Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как бактерии в йогурте влияют на мозг?

Тишина13 [53.1K] 8 лет назад 
категория: другое
1

В живых йогуртах обычно находятся различные полезные молочнокислые бактерии. На счет прямого влияния на мозг не знаю, но на кишечную флору, на улучшение иммунитета живые бактерии влияют положительно. А уж здоровый кишечник может хорошо влиять на мозг и нервную систему человека.

Не могу согласиться с высказыванием выше о том, что в магазинных йогуртах практически не бывает живых бактерий. Тесты говорят обратное.

Например, тут перечисляются некоторые магазинные йогурты, в которых тесты показали живые бактерии. Это BIO MAX, «Активиа», «Живо» и др.

Я детям часто покупаю растишку, это специальные йогурты и творожки для детей после 3-х лет. Тесты так же показывают наличие в них живых бактерий.

И это наверняка не все примеры.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Два года назад с детьми писали научную работу по йогуртам. Были куплены и исследованы йогурты разных марок. Про это потом. Кисломолочные продукты не влияют на работу мозга(хотите подумать кушайте морскую рыбу и морепродукты, морскую капусту). Йогурт влияет на пищеварительной систему и иммунитет. В магазинах йогуртах кисломолочные бактерии почти не обнаружены. Кушайте домашний.

0

В ходе экспериментов специалисты обнаружили то, что бактерии могут снижать вероятность развития депрессии и в целом благотворно влияют на психологическое состояние человека.оказывает влияние на настроение, психическое здоровье и даже умственное развитие человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..