Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Есть ли смысл в курсах кройки и шитья?

strana [506] 8 лет назад 

Есть ли смысл в курсах кройки и шитья? Реально помогут научиться шить одежду если ни когда не шил? Кто ходил помогли вам?

тэги: шитье
категория: образование
38

Курсы кройки и шитья могут дать много для женщины,если она действительно хочет научиться шить и делать выкройки. Конечно если такие курсы будет вести опытный преподаватель.а не какой то дилетант,который только будет деньги за курсы брать а дать ничего толком не сможет.Тем более сейчас такие продаются машинки много операционные. Моя мама когда то давно пошла на такие курсы кройки и шитья. Научилась делать выкройки и шить и платьев до пальто. Получила корочки и устроилась в ателье работать закройщицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Курсы кройки и шитья помогут только в том случае, если есть огромное желание научиться шить. Помню в свое время посещала такое курсы. Длились они три года. Раз в неделю ездила специально в другой город. С моего потока до конца дошли человек 10 со всей группы, хотя в начале было намного больше. Так что все будет зависеть от вас. Нужно терпение и желание, нужно уделять время тому, чему вы хотите обучиться.

Помню как смеялись надо мной сокурсники. Я ведь иглы в руках не держала, когда пришла учиться. Вспоминали потом, когда окончание курсов обмывали. Так что базовые знания вовсе не обязательны.

Нужно смотреть на качество курсов. Если курсы месяц, то вы мало что усвоите. Нужно искать хороший вариант.

После курсов я не только шила для себя и своих родных, но и брала заказы, зарабатывая таким образом. Пиджаки, брючные костюмы, выпускные платья. Все это я умею шить, благодаря курсам кроя и шитья.

5

Наверное, каждая женщина в жизни что-то пыталась сшить, зашить или ушить. Все равно иголку все держали в руках. Курсы по кройке и шитью дают очень много знаний.

Вы легко сможете подогнать вещь по фигуре, сделать для себя базовую выкройку, и на основании ее шить себе вещи. Будете знать устройство швейной машинки, для какой ткани нить надо подтянуть, а для какой, наоборот, сделать посвободнее. Какую иглу брать для каждой ткани.

Вопросов во время шитья возникает много, на них у вас будут ответы.

У меня мама ходила на такие курсы, потом шила сама всем. Бабушке халаты, мне платья, юбки и блузки, себе платья и юбки, соседям платья и халаты. Из любой вещи, которая уже не носится, она могла сделать что-нибудь полезное.

Нужно желание и все получится.

2

Если есть желание научиться шить,то на курсах можно получить реальные знания.

Я к примеру не ходила на курсы кройки и шитья.

Дело в том,что в школе на уроках труда нас хорошо всему научила наша преподаватель.И блюда готовить и чертежи выкроек делать и вязать.

По необходимости я сама что-то шью.Постельное белье,одежду и прочее.Муж,зная мою любовь к рукоделию купил для меня прекрасную электрическую швейную машинку.

А вот когда дочка училась,то им не преподавали все это.А жаль.И ничего из того,что умею делать я дочка не умеет.

2

Курсы кройки и шитья дают много знаний. Даже элементарные понятия о "долевой нити", раскладке выкройки на ткани , простейшем моделировании и подгонки выкройки под ваш размер. Другое дело, что как и всякое обучение, необходимо заниматься практикой. Давно, еще в институте, ходила на курсы, знания остались. Сейчас очень много отличной швейной техники, тканей, выкроек,много информации в интернете, можно научиться. Но базовые знания лучше получить "в живую", у преподавателя.

2

Если совсем не шили, то толку будет мало. Как правило, для таких курсов необходимы минимальные базовые навыки( простейшие выкройки, навык работы на машинке).Уровень у всех будет разный. Кто то лучше, кто то хуже. Но определенные знания всё равно получите...а дальше развивайтесь сами. Если после курсов выдаётся свидетельство, то обучение будет с нуля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..