Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Быстро ли кошки привыкают к новому жилью?

Resoon [3] 8 лет назад 

Я на два года уезжаю в Японию, изучать японский язык. Хочу взять с собой любимицу. Ей 7 лет. Хотя я могу оставить её у родителей (но они её не очень любят, везде шерсть её, я к ней привыкла), однако я её слишком люблю и не могу оставить одну, даже у родителей. Вот меня интересует, быстро ли кошка привыкает к новому жилью? Снимать буду двухкомнатную квартиру, не хочу жить в общаге. Не люблю скопление людей.

3

Зависит от характера самой кошки. Мне давали на время разных кошек, и каждая вела себя по-своему. Сиамка очень быстро освоилась, буквально день-два. А беспородные (в смысле - наши, русские) осваивались дольше. Сначала выискивали себе укромное место и могли там прятаться неделю, а потом постепенно выходить. То есть не бояться меня. Но это чужие кошки, взрослые. А принёс себе котёнка - та наоборот, меня не боялась, всё была рядом, а территорию осматривала постепенно. За месяц освоилась. В смысле - наглой стала, хозяйкой.

Думаю, что и Ваша кошка при Вашем присутствии освоится без проблем. К запахам привыкнет, и будете Вы с ней жить-поживать, да язык осваивать. Будет ли она японский понимать - вот в чём вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю,что вам не стоит переживать.Кошки достаточно быстро привыкают к новому месту.К тому же ваша любимица будет с вами,а это куда важнее чем новая территория.

Сужу по своим двум котам.Когда мы купили новую квартиру и привезли туда наших питомцев,им хватило двух дней,чтобы освоиться.

По началу им было все непривычно.Неизведанно,непонятно.

Они все обнюхивали и боялись любого шороха в момент изучения квартиры.

А потом и любимые места для сна сами нашли и стали чувствовать себя как "в своей тарелке".

0

У меня все кошки очень быстро осваивались -хотя дом большой и огород. Наверно когда кошки чувствуют что их очень любишь и уважаешь,то ощущают себя в безопасности и ничего не боятся.Если не делать резких движений и не кричать -всем будет очень уютно.

0

Зависит от породы кошки и от её характера. 7лет уже животное не молодое.

Resoon [3]
экзот, в принципе спокойная, ленивая. только поначалу боится всего нового.  —  8 лет назад 
Никодимыч [13K]
Раз она будит с вами, а не с новыми хозяевами, тогда думаю ничего страшного.  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..