Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ремонт туалета. На стенах обои, на полу плит.(см)?

Ольгуня77 [3K] 8 лет назад 

На стенах обои, а на полу плитка. Нужны ли плинтуса или как завершить отделку?

1

Конечно же, нужен плинтус! В вашем случае плинтус можно нарезать из той же плитки, что на полу. Если этой плитки не осталось, то можно купить однотонную, схожую с основным цветом пола. Поскольку стены в вашем туалете покрыты обоями (?), то можно уложить пластиковый плинтус под основной цвет обоев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне почему - то кажется,что для туалета обои - несколько непрактичный вариант.Я в первый раз слышу,чтоб в туалете - были обои.Но,коль вы уже выбрали интерьер своего туалета,то так тому и быть.А при плиточном поле,думаю,что не очень обязательно делать плинтуса.У нас в ванной нет плинтусов.Правда там панели из плитки и полы тоже - плитка.Но,смотрится достаточно неплохо.Но,при условии ( в вашем случае),что обои по отношению к полу наклеены очень аккуратно.Можно было бы и такие же плиточные плинтуса,но это сильно ( наверное) - трудоемко.Хотя - решать вам.Но,обыкновенные плинтуса,какие сейчас идут к обоям.Думаю,что не будут - смотреться.Решать - вам.

2

Плинтуса на полу в туалете конечно же нужны. Они придадут помещению завершенный вид и облегчат его уборку. Причем сделать их лучше из керамической плитки, но более темного, чем на полу цвета. Керамическую узкую плитку для плинтусов можно приобрести в магазине или нарезать из стандартной для пола.

1

У нас тоже в ванной обои .Можно конечно и без плинтуса обойтись, но есть вероятность что со временем края обоев задерутся (подклеите клеем пва строительным ) и без проблем-Это практическая сторона вопроса))) А если брать эстетическую сторону- то плинтус конечно нужен . Он скроит неровности отреза обоев,дополнит декор ванной комнаты и будет очень чисто и опрятно.

1

Стесняюсь спросить, а на потолке ламинат?

Ольгуня77 [3K]
Лучше бы стеснялся дальше.  —  8 лет назад 
Дмитрий Сандо [4.9K]
Ну не на столько я стеснительный. Очень жаль, думал что улыбнет.  —  8 лет назад 
Kot-1 [254]
Возможно вы удивитесь, но в дизайнерских проектах есть и такой прием, когда потолок (или часть потолка) покрывают ламинатом. Между прочим, иногда очнь даже неплохо смотрится.  —  8 лет назад 
комментировать
0

Раньше были обои для ваны делали полы ,плитка и плинтуса плитка самое важное што плинтус не менше100мм и где душ покорить воском и все ок будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..