Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Какие составить предложения со словами бескрайний и беспредельный?
Какие составить предложения со словами бескрайний и беспредельный?
Он оглянулся, и увидел бескрайний небесный горизонт, уходящий в невидимую лазоревую даль уходящего вечера. Его охватила беспредельная тоска, но он, обернувшись, упрямо зашагал дальше.— 9 лет назад
комментировать
2
Прилагательные Бескрайний и Беспредельный оказываются синонимами, которые означают нечто очень большое, не имеющее границ.
Попробуем составить предложение с обоими словами:
Созерцание бескрайнего морского простора с высоты, дарило мне чувство беспредельного удовольствия.
Но конечно проще составлять предложения с каждым из прилагательных по отдельности:
Бескрайние леса простирались в прошлом по всей Европе.
Бескрайние пустыни в будущем покроют всю Европу.
Бескрайний космос начинается сразу за пределами атмосферы.
Беспредельная власть может развращать человека.
Меня охватило беспредельное счастье.
Вокруг простиралось белое, безмолвное, беспредельное пространство.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
Если выйти за околицу нашего дома то взору представятся бескрайние поля, которые простираются до самого леса с одной стороны и до небольшой речки под названием Малая Пудица с другой стороны.
Когда наш первый космонавт Юрий Гагарин летал в космос, то ему открылись бескрайние просторы звёздной вселенной.
Мальчик, сидя на лавочке с запрокинутой кверху головой, долго смотрел в беспредельное голубое небо.
Охотника посетило чувство беспредельной тоски по своему дому, семье и домашнему уюту.
2
Несмотря на то, что оба прилагательных являются синонимами, ассоциативный ряд (в моих представлениях) выглядит по-разному. Так, говоря о чем-то бескрайнем, в голове проносятся пространственные картинки, типа полей, лесов, рек, Вселенной и т.п.. А когда я мысленно произношу слово "беспредельный", то все больше чувства и все, что с ними связано приходит на ум, например, тоска, печаль, любовь, восхищение и т.п.. Поэтому, исключительно на личном восприятии, мои предложения со словами: бескрайний и беспредельный получились следующего содержания:
Сердце Льва Степановича было наполнено беспредельной тоской из-за неудавшегося свидания с милой соседкой Ольгой Романовной.
В зрительный зал вошла красивая брюнетка с роскошной фигурой, и все сидящие в нем мужчины с беспредельным восхищением проводили ее взглядами до кресла в первом ряду, где женщину поджидал невзрачного вида господин в толстых роговых очках и помятом костюме.
Из бескрайних недр школьного головного мозга не всегда удается достать нужный "файл" по теме заданного на уроке вопроса.
Бескрайние колхозные луга внушали трепетный страх председателю, который не знал где найти людей для покоса травы коровам и овцам на зиму.
2
Предлагаю как пример с этими словами нижеследующие предложения:
Я любовалась на бескрайние берега красивейшей сибирской реки Енисей.
Мне казалось, что океан вообще бескрайний.
Есть такой тариф у сотовой компании "Билайн" который называется "Беспредельный".
Ночное небо мне кажется бескрайним.
Меня обуял просто беспредельный ужас.
Счастье от того что я скоро выхожу замуж было у меня беспредельным.
Я люблю когда еду на поезде смотреть на бескрайние леса, это все у меня вызывает беспредельный восторг.
Море было бескрайным, но тревожило тем, что таит в себе некую опасность.
Поле по которому мы шли казалось бескрайним.
2
Вокруг нас раскинулся бескрайний север.
Мы стояли на берегу бескрайнего океана и любовались ним.
Казалось, что это лес бескрайний, мы бродили по нем больше пяти часов, но так и не смогли выбраться.
Я могу часами смотреть на бескрайний небосвод и любоваться воздушными облаками.
Мальчика охватило беспредельный восторг, ведь ему родители подарили самокат, который он так давно у них просил.
Беспредельный ужас охватил меня, когда я узнала последние новости.
Этот поступок был просто беспредельный и вызвал шквал негативных эмоций у многих людей.
Беспредельный страх охватил воина, ведь впереди него стояло много врагов.
2
Бескрайний берег за рекой манил своей красотой и неизвестностью. Марина испытала бескрайнее счастье,увидев эту красоту. Бескрайний свод небес расстилался над головой.Беспредельный ужас охватил врага. Можно ли испытать беспредельный восторг?Наверное,можно,как и беспредельный страх.Пример беспредельной храбрости показала наша армия на войне.Бескрайний лес расстилался за горой.Беспредельный азарт овладел спортсменом и он первым добежал до финиша.
1
Природа нашего края очень красива: бескрайняя водяная гладь моря упирается прямо в горизонт, а горы возвышаются до самых облаков.
Бескрайние озёра этой области богаты рыбой, а густые леса- грибами и ягодами.
При взгляде на происходящее вокруг Татьяну охватило беспредельное счастье и радость.
У нашего сотового оператора появилась новая услуга под названием "Беспредельный интернет".
Бескрайние поля русской земли поистине завораживающее зрелище. Не зря они часто становятся объектом для создания картин, фотографий и различных плакатов.
Очень страшно находится на корабле в шторм, того и гляди огромная волна смоет в бескрайний океан.
1
Слово Бескрайний.
По бескрайним просторам пустыни Сахары путешествовать самостоятельно опасно.
Наш самолет взлетел и бескрайние просторы серебристых облаков предстали перед нашим взором.
Бескрайний лес показался под крылом самолета.
Мы любим наш бескрайний сибирский простор.
Бескрайний океан нас потряс своей мощью.
Слово Беспредельный.
Беспредельное мужество проявил подросток, спасая своих младших братьев и сестер из пожара.
Беспредельная благодарность охватила нас, когда мы узнали о поступке героя.
Мы ощутили беспредельный восторг, увидев изменения, произошедшие в городе за время нашего отсутствия.
1
Наш дом находится на конце деревни, поэтому из окна перед взором открывается бескрайний зеленый луг, который упирается прямо в беспредельное синее небо.
Казалось, что лес никогда не закончится он был бескрайним.
Бескрайний лес простирался далеко, на несколько тысяч километров.
Его радость была беспредельной.
Беспредельная тоска обуяла меня после расставания с ним.
Беспредельный ужас охватил его после того, как он узнал новость.
0
Бескрайний север манил его своей дикой красотой.
Бескрайний океан, одновременно манил и пугал его своим видом.
Его беспредельный поступок был на повестке дня общего собрания.
Беспредельный восторг вызвал у него вид зимнего леса.