Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой йогурт полезнее обычный кисломалочный или фруктовый?

Ольга 5678 [24K] 8 лет назад 
3

Обычный йогурт и фруктовый это один и тот же кисломолочный продукт. Просто многие люди добавляют фрукты и ягоды по своему вкусу или для ребенка(чтобы заставить его скушать). Разницы не никакой. Огромная разница между домашним и покупным.

Живые бактерии(полезные) живут в цогурте до двух суток, потом погибают из-за продуктов своей жизнедеятельности(их становится очень много, наступает екологическая катастрофа), а в магазиный добавляют стабилизаторы(кастрируют), но любой организм имеет свой отрезок жизни. Выходит так, что в магазинных их просто нет.

Проверяли в лаборатории, вме подтвердилось.

Кушайте любой, только домашний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не вижу особой разницы в пользе этих йогуртов, скорее дело во вкусе, кому что вкуснее.

Если говорить о пользе, то надо смотреть, живой йогурт или терминизированный, сколько кальция, добавлены ли витамины и т.д.

Хочу возразить по поводу магазинных йогуртов. Среди них есть живые, с живыми бактериями. Дело в том, что есть такие лактобактерии, которые без кислорода в специальных условиях могут жить достаточно долго, примерно около месяца. На современных предприятиях могут создать необходимые условия и так производятся живые йогурты, которые продаются в магазинах.

Как пример, это детская растишка (в нее еще добавляют кальций и витамин Д), у данона есть живые йогурты, у фирмы сваля...

Неоднократно проводились тесты разных магазинных йогуртов и результаты показывали, в которых есть живые бактерии, в которых нет.

2

Фруктовый йогурт делают из обычного, как вы говорите кисломолочного (хотя весь йогурт - это кисломолочный продукт), добавляя в него сиропы, вкусовые концентраты, частички фруктов.

Основная масса этих наполнителей - далеко не безвредные вещества. Конечно, вкус становится сладким, фруктовым, но вот пользы от такого продукта как минимум меньше, а то и однозначный вред.

Этот фактор тем сильнее, чем более дешевый напиток вы покупаете.

Так что, йогурт без добавок точно полезнее.

1

Во фруктовой йогурте слишком много сахара, в отличии от обычного, но по содержанию кальция они в одинаковом положении, то есть этого микроэлемента одинаково и в том и в другом йогурте. Так что дело в сахаре и наполнителях, которые хоть и улучшают вкус йогурта, но уменьшаю его полезность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация