция научных мозгов которая никак не желает чтобы было открыто что то новое противоречащее законам физики которые якобы постоянны и доказаны что кроме этих постоянных не может ничего быть.Например не так давно было доказано на андронном колаиде, что существует скорость больше чем скорость света но пока что это открытие не открытие и очень уж многие не хотят это менять и ответ на ваш вопрос никто не может точно сказать потому что не от чего отталкиваться это только догадки предположения фантастика на сегодняшний день.
Михаил Белодедов
[26.4K]
андронный колаид - это перл!!!— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
И какой же магнат может помешать, например, Гуглу или даже Илону Маску сделать такой двигател, ЕСЛИ БЫ этот бред был реален?— 9 лет назад
IGOR PROKHOROV
[13.1K]
Да любой, который не пожадничает на деньги и наймет группу профессиональных киллеров.— 9 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
То есть риск пасть от руки киллера - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что не даёт Эпплу, Гуглу, И. Маску или даже Самсунгу вложить деньги в такие двигатели? Как-то сомнительно...— 9 лет назад
bonyk
[11.2K]
Да не обязательно киллер в современном мире все покупается любой магнат который пожелает купить разработку сделает зто легко что не покупается за деньги то покупается за большие деньги и.И в современном мире только владельцы энергоресурсов тормозят все разработки— 8 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
И какой же магнат ещё магнатистее, чем Гугл или Эппл? Вы б хоть поинтересовались капитализацией разных компаний, прежде чем повторять ерунду полуторавековой затхлости...— 8 лет назад
bonyk
[11.2K]
Вы можете оставатся при своем мнении но на сегодняшний день только владельцы энергоресурсов самые богатые все остальное пыль.Эти разработки уже давно есть и еслибы были заинтересованые люди то все бы уже давно внедрилось в нашу жизнь.Никому не выгодно сейчас получать энергию в широких масштабах из дешевых источников или из общедоступных.— 8 лет назад
bonyk
[11.2K]
Создай сейчас какойто аппарат с немыслимой скоростью это полный переворот в физике и во всем.Даже те же самые ученые тормозят эти все процессы потому что это переворот в науке,физике и очень многие заинтересованы в торможении чегото нового.И сейчас выход только в том кто возьмет на себя ответсвенность перевернуть весь мир.Мы можем вообще в один миг проснуться в другом мире.Вспомните хотябы мобильный телефон как быстро все внедрилось а теперь даже ребенок не выходит на улицу без мобильного и не рассказывайте что мобильные разработали буквально за десяток лет.Они уже разрабатывались давно и точно так же тормозились заинтересоваными компаниями пока не придумали карточки и теперь с нас просто тупо выкачивают бабки за связь.Тоже самое будет и с дешевой энергией ктото чтото намутит и будем мы все платить и платить— 8 лет назад
Михаил Белодедов
[26.4K]
Поставленный вопрос очень родственен вопросу: Насколько старик Хоттабыч на ковре-самолёте быстрее самолёта ТУ-104?— 8 лет назад
Грустный Роджер
[582K]
1) "на сегодняшний день только владельцы энергоресурсов самые богатые" - это неверно. Я ж говорю - загляните в календартом на предмет - какой сейчас год. И загляните в статистику топ-10 компаний по капитализации. Ваши энергетические короли робко курят в сторонке по сравнению с хай-теком. 2) "Создай сейчас какойто аппарат с немыслимой скоростью это полный переворот в физике" - да, переворот. Только пока что всю это лишь досужие мечты и россказни поклонников конспирологии. Вы привели в пример мобильный телефон. Окей, если все эти эфиромёты существуют - почему ни Самсунг, ни Моторола, ни Гугл, ни одна другая суперкорпорация ещё не ухватился за идею, сулящую ТРИЛЛИОНЫ?!— 8 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0
Да не на сколько. Опередить скорость света практически невозможно. Пройдут не один десяток поколений, прежде чем люди смогут изобрести такой транспорт. а пока что это не возможно. Ну возможно будет летать этот поезд ( если его вообще изобретут) 200 м в секунду