Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли у осинки родиться апельсинки?

spring948374 [532K] 12 лет назад 
2

Может быть всё, что угодно, в нашем мире генной инженерии и мутаций... Однако, если исходить из природы вещей, то яблочко от яблоньки недалеко падает, как мы знаем. Подобное рождает подобное. Так было задумано изначально. Наверное, возможны варианты, но это будет скорее исключение, чем правило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Побывала я летом в Тернополе. В такой себе кафешке на отшибе. А там дворик, в котором на стволы плодовых деревьев (вот показалось мне, что это яблоньки) привиты...розы. Это такая красота - розы цветут на дереве. правда листьев самого дерева нету, только ветки. То ли для декора, то ли так надо. Сама б не видела, не поверила б. Это если Ваш вопрос буквально читать).

Ну а если со всем подтекстом, то редко, но конечно же бывает. Какие то более глубокие гены пробивают, и в семье алкоголиков вырастает умный и талантливый ребёнок, который ещё и применить свой талант способен. А бывает и наоборот. Но редко, очень редко...

2

Наверное могут если этим займется селикционер навроде Мичурина.

Вспомнился анекдот :

Преподаватель сельскохозяйственного института говорит студентам показывая слайды -

Вот на этой груше, Мичурин вырастил яблоки, а вот на этой яблоне Мичурин вырастил груши.

Студенты спрашивают : - А правду говорят, что Мичурин не своей смертью умер ?

Преподаватель: - Правда. Полез он как то на березу за укропом, а там его арбузом и придавило...

2

Нет . Даже поговорка такая есть ведь : " от осинки , не родятся апельсинки " . Как не крути , а гены пальцем не раздавишь . Хотя конечно как и везде , бывают исключения из правил . Дети у нормальных родителей могут быть никчемными , а у алкашей , нормальными .

2

Привет, я думаю, что нет. От осинки не родятся апельсинки.

1

Нет, конечно. Это если говорить про размножение видов и породу. А у людей, которых считают «осинами», может быть временно не подходящий их натуре тип работы. Те, кто выглядят грубыми , неотёсанными, при этом нередко могут оказаться более выносливыми, им может не особо подходить работа, требующая ведения деликатных бесед, зато они скорее достигнут успехов в том же строительстве. Так что, у каждого существа своё предназначение.

1

Если в прямом смысле, то можно у осины сделать прививку и привить ветку от плодоносящего апельсина, тогда апельсины будут расти на этом дереве. А если в переносном смысле, то тоже могут дети разные рождаться у разных родителей. Иногда у интеллигентных родителей такие дети придурочные бывают и наоборот.

1

Если почку плодоносящего апельсинового дерева привить то может и вырастут, советуют даже апельсиновые деревья прививать те которые из косточки выросли чтобы плоды давали, у меня много лет в горшке непривитое растет - даже цветочков не видела, листики одни.

1

От осинки, апельсинки? Если рассматривать вопрос буквально, то на осинке можно вырастить апельсинки. Для то что бы на осиновом дереве росли апельсины, нужно просто сделать прививку осиновому дереву, веточку апельсина.

1

Может.

Первое. если ОСИНКУ скрестить с АПЕЛЬСИНКОЙ.

И ВТОРОЕ. если на ОСИНКУ повесить АПЕЛЬСИНКИ, украсить как новогоднюю елочку, и вот вам АПЕЛЬСИНОВАЯ ОСИНКА:) Угощайтесь!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..