Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто и зачем говорит "правда-правда", если правда не нуждается в повторах?

Nonsense [65K] 9 лет назад 

Могу ошибаться, но на мой взгляд — это лингвистический диссонанс, приводящий к нонсенсу.

Вкупе с известными аллюзиями может вводить в заблуждение глупышей.

Другими словами: для тех, кто на бронепоезде, повтор утвердительного, нуждающегося в доказательствах, свидетельствует о слабости позиции "повторюшки".

Она одна "Правда", для каждого своя, но ОДНА.

10

Правда в повторах не нуждается. В повторах нуждается тот, кто под видом правды втирает Вам ложную информацию, и видя, что Вы не очень то повелись на данную разводку, и скорее склонны не верить, говорит зомбирующую мантру: "правда-правда". Мол, конечно все так, как Вы могли усомниться то!? Естественно, здравомыслящего и анализирующего происходящее человека, такое должно насторожить. Именно потому, что правда в повторах не нуждается, ровно как и тот факт, что правду не нужно навязывать. Она сама завладевает умами людей и их вниманием. В то время как ложь сеет сомнения. Не всегда лжец готов к такому повороту событий. Часто он сам пока неоднократно декламирует дезинформацию, успевает поверить в собственную ложь, и совершенно искренне удивляется, когда ему не верят. Он то уже сам поверил! Он то уже сам себя зомбировал. Вы же все никак не переходите на его сторону, и не спешите разделять его мнение. Тут нужны какое то другие аргументы убеждения оппонента. Но лжец, как правило, их не имеет, ибо он сам поверив в ложь, полагал, что одного его "слова правды" более чем достаточно. И попав в ситуацию где "его правду" не спешат принимать, как бы оправдываясь, и не имея ничего другого, спешит Вам подтвердить - мол, правда правда... Вы что, мне не верите?!

Да, не верю. Вот такая я гадкая. И не потому, что для меня существует мое мнение и не правильное, а потому, что слова несущие правду, излагаются иным образом, и без попыток очковтирательства. Я что то не могу себе представить, как Христос, допустим, убеждая своих учеников говорил бы им - правда-правда, ребята, клянусь Вам... ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Правда-правда", "честно-честно", и подобное им, ставят себе в качестве никнеймов и аватарно лишь ограниченные особи, которых даже человеками ну никак назвать нельзя. Они, как правило, весьма нерукопожатные, при виде их хочется плеваться, а уж как они загаживают почтовый ящик — вообще отдельная тема.

Нуждается в дубле слон. Наступил или не наступил. Нуждается в дубле гиена. Стухло или не стухло. Человеку же, уверенному в себе, дубли не нужны. И если мы видим явно подобного товарища, то он автоматически для нас (здравомыслящих хомосапиенсов) переходит однозначно в разряд даже не приматов примитивных, он переходит сразу в грызуны, а именно ХОМЯКОМ интернетовским для нас он становится (тем паче что и клон он). И я уже солидарен с жителями Самары, борющимися с нашествием на свои дачные участки этих вредителей. У меня вопрос есть аналогичный, давно уже заданный, хотелось бы мнений побольше.

2

"Истина" одна, а "правда" у каждого своя. Как точка зрения,мнение...

А так получается вероятно контактный лексический повтор.

А на вопрос "зачем" - видимо подтвердить значимость и усилить эмоциональную окраску сказанного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..