Правда в повторах не нуждается. В повторах нуждается тот, кто под видом правды втирает Вам ложную информацию, и видя, что Вы не очень то повелись на данную разводку, и скорее склонны не верить, говорит зомбирующую мантру: "правда-правда". Мол, конечно все так, как Вы могли усомниться то!? Естественно, здравомыслящего и анализирующего происходящее человека, такое должно насторожить. Именно потому, что правда в повторах не нуждается, ровно как и тот факт, что правду не нужно навязывать. Она сама завладевает умами людей и их вниманием. В то время как ложь сеет сомнения. Не всегда лжец готов к такому повороту событий. Часто он сам пока неоднократно декламирует дезинформацию, успевает поверить в собственную ложь, и совершенно искренне удивляется, когда ему не верят. Он то уже сам поверил! Он то уже сам себя зомбировал. Вы же все никак не переходите на его сторону, и не спешите разделять его мнение. Тут нужны какое то другие аргументы убеждения оппонента. Но лжец, как правило, их не имеет, ибо он сам поверив в ложь, полагал, что одного его "слова правды" более чем достаточно. И попав в ситуацию где "его правду" не спешат принимать, как бы оправдываясь, и не имея ничего другого, спешит Вам подтвердить - мол, правда правда... Вы что, мне не верите?!
Да, не верю. Вот такая я гадкая. И не потому, что для меня существует мое мнение и не правильное, а потому, что слова несущие правду, излагаются иным образом, и без попыток очковтирательства. Я что то не могу себе представить, как Христос, допустим, убеждая своих учеников говорил бы им - правда-правда, ребята, клянусь Вам... ;)