Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ответить на вопрос "чем увлекаешься", если ничем не увлекаешься?

Leona-100 [116K] 8 лет назад 
тэги: увлечение
категория: другое
Метаморф [140K]
Надо ответить: увлекаюсь ничегонеделаньем.  —  8 лет назад 
комментировать
1

Скажи, что ты философ по жизни. Постоянно, с увлечением, размышляешь. Кроме того хочешь стать писателем, а пока обдумываешь разные сюжеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если вам задали вопрос "чем увлекаешься?", а вы на самом деле ничем особым не увлекаетесь, то лучше отшутится. Причем врать не придется. Например, сказать, что в свободное от работы/учебы время я люблю поразмышлять о своей жизни, или я увлекаюсь отдыхом на диване и просмотром телевизора, или люблю вкусно покушать, или люблю помечтать, или можно сказать увлекаюсь много, чем, но особо нет на это время. А можно сказать, что вы в поиске своего хобби, хочется заниматься многим, но пока точно не определился и поэтому пробую себя во всем.

На самом деле, ничего страшного, что человек ничем особо не увлекается, ведь мы сейцас живем в таком ритме, что на увлечение у многих нет времени.

6

Чем-нибудь да увлекаетесь все равно. Например, сериалами или прогулками по магазинам;

1 Увлечена сама собой. Парикмахерская, косметический салон, массаж.

2 Увлекаюсь болтовней по телефону. Не поверите, прикольное занятие.

3 Шоппинг, шопринг и ещё раз шоппинг. Иногда ещё и допинг.

4 Всем по маленьку

5 Люблю поспать, помечтать, поболтать.

6 Как увлеклась работой, так времени больше ни на что нет.

7 Саморазвитием и самосозерцанием.

8 Ленью увлечена

9 Много читаю

10 Люблю путешествовать. Да вот беда, то денег нет, то времени на поездки не хватает.

11 Увлекаюсь увлечениями.

12 Сериалы захватили полностью.

6

Весёлая задачка стоит перед вами, ведь ответит на вопрос "чем увлекаешься" будет сложно, если ничем не увлекаешься.

Пофантазируем над ответами на этот вопрос:

• Я увлекаюсь ничем не деланьем.
  • Я увлекаюсь просмотром телепередач.
  • Моё хобби, моё увлечение бить баклуши.
  • Моё хобби размышлять и думать о жизни.
  • Я ничем не увлекаюсь.
  • А зачем? Мне и так хорошо!
  • А зачем? Мне и так неплохо!

3

Многие просто не рассказывают о своих увлечениях.

Надо придумать что-то смешное, остроумное и такое, чтобы никто вас этим вопросом не тревожил.

Например:

• кино и японское кимоно.
  • Ничем. Увлечен своей любовью.
  • Увлекаюсь болтологией.
  • Подсчитываю доходы и расход.
  • Проверяю силки в мышиных норах.
  • Смотрю на птичек в окно.
  • Увлечение одно: кино, вино и домино.
  • Считаю синусы и косинусы.
  • Учу таблицу умножения. Ну никак запомнить не могу.

2

А зачем изворачиваться?) Отсутствие увлечений — не грех и не порок само по себе. Вдобавок, едва ли в мире найдётся хоть один человек, которому ну вообще НИЧЕГО не интересно в этой жизни.

Наверняка, даже если вы не имеете какого-то крутого и занимающего кучу времени специфического хобби, вы всё равно как-то да проводите досуг — что-то читаете или смотрите, ведёте соцсети, готовите или устраиваете встречи с друзьями, гуляете, куда-то ходите. Чем не увлечение?)

Общественное мнение не должно стыдить за нестыдное. А жить свою жизнь так, как хочется, при условии, что это не причиняет никому вреда — это не стыдно)

2

Можно ответить что-нибудь нейтральное, вроде люблю гулять, бывать на природе, читать, сидеть в интернете или смотреть телевизор. Все зависит от того, кто вам задает этот вопрос работодатель на собеседовании, то все же лучше придумать себе какое-то хобби, все равно его проверять никто не будет.

0

Бывают и такие ситуации в жизни когда нужно придумать свой ответ.

Если не чем не увлекаешься, то нужно так и ответить прямо!

Лично я так считаю. Просто ответить: "Ничем не увлекаюсь".

Хотя, можно и пофантазировать и придумать какие-нибудь более или менее оригинальные ответы на подобного рода вопрос.

• Фехтованием, а вы?
  • Увлечения для слабых, а я силен!
  • У меня есть только хобби и работа.
  • Работой.
  • Красивыми женщинами.
0

Если вы прям реально не чем не увлекаетесь, то можете ответить человеку, что сон например, ваше лучшее развлечение, так как походу его течения, вам всегда снятся сладкие сны. Еще можете например сказать то, что в свободное время, вы просто обожаете прожигать жизнь.

0

Ответьте что увлекаетесь перекладыванием мыслей из одного полушария мозга в другое.

Или же "летом увлекалась зимней рыбалкой".

Или же ответьте "увлекаюсь поиском своего Я".

Можно ответить что увлекаетесь особенностью налогообложения в Конго.

0

Можно ответить, что находишься в поиске себя и своего хобби, поэтому пробуешь заниматься всем по чуть-чуть или нет времени на хобби. Нет ничего страшного в том, что у вас нет никакого увлечения, у многих людей такая ситуация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..