Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какие плюсы и минусы идти в 14 лет девочке учиться в школу моделей?
Жанна 33
[10.7K]8 лет назад
Недавно говорили с подругой о том, что хорошего и плохого в том, чтобы девочка в 8 классе записалась в школу моделей. Безусловно, на внешних манерах обучение сказывается только со знаком плюс, но, возможно, есть и подводные камни, например, обучение каким-то образом деформирует податливый характер девочки? Как думаете?
Нужно с очень большой осторожностью подходить к такой професси как модель. Даже если Девочка пока не помышляет серьезно о подиуме, сам факт приобщения к этой своеобразной профессии, уже может дать толчок к сильным изменениям в ее характере, а может быть и судьбе.
Во-первых, объективно оценить физические данные и возможности ребенка. Так ли уж она хороша - рост, пропорции, внешность. Сейчас редко можно встретить модели, у которых не проводилась бы хирургическая (пластическая коррекция внешности).
Во-вторых, определиться, какую собственно цель вы преследуете - просто знакомство с этим направлением для общего развития, или же подсознательно выбираете это как возможную профессию. В первом случае - ничего страшного, даже полезно; во-втором - стоит десять раз подумать.
В-третьих, пронализировать, а что же такое профессия модели, их чего она складывается? Автор Уралочка хорошо описала трудности, которые подстерегают модель, но она перечислила далеко не все подводные камни. Не каждая девушка подойдет для такой профессии, нужно будет бороться за свое место под солнцем. Слишком много грязи в этой профессии, а жизнь она ломает многим. И сколько можно быть моделью, даже если все сложится удачно? 5-10 лет. А дальше что, если не удастся удачно выйти замуж? Чем заниматься?
Поэтому лучше не увлекаться этой идеей, прежде всего подумать о получении высшего образования и профессии, которая потом будет кормить. И не терять головы, а с девочками это бывает, особенно в 15-16 лет.
Я бы не отдала свою дочь в модели. Сейчас объясню, почему. У ребенка крадется детство. Ей еще в куклы играть, ум пока ребенка, а ее, как взрослую, уже учат продавать свою внешность, сексуально дуть губки, принимать соблазнительные позы... Я смотрела передачу, где толстенная тетка лет 28-ми рассказывала, как проходит фотосъемка ее 5-ти летней дочери-фотомодели. Эта дура-мамаша без стеснения рассказывает, как она на съемке орет своей дочери - "сексуальнее, сексуальнее!.." Со стороны вид этой мамаши и ажиотаж, с которым она рассказывала, как она учит позировать свою малышку перед взрослыми дядьками, вызывал омерзение. Лично мне захотелось эту желеобразную дуру-мамашу натыкать лицом в дерьмо, приговаривая - жри интенсивнее, интенсивнее!.. Приговаривать с той же мерзкой интонацией, с которой она "сексуальнее" дочери на съемках орет. И еще там показывали, как малышки расстраиваются, когда в конкурсах красоты проигрывают. Истерика у девочек, нервные срывы... А накрашенные для взрослых журналов дети в развязных позах - не ужас ли это? По-моему, это вообще узаконенной педофилией попахивает. И тоже их мамы на моделей учиться привели. Не детское это дело - в модели идти.
Это зависит от такого, какие цели преследует девочка и ее родители, записываясь в школу моделей. Я считаю, что в принципе для девочки это хороший опыт обучения (теоретические знания и практические навыки в области моды и стиля; формирование хороших манер; обучение правилам этикета; уроки хореографии, актерского мастерства и т.д.), но только если она воспринимает все это как хобби, дополнительный жизненный опыт. Зацикленность на модельном бизнесе - это, на мой взгляд, самый большой недостаток посещения подобной школы. Некоторые девушки после окончания школы моделей забывают о реальности, находясь в постоянном ожидании выгодного предложения. И, если этого не происходит, у них падает самооценка, может возникнуть ряд психологических проблем.
Я бы отдала свою дочь в школу моделей, попроси она у меня об этом, из-за плюсов, перечисленных выше, но не хотела бы, чтобы она стала профессиональной моделью.
Я думаю, в школе моделей(если говорить только об этом обучении) больше плюсов: снятие комплексов, уверенность в себе, умение себя подать, - очень полезные качества.
Учитывая возраст, желательно все-таки контролировать, чтоб девочка отличала полезную информацию и опыт этой школы от иллюзий на тему красивой жизни девушек-моделей.
Скорее всего все и так знают кем обычно становится почти каждая российская модель.
Даже те, кто добились много имеют уйму непристойных фото в сети.
Бессмысленно требовать от ребенка зрелости в таком возрасте.
Между тем, показать что такая то супермодель не только блистательная распрекрасная, богатая девушка, от которой все без ума. За деньги, для продвижения карьеры вынуждена делать все, что от нее требуют.
Главное, чтобы ощущение реальности о девочки не улетучивалось, знала как обстоят дела.
У меня есть знакомая девочка-модель. До поездки в Москву, она была цветущей девушкой, от которой глаз не оторвать. Из толпы людей, она выделялась своей свежестью, красивой фигурой и красотой.
Потом уехала в Москву, стала моделью, и теперь на нее грустно смотреть, превратилась в серую, худую, с потухшим взглядом и ни как уже не выделяется из толпы.
Характер ее изменился, она ждет принца на белом коне и ей простой парень не нужен, но что-то долго принц не приезжает, девушке уже 25 лет, а жизнь не устроена.
Во-первых, обязательно узнайте мнение ребенка. Я считаю, что это самое главное и важное для избежания плохих последствий. Ведь если девочка сама не хочет - а вы, ради хороших манер, грубо говоря заставите - кто знает, чего ожидать. С другой же стороны, если дочь всеми руками за, а вот вы сами сомневаетесь, тогда вот:
Плюсы.
развитие самостоятельности (а в таком возрасте это на вес золота)
поднятие самооценки и уверенность в себе
целеустремленность появится однозначно (особенно при конкуренции)
если девочка сможет сразу же и начать работать, то это блестящее начало карьеры, деньги, поездки (в том числе и за границу) - в общем, невероятный опыт уже в таком юном возрасте.
Минусы.
тут зависит от характера ребенка, никто не застрахован от так называемой "звездной болезни
регулярные пропуски школы в связи с регулярными поездками
На самом деле, не вижу больших минусов больше. И могу привести пример из жизни (отчего я и думаю, что дело это к лучшему). Дочь моей знакомой в 16 лет пошла в модельную школу и сразу же заключила контракт с модельным агентством. После пробных показов в Москве, девочке предложили поездку в Японию на месяц. Через полгода - в Китай (также на месяц). Можно рассуждать о минусах и о том, что "лучше бы уроки учила", но как по мне:
девочка в 16 лет зарабатывала (и прилично), отдавая себе отчет при этом, что деньги лучше отдавать родителям и не прыгать в омут с головой.
девочка в поездках не только по миру поездила, но и вытянула английский на уровень, который школа не давала.
сейчас девочке 18, она закончила школу и решила всерьез заняться модельной карьерой.
и кстати, она разительно преобразилась, взяв в обиход природную красоту и убрав весь тот юношеский максимализм (да, плюс еще вот в быстром взрослении).
А чтобы убрать все лишние страхи и сомнения, если решитесь, то тщательно подбирайте как школу, так и агентство. Ведь это главнейший аспект и условие для дальнейшего развития.
Если есть данные и желание,не стоит препятствовать!
Школа моделей учит быть уверенной в себе,красиво ходить,правильно питаться,держать осанку,работать с камерой и объективом правильно и красиво себя подать.Конкурсы показы это прост-праздник жизни,я с радостью о них вспоминаю,да конкуренция есть но не все змеи,моё агенство для меня было 2 семьёй.
А пузатых дядечек можно и без агенства найти,всё от ваших целей зависит.
Конечно в модельном бизнесе присутствует это всё,но всё зависит от самой девочки.
Очень много страшилок и мифов,чем пугают родителей.
Я против такого. Потому что рабочий инструмент моделей - это их тело. И тело это служит товаром, средством для продажи чьих-то продуктов. При этом взгляд на тело вовсе не отвлечённый, а вполне с сексуальным подтекстом. И это для несовершеннолетней девочки...
И всякие озабоченные дядечки будут лезть. Ничего хорошего не вижу в этом всём.
Хорошо что ребёнок занят в этом мире довольно не плохим делом.
Школа научит и подарит опыт в данной сфере, что дороже денег.
Если в последующем удастся найти работу в модельном бизнесе, то это не плохой заработок, но большая конкуренция (примерно как у спортсменов).
Минусы:
Развитие ребёнка будет направлено не на интеллектуальную деятельность, что будет создовать трудности в жизни (хотя есть и умные люди в модельном бизнесе).
В последующем ребёнок может попасть в обьектив неродивых журналистов.
Ребёнок будет ездить на показы по миру и будет мало в семье (хотя это может быть и плюсом)
Плюсы: девочку научат "подавать себя", привлекательно выглядеть, двигаться, знать достоинства и минусы своей внешности. Возможно, она сможет построить карьеру в столь юном возрасте.
Минусы: может рано столкнуться с миром взрослых, зазнается, будет отставать в учебе, перестанет ценить мнение родителей, начав зарабатывать больше их.
В принципе, все зависит от характера девочки, ее собственных желаний. Я думаю, если ребенок хочет такую карьеру - надо разрешить. Если же это мечта родителей - то пусть дадут девушке свободу самой выбрать свой путь.
В школе у детей часто портиться осанка, здесь же учат держать спину прямо. Правильная осанка создает образ уверенности, грациозная походка улучшает этот эффект. Кроме того, девушка которая умеет красиво ходить и держать ровно спину более привлекательная, чем ее ровесница.
Плюсы в том что появляется расскомплексованность, умение подать себя, уверенность в себе. А минусы этот бизнес связан с криминалом. Незнаешь то лчем это все закончится: то ли выйдешь замуж за бандита то ли найдут убитой.