Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кота хрустит челюсть(наверное) во время еды. Что это?

Vikusha27 [2.5K] 8 лет назад 

У кого так же?

3

У нас дома два кота и у них такого не наблюдалось.

А у кота моей дочери было практически все тоже самое, но он старше вашего,ему 11 лет.

Дочь съездила с котом в государственную ветклинику. Кота обследовали.Взяли анализ крови, сделали укол.Врач посоветовала,если есть возможность,чтобы не возить каждый день в клинику кота, делать в течении недели уколы самостоятельно.

Дочь по совету ветеринара купила но-шпу в ампулах в обычной аптеке.Делала ему уколы.

Совет врача был еще кормить кота не кошачьей едой,а едой для детей (пюрешки из баночек).Желательно такой в которой нет или есть но мало мясных ингредиентов.

Никакого сухого или мокрого корма для кошек.

Все это излечимо и не стоит заранее хоронить кота.Практически через месяц кот окончательно поправился, это показали анализы (мочи и крови).Даже шерсть у него стала более мягкой и пушистой, особенно хвост (у дочери сибирский кот).

А диагноз у него был заболевание печени.

Кошачьим кормом она его до сих пор не кормит, несмотря на то что прошло уже около 2 лет.

Кот привык к детскому питанию.Особенно овощному.Дочка даже сама ему делает овощные пюрешки.

А вам я советую все-таки обязательно посетить ветеринара.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Из вопроса не очень понятно - а сколько лет животному?

По собственному трагическому опыту знаю: если коту/кошке более 10 лет, она/он достаточно часто рыгает, то скрип зубов при еде - будь эта еда натуральной, либо сухой корм - очень нехороший предвестник.

Факторов тут много:

• заболевание печени;
  • рак какого-то органа (да-да, они тоже болеют раком, как и люди);
  • неправильная работа пищевода/кишечника.

Впрочем, один раз все оказалось куда более прозаично и оптимистично - у кота между зубов застряла рыбная кость! Вынули пальцами...

P.S.

А иногда вам просто кажется, что звук при его еде - какой-то посторонний. Может, он просто челюсть свернул? Тогда - к ветеринару! Животное-то мучается же! Или вы - слишком мнительные...

Vikusha27 [2.5K]
Коту 6 лет. Еда не сухая, не кости, а корм мягкий, например желе вискас. Срыгивает тоже часто последнее время, но мы думали из-за шерсти которую он вылизывает при мытье  —  8 лет назад 
Vikusha27 [2.5K]
Кот стерилизованный в детстве еще , забрали у знакомых, забрали взрослым котенком, недавно заметили что после питья воды срыгивает (пьет воду только из под крана (или тайком из "маминой" -моей то есть, кружки) пробовали наливать и родниковой, и сточной и кипяченой в его миску, никак не пьет такую. Детей нет, животных нет, и кроме него в квартиру никто даже не заходил из животных никогда  —  8 лет назад 
Zigfridalius1 [299]
Срочно к ветеринару!
Срыгивает он не шерсть!
Пьет воду не из миски - не потому, что вода в миске ему не нравится!
Это - скорее всего печень (производителю бренда Whiskas - привет!).
Ветеринара можно заказать и на дом.
Но лучше готовиться к худшему - так проще...
При всем моем сожалении...
  —  8 лет назад 
Vikusha27 [2.5K]
А вискас провоцирует болезни печени? А почему не пьет воду из миски? Срыгивает он комки шерсти, заметные прям, кот то пушистый, а вот из-за чего начинается у него тошнота неизвестно... Блин, жалко кота, но я все же думаю "хоронить" рано. А вы любитель или профессионал? Простите, просто интересно, вы так подробно отвечаете на мои вопросы просто все про кота)  —  8 лет назад 
Zigfridalius1 [299]
Я не могу здесь говорить что-то хорошее или плохое про тот или иной бренд, торговую марку, качественные показатели производителя - просто не имею права.
По тем симптомам, что вы привели (я-то котика не видел), я могу только догадываться, что это - печень.
Либо кишечник, что вряд ли...
Да, профессионал.
Сейчас немного сменил область деятельности
Но любой профи не вылечит на расстоянии.
Я почти уверен, что помимо комков шерсти, он срыгивает и пену, и корм.
Хоронить - рано. Вы поинтересуйтесь, сколько стоит усыпление (чтобы животное не мучалось несколько месяцев) и какова стоимость УЗИ. Сравните, решите и подумайте - готовы-ли вы терпеть мучения члена семьи ради вот этой экономии...
  —  8 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Вы уверены что это челюсть?Что он ест?Сколько ему лет?Это может зубы

Vikusha27 [2.5K]
Коту 6 лет, ест корм вискас, не сухой, а желе. И курицу вареную. Рыбу ни в каком виде не ест. Не знаю зубы или челюсть, но хруст на всю квартиру слышен, хотя еда мягкая и он не может ее грызть  —  8 лет назад 
Zigfridalius1 [299]
Кот стерилизованный?
Брали с улицы?
Сколько он у вас живет?
Как часто срыгивает?
Других животных в доме нет?
Раньше кошки жили?
Маленькие дети в доме есть?
  —  8 лет назад 
комментировать
0

Ведите к ветеринару котик не молодой,Узи сделайте это может быть от банальных глистов до проблем с внутреними органами.Удачи вам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..